青龙偃月刀 发表于 2013-4-6 05:22

非常好,绝对支持!

1营长 发表于 2013-4-6 06:54

Tomas 发表于 2013-4-5 23:43 static/image/common/back.gif
降价信息由出让者提供在跟帖中,帖子有个功能叫“只看该作者”,可以一览整个价格调整的过程,这非常有利 ...

在标题上能反应出来吗?栖兰小筑论坛一直采用的就是二手区只有补充功能,给我的感觉是相当不方便和相当混乱。

toddler 发表于 2013-4-6 10:43

1营长 发表于 2013-4-6 06:54 static/image/common/back.gif
在标题上能反应出来吗?栖兰小筑论坛一直采用的就是二手区只有补充功能,给我的感觉是相当不方便和相当混 ...

这样的版面太难用了,不能编辑带来的不便远大于对不诚信的整治力度,管理不到位,不给力是主要原因。看过很多同时要求先款或者淘宝,根本上就不该允许出现“先款”字眼,对于索玛这件事管理员不理不问,根本有涉嫌欺骗,玩弄坛友的嫌疑,说到底是管理员管理不到位导致的局面,二手区不能编辑等同于放弃管理的责任,不去考虑为卖家带来了难以适应的情况。

1营长 发表于 2013-4-6 12:04

toddler 发表于 2013-4-6 10:43 static/image/common/back.gif
这样的版面太难用了,不能编辑带来的不便远大于对不诚信的整治力度,管理不到位,不给力是主要原因。看过 ...

先不先款与能不能编辑没有关系,如果一厢情愿的拿马索说事,不如采用强制担保链接的方式。

toddler 发表于 2013-4-6 12:09

1营长 发表于 2013-4-6 12:04 static/image/common/back.gif
先不先款与能不能编辑没有关系,如果一厢情愿的拿马索说事,不如采用强制担保链接的方式。

...

怎么叫一厢情愿?只是看到二手区问题多多,看不过眼,顺便举了索玛这个例子,管理员的管理力度明显不到位,单单因为”我要了“这点不诚信而大费周章取消不能编辑显然是治标不治本。

1营长 发表于 2013-4-6 12:14

Tomas 发表于 2013-4-5 23:39 static/image/common/back.gif
保证帖子内容的准确性是每个人的责任和义务,责无旁贷,帖子是否能编辑,不是产生写贴错误的原因。

http://www.qilanxiaozhu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63707&page=1&authorid=12002
请问下,这个帖子,你能快速知道有什么东西已经出了,还有什么东西没出吗?

toddler 发表于 2013-4-6 12:43

1营长 发表于 2013-4-6 12:14 static/image/common/back.gif
http://www.qilanxiaozhu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63707&page=1&authorid=12002
请问下,这个 ...

tomas 言之有理,营长,我对你无任何意见,但也请为其他有需要编辑的人着想下,因为不能编辑导致内容不能及时被修正,后面跟着大串补充信息,甚至要跟帖修正,二手区比“我要了“这点大不大小不小的事做出这样的反应太过激了,纠纷有些事难以避免的出现,二手区有比这个更严重的行为需要监管,不能编辑就像砍断了卖家的左右手一样令到买卖很不方便。

Tomas 发表于 2013-4-6 13:53

1营长 发表于 2013-4-6 06:54 static/image/common/back.gif
在标题上能反应出来吗?栖兰小筑论坛一直采用的就是二手区只有补充功能,给我的感觉是相当不方便和相当混 ...

标题上是否能反映出降价信息并不重要,重要的是大家都在同一规则下进行交易。

禁止编辑二手帖,维护的是诚信,维护的是公平。不方便之处总有办法克服,而不诚信、不公平要提前预防,否则后果严重。

任何一个政策,都有相应的成本。在此,信息存在有不便,但权衡利弊之下,保护诚信、保护公平,收益更大。

Tomas 发表于 2013-4-6 14:03

具体我觉得可以这样,有的筒友出筒会给筒子们来个编号。

那么主贴中写明所有筒子的信息、照片、价格等。

然后在自己回帖时申明某号已出,比如:2 号 C8 已出。

Tomas 发表于 2013-4-6 14:05

1营长 发表于 2013-4-6 12:04 static/image/common/back.gif

...

采用强制担保链接的方式,这个方式可以考虑。

即在发布信息时提供链接,然后要的筒友说明我要了,然后在拍下链接时的信息里提供自己的论坛 ID 号。而楼主的链接如被其他人拍下,那么可以取消交易。

1营长 发表于 2013-4-6 17:59

toddler 发表于 2013-4-6 12:43
tomas 言之有理,营长,我对你无任何意见,但也请为其他有需要编辑的人着想下,因为不能编辑导致内容不能 ...

你这是对我说?好像有点看不懂啊

kfc1039 发表于 2013-4-6 19:52

支持

admin 发表于 2013-4-6 20:41

Tomas 发表于 2013-4-6 14:05 static/image/common/back.gif
采用强制担保链接的方式,这个方式可以考虑。

即在发布信息时提供链接,然后要的筒友说明我要了,然后在 ...

我们正在测试商品贴功能,如果经测试可行,可能会采用新的交易系统,由系统判断成交。

wlbx 发表于 2013-4-6 20:48

我觉得可以给30到60分钟的编辑时间,有时候可以编辑点需要编辑的东西,如错字等。

admin 发表于 2013-4-6 23:17

wlbx 发表于 2013-4-6 20:48 static/image/common/back.gif
我觉得可以给30到60分钟的编辑时间,有时候可以编辑点需要编辑的东西,如错字等。 ...

目前暂时无法设置编辑延时功能,如测试证明商品贴可行,我们可以利用商品贴设置编辑延时

admin 发表于 2013-4-6 23:19

toddler 发表于 2013-4-6 12:09 static/image/common/back.gif
怎么叫一厢情愿?只是看到二手区问题多多,看不过眼,顺便举了索玛这个例子,管理员的管理力度明显不到位 ...

马索此次交易采用版主担保交易的形式,并非违规内容。
之前发布的违规先款贴我们已经删除。

啊飞 发表于 2013-4-7 00:41

支持这个决定。

spick 发表于 2013-4-7 13:28

支持规范管理

华电人 发表于 2013-4-8 06:59

太有必要了。

w36066 发表于 2013-4-8 09:32

这个其实很好,只要有补充说明就行了,有人说错误说明要编辑,我觉得在发布前卖家就应该认真看好再发,别急急忙忙发布,这样本身也是对自己和买家负责任的表现。
为了清晰明了,可以占二楼专门做补充说明。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 二手区取消帖子编辑功能通知