wjmbest 发表于 2013-4-10 09:12

实际上中筒都不能长期在900LM工作的,只能600LM

因为散热问题, 实际上中筒都不能长期在900LM工作的,只能600LM

CREE-XML-U2信息

电流 、                      光通量                      电压、、功率
300mA电流时光通量为150LM,典型电压值为2.8V,功率1W。
1000mA电流时光通量为414LM,典型电压值3.08V,功率3.08W。
1500mA电流时光通量为596LM,典型电压值3.24V,功率4.86W。
2000mA电流时光通量为762.8LM,典型电压值3.37V,功率6.74W。
2500mA电流时光通量为916LM,典型电压值3.49V,功率8.73W。
3000mA电流时光通量为948.8LM,典型电压值3.52V,功率10.56W。

kakaruote 发表于 2013-4-10 09:15

地球人都知道啊。

ak47fans 发表于 2013-4-10 09:27

是的,只有穿越而来的筒才可以打破物理限制

hklbr 发表于 2013-4-10 09:32

要是纯铜制作会不会可以解决散热在800lm工作呢

funder 发表于 2013-4-10 09:44

hklbr 发表于 2013-4-10 09:32 static/image/common/back.gif
要是纯铜制作会不会可以解决散热在800lm工作呢

筒和空气接触的面积并没有增大

光电宝宝 发表于 2013-4-10 09:48

温度很低的冬天 户外可能没问题,比如零下十几度,甚至更低,

鼓巨鸡 发表于 2013-4-10 09:53

我继续老老实实用我的110流明的汉城p4

1营长 发表于 2013-4-10 09:59

600和800差的很多吗

sylzt 发表于 2013-4-10 10:12

电流大于2.5A多的那点亮度已经没有什么意义。
2.5A的工作电流对于一体仓并有良好外散热鳍的中筒压力不大。

mpmpm 发表于 2013-4-10 10:20

纯铜只是导热快,散热不如铝。

光电宝宝 发表于 2013-4-10 10:45

mpmpm 发表于 2013-4-10 10:20 static/image/common/back.gif

散热和 与空气的接触面积大小相关,和什么材料没关系吧

tt6672 发表于 2013-4-10 11:51

基本同意楼主的看法,我手上的筒子就没有2A以上电流的

西夷归汉 发表于 2013-4-10 12:06

学习了

zhangweixuanzzz 发表于 2013-4-10 12:37

2A以上的只能亮骚一下下

121675235 发表于 2013-4-10 13:07

mpmpm 发表于 2013-4-10 10:20 static/image/common/back.gif

纯铜是比热容大,一样的体积可以比铝吸更多的热量,导热速率我记得应该是铝比较快。所以这个散热的问题要看具体用于什么发热体,记得以前p4时代的cpu散热器就有一种铜铝镶嵌的,原理就是可以同时利用铜的大比热容和铝的导热速率快。

光电宝宝 发表于 2013-4-10 13:34

121675235 发表于 2013-4-10 13:07 static/image/common/back.gif
纯铜是比热容大,一样的体积可以比铝吸更多的热量,导热速率我记得应该是铝比较快。所以这个散热的问题要 ...

铜的比热容 比铝小,但是密度比铝大很多,同体积下质量比铝要大很多,上升同样的温度比铝可以吸收更多的热量

金戈铁马 发表于 2013-4-10 13:54

所以才有亮 骚几分钟自动降档的设计{:1_292:}

hanan_tomas 发表于 2013-4-10 14:37

知道啊,筒子是死的,人是活的。

{:1_303:}

再者,才不担心什么光衰,不喜欢色温、光衰,我自己动手换上去,一个 led 很便宜。

aku1979 发表于 2013-4-10 14:52

其实我并不担心光衰什么的,我唯一担心的就是它要能用,好用,让我满意就OK了

和居008 发表于 2013-4-10 16:52

中筒900对比600根本提升很微,光杯才是关键,增大那点电流做无用功,何必何苦呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 实际上中筒都不能长期在900LM工作的,只能600LM