cpstream 发表于 2013-3-28 12:23

新手焊手电的少量疑问

1 7135热结温点是多少,怎样焊板才不会损坏IC?

2 20毫米板拆取XML-L2灯炷时,如何区分极性? 有2根金线的地方是+吗?

3 502B电路仓如果是铝合金的话, 不涂抹导热脂肪是否会产生焖烧? 7138X8 全功率XML2

4 请推荐一款中头的散热好桶身..

5 怎样肉眼区别橘皮杯和光面杯?

6 18650和26650 电池相比有哪些优缺点?

lipeng619 发表于 2013-3-28 12:28

杀个花,专业性太强,楼下回答

15940175172 发表于 2013-3-28 12:47

板凳   楼下上

zzdv 发表于 2013-3-28 13:14

这问题有点难,期待高手回答。

howard113 发表于 2013-3-28 13:25

1.没那么讲究,不损坏IC的关键是不让IC温度过高。在待焊元件冷却时用高温烙铁加助焊剂快速焊接,可使温度来不及传到芯片上面。
5.橘皮杯上面都是一块块的凹坑,光面杯如镜面,区别很明显。
6.18650比较普遍,有大厂生产,质量过硬。26650容量大,其实更合适用作手电,但是大厂不产,因为工业电池基本都是18650标准的。流行的金刚26650据说不错,其实如果我买野外用手电就会选择26650的,随身手电还是18650的轻。

foxlight 发表于 2013-3-28 13:27

502B, 7138X8 全功率XML2,不涂抹导热脂肪是会产生焖烧.
简单改造让您的26.5一体杯不在焖烧 http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=148706

yls123 发表于 2013-3-28 13:41

学习一下

qvga 发表于 2013-3-28 13:54

等着看看

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-28 14:17

看看帮顶,楼下回答吧

ch1288 发表于 2013-3-28 14:24

帮顶下,

mpmpm 发表于 2013-3-28 14:37

学点知识。

zongjuns 发表于 2013-3-28 15:09

过来学习

天涯一匹狼 发表于 2013-3-28 16:36

补充抢答2,4:
2. 金线那头是负;
4. 毛裤M1、M2、莹锋9018、F8、诚志V5等等,无论如何不要上*8,*6/*7压力会小很多。

ak47fans 发表于 2013-3-28 16:54

3. 怎样搞也是焖烧
4. 莹锋 F8
5. 光滑的就是光面
6. 18650技术成熟,性价比高,26650内阻较低,但没有进口货

aкu1979 发表于 2013-3-28 17:37

cpstream 发表于 2013-3-28 18:11

howard113 发表于 2013-3-28 13:25 static/image/common/back.gif
1.没那么讲究,不损坏IC的关键是不让IC温度过高。在待焊元件冷却时用高温烙铁加助焊剂快速焊接,可使温度来 ...

我好像找不到好的焊锡膏,要用烙铁烫很久。而且贴片件焊接面太小,很难操作。

我看好像所有的灯杯都是光面的啊?都能反光,橘皮是不是就有坑点的光面杯。

18650电池哪头是正极

cpstream 发表于 2013-3-28 18:14

foxlight 发表于 2013-3-28 13:27 static/image/common/back.gif
502B, 7138X8 全功率XML2,不涂抹导热脂肪是会产生焖烧.
简单改造让您的26.5一体杯不在焖烧 http://www.sh ...

如果不用全功率 仅适用X3或者X4 采取1A或者1.4A发热闷烧筒如何。总感觉这么好的灯珠不榨干不爽

cpstream 发表于 2013-3-28 18:44

天涯一匹狼 发表于 2013-3-28 16:36 static/image/common/back.gif
补充抢答2,4:
2. 金线那头是负;
4. 毛裤M1、M2、莹锋9018、F8、诚志V5等等,无论如何不要上*8,*6/*7压力会 ...

电源测试了下,有金线哪端是正极

不过还是谢谢,提醒了我一下

lijia_6000 发表于 2013-3-28 18:52

学习一下

cpstream 发表于 2013-3-28 18:55

ak47fans 发表于 2013-3-28 16:54 static/image/common/back.gif
3. 怎样搞也是焖烧
4. 莹锋 F8
5. 光滑的就是光面

闷烧我就只使用小功率LED吧,一般1A电路以下。502的导热方向是

LED- 电路仓- 光杯-镜片压环- 电筒头,我用7135X4试

页: [1] 2
查看完整版本: 新手焊手电的少量疑问