cpstream 发表于 2013-3-28 18:57

天涯一匹狼 发表于 2013-3-28 16:36 static/image/common/back.gif
补充抢答2,4:
2. 金线那头是负;
4. 毛裤M1、M2、莹锋9018、F8、诚志V5等等,无论如何不要上*8,*6/*7压力会 ...

毛裤的L1是吗?这是那种筒壳,我上的是T4-7C,黄的很

cpstream 发表于 2013-3-28 19:02

ak47fans 发表于 2013-3-28 16:54 static/image/common/back.gif
3. 怎样搞也是焖烧
4. 莹锋 F8
5. 光滑的就是光面

看了莹锋F8,好像只有成品筒,没见到有套件。
估计有套件价格不便宜,正经好看。一点都不像山寨筒。无米之人只能口水涟涟

图为7134X4 T6-1A的502B闷烧筒

天涯一匹狼 发表于 2013-3-28 19:34

RE: 新手焊手电的少量疑问

cpstream 发表于 2013-3-28 18:57 static/image/common/back.gif
毛裤的L1是吗?这是那种筒壳,我上的是T4-7C,黄的很

L1也算吧,不过我是说M1。

天涯一匹狼 发表于 2013-3-28 19:37

RE: 新手焊手电的少量疑问

cpstream 发表于 2013-3-28 18:44 static/image/common/back.gif
电源测试了下,有金线哪端是正极

不过还是谢谢,提醒了我一下

手机看贴带着一串小尾巴,错以为是XML了。

howard113 发表于 2013-3-28 20:18

cpstream 发表于 2013-3-28 18:11 static/image/common/back.gif
我好像找不到好的焊锡膏,要用烙铁烫很久。而且贴片件焊接面太小,很难操作。

我看好像所有的灯杯都是光 ...

焊锡膏到处有得卖怎么会找不到呢。我一直用金鸡的,非常好用。先在待焊点上面涂上薄薄一层,尖头烙铁加温至松香无需用力点就融化,焊锡丝先融到烙铁尖上面挂住,呈水珠状(视焊点用量定),用钳子或镊子夹住元件,烙铁尖上面的锡珠往上面一碰,滋的一声,会非常完美。如果没有焊锡膏只用松香,我就做不到。
      光杯还分不清的话我给你上一张图吧:

你说你分不清18650哪头是正极,这个有点说不过去,你是中尉,不是中士。
还有,莹锋F8散热尚可,但整体做工粗糙,粗用可以但不值那个价。

zjo007 发表于 2013-3-28 22:45

1 7135没那么容易坏,我烙铁开450度焊7。8秒也没事,
2 正负接反坏不了,可以试着来
3 涂抹导热脂肪又不费几分钱,涂呗{:1_303:}
4 问外汉,不知道
5 光杯这个太简单了
6 18650有名牌,性能好,26650只有国产,容量体积比不太高!

以上是不懂的人瞎说{:1_292:}

cpstream 发表于 2013-3-28 23:40

howard113 发表于 2013-3-28 20:18 static/image/common/back.gif
焊锡膏到处有得卖怎么会找不到呢。我一直用金鸡的,非常好用。先在待焊点上面涂上薄薄一层,尖头烙 ...

这大神级的焊接技术,我等只能膜拜,等买一罐试试,不用松香。这玩意太脏。

看样子橘皮杯不会形成很好的光斑,乱78糟的吧?

howard113 发表于 2013-3-28 23:45

cpstream 发表于 2013-3-28 23:40 static/image/common/back.gif
这大神级的焊接技术,我等只能膜拜,等买一罐试试,不用松香。这玩意太脏。

看样子橘皮杯不会形成很好的 ...

我的焊接技术其实很烂,只不过都焊些好焊的大件,精密的没焊过。
橘皮杯光斑其实和光面杯区别不是很大,只是扩散大些,边缘过度模糊些。没有乱七八糟一说。

laomao0000 发表于 2013-3-29 13:01

1 7135热结温点是多少,怎样焊板才不会损坏IC?   这东西基本上没有焊坏的

2 20毫米板拆取XML-L2灯炷时,如何区分极性? 有2根金线的地方是+吗?   既然有基板,基板上就有标注+ -

3 502B电路仓如果是铝合金的话, 不涂抹导热脂肪是否会产生焖烧? 7138X8 全功率XML2   别开玩笑了,3W年代都保证不了不闷烧

4 请推荐一款中头的散热好桶身      这个就不推荐了,我也不熟

5 怎样肉眼区别橘皮杯和光面杯?    眼睛看,有小疙瘩(类似于桔子皮)的就是橘皮杯,光滑的就是光面(废话!)

6 18650和26650 电池相比有哪些优缺点?   个人不是太看好26650,付出了体积的代价容量没有太大区别,还是18650好用

laomao0000 发表于 2013-3-29 13:04

howard113 发表于 2013-3-28 20:18 static/image/common/back.gif
焊锡膏到处有得卖怎么会找不到呢。我一直用金鸡的,非常好用。先在待焊点上面涂上薄薄一层,尖头烙 ...

焊接方法是错的,不应该用烙铁来传递焊锡
应该是用烙铁加热焊盘和管脚,然后焊锡丝送到焊盘上,自然浸润

laomao0000 发表于 2013-3-29 13:06

cpstream 发表于 2013-3-28 23:40 static/image/common/back.gif

看样子橘皮杯不会形成很好的 ...

从来只用松香的飘过(一般只是焊锡丝自带的松香),虽然手艺也不太好,不过还是很可靠的橘皮杯才能得到完美柔和的光斑,也就是加了个模糊效果

howard113 发表于 2013-3-29 13:21

laomao0000 发表于 2013-3-29 13:04 static/image/common/back.gif
焊接方法是错的,不应该用烙铁来传递焊锡
应该是用烙铁加热焊盘和管脚,然后焊锡丝送到焊盘上,自然浸润
...

以前也用过你说的办法焊过灯脚,结果灯丝烧了。后来我就用我这个土办法了。

laomao0000 发表于 2013-3-29 13:24

灯脚?LED的脚吗?烙铁头温度过高,时间过长都可能出问题
用助焊剂本身没错,但是焊锡膏(尤其是金鸡焊锡膏)腐蚀性较大,时间长了容易出问题,焊好了要清洗干净
你这个方法在拖焊上也有应用,就是用大量的助焊剂辅助的

Charley53 发表于 2013-3-29 13:36

26.5是灯泡过来的 , 用LED注定闷烧 , 改造只是稍改善 ~

qipaolong 发表于 2013-3-29 14:05

howard113 发表于 2013-3-29 13:21
以前也用过你说的办法焊过灯脚,结果灯丝烧了。后来我就用我这个土办法了。 ...

楼主的问题多人回答了可以自己体会去,咱俩是一样焊法,大家说这样错误,我要说如果有三只手又能拿零件又能拿焊锡当然不用这么玩儿了

davidtam 发表于 2013-4-1 17:34

502B上XML-L2?这个不行吧,我最大上到欧司朗3w

hu730516 发表于 2013-4-2 10:04

学习学习

kakaruote 发表于 2013-4-2 11:38

我只说一个 7135*8的 502B 随便怎么改都不行吧

hu730516 发表于 2013-4-4 17:07

看看长知识
页: 1 [2]
查看完整版本: 新手焊手电的少量疑问