laomao0000 发表于 2013-4-27 12:13

kakaruote 发表于 2013-4-25 21:33 static/image/common/back.gif
起先我也怀疑啊,不过这数据和一般国产LED散热设计差不多,怎么解释

散热条件不明确,无法评价啊比如:铝合金散热片,阳极氧化 黑色,自然散热(或风扇强制散热)
再比如:PCB焊盘散热,单面(或双面)铜箔,FR4+1盎司铜箔......

kakaruote 发表于 2013-4-27 12:54

laomao0000 发表于 2013-4-27 12:13 static/image/common/back.gif
散热条件不明确,无法评价啊比如:铝合金散热片,阳极氧化 黑色,自然散热(或风扇强制散热)
再比如:PC ...

细节问题不好探讨,因素太多,但是首要因素是散热面积。哪天看准搞一个5元包邮的5W环形板回来试试

1127197 发表于 2013-4-28 10:08

这个灯板是要粘到顶灯的金属板上的。不然散热肯定不够

kakaruote 发表于 2013-4-28 10:12

425941 发表于 2013-4-28 10:20

只要是静态的灯具靠空气对流散热都是不给力的,实际要保证产品质量抵抗实际恶劣的环境我觉得面积要达到100平方厘米左右,散热好的还是靠风速高的,或者在车上的车灯,或者带风扇,家用照明还是大面积散热片吧,要么废的快

kakaruote 发表于 2013-4-28 10:23

425941 发表于 2013-4-28 10:20 static/image/common/back.gif
只要是静态的灯具靠空气对流散热都是不给力的,实际要保证产品质量抵抗实际恶劣的环境我觉得面积要达到100 ...

恩,特别是闷在灯罩里的,,,这个10多平方是在不敢恭维。。。

kakaruote 发表于 2013-4-28 10:24

1127197 发表于 2013-4-28 10:08 static/image/common/back.gif
这个灯板是要粘到顶灯的金属板上的。不然散热肯定不够

对,我也这么想的,但是顶灯铁板接触肯定不好啊。要涂胶。 铁板导热也差的,和墙体接触肯定也不好。。。

laomao0000 发表于 2013-4-28 10:37

kakaruote 发表于 2013-4-28 10:24 static/image/common/back.gif
对,我也这么想的,但是顶灯铁板接触肯定不好啊。要涂胶。 铁板导热也差的,和墙体接触肯定也不好。。。
...

墙体的导热率不低的,大夏天我喜欢贴着凉凉的墙散热......

laomao0000 发表于 2013-4-28 10:38

kakaruote 发表于 2013-4-27 12:54 static/image/common/back.gif
细节问题不好探讨,因素太多,但是首要因素是散热面积。哪天看准搞一个5元包邮的5W环形板回来试试 ...

唯一因素是热阻,同样面积,热阻可以天差地别

425941 发表于 2013-4-28 10:47

kakaruote 发表于 2013-4-28 10:24 static/image/common/back.gif
...

现阶段静态LED照明除非是很大散热面积设计合理的,要不还是不太成熟,散热是问题,特别是南方的夏天,室内温度都接近40度了,散热很成问题,提高LED的光效才是王道,光效高了发热必然就少了,一举两得,还得上流厂家在技术上给力,还需要突破技术瓶颈,白光色温应该可以做到500流明每瓦,估计现在50%的效率都还没到,一半的功率用来发热了

1127197 发表于 2013-4-28 11:48

...

接触不好也比没有好

kakaruote 发表于 2013-4-28 12:16

laomao0000 发表于 2013-4-28 10:38 static/image/common/back.gif
唯一因素是热阻,同样面积,热阻可以天差地别

任意2点间的热阻是可以测定的。 这个改善起来也方便。 但是最终需要的是散热面积。 热阻在小,没有面积是没有用的

kakaruote 发表于 2013-4-28 12:17

425941 发表于 2013-4-28 10:47 static/image/common/back.gif
现阶段静态LED照明除非是很大散热面积设计合理的,要不还是不太成熟,散热是问题,特别是南方的夏天,室 ...

这个说的很好, 俗话说最强的防守就是全力攻击

laomao0000 发表于 2013-4-28 12:50

kakaruote 发表于 2013-4-28 12:16 static/image/common/back.gif
任意2点间的热阻是可以测定的。 这个改善起来也方便。 但是最终需要的是散热面积。 热阻在小,没有面积是 ...

散热面积说白了就是到环境的热阻......应该这样说,面积和热阻都很好,最终散热才会好,木桶原理嘛
一个CPU散热器和一平方米的薄铁皮,哪个效果好?

kakaruote 发表于 2013-4-28 12:51

laomao0000 发表于 2013-4-28 12:50 static/image/common/back.gif
散热面积说白了就是到环境的热阻......应该这样说,面积和热阻都很好,最终散热才会好,木桶原理嘛
一个C ...

也对,和环境的热阻。哈哈

425941 发表于 2013-4-28 12:53

laomao0000 发表于 2013-4-28 12:50 static/image/common/back.gif
一个C ...

这个要看铁皮的厚薄,哈哈,很薄的铁皮那肯定是CPU散热器好,要是比较厚的铁皮那肯定铁皮牛逼了

kakaruote 发表于 2013-4-28 12:58

425941 发表于 2013-4-28 12:53 static/image/common/back.gif
这个要看铁皮的厚薄,哈哈,很薄的铁皮那肯定是CPU散热器好,要是比较厚的铁皮那肯定铁皮牛逼了
...

老猫说了,是薄铁皮

laomao0000 发表于 2013-4-28 13:17

kakaruote 发表于 2013-4-28 12:51 static/image/common/back.gif
也对,和环境的热阻。哈哈

所以,我的意思是说,如果不告诉你散热片本身的热阻的话,光看散热面积的数据完全无用
铜箔和铝板的热阻差别太大了

kakaruote 发表于 2013-4-28 14:09

laomao0000 发表于 2013-4-28 13:17 static/image/common/back.gif
所以,我的意思是说,如果不告诉你散热片本身的热阻的话,光看散热面积的数据完全无用
铜箔和铝板的热阻 ...

但是就算给你很低的热阻, 不给你散热面积,更加无用。 所以还是散热面积是最主要的。。而且是可以看得到的东西。。 比较实在的

modelmy 发表于 2013-4-29 13:44

自己设计
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 淘宝的LED环形灯板,又看了很多评价,追加评价彻底死心