52638401 发表于 2013-4-22 19:15

频闪看不出也就算了,高频音那是真接受不了

lastcc 发表于 2013-4-22 19:28

PWM或者PFM在開關電源中屬於兩種不衕的實現方式,本質上並無太大不衕,作為電源來說,這衹是轉換方式,最終輸出基本是恆流或恆壓,但是在電筒中作為變換檔位的輸出方式,和電源不一樣,衹是用了這個概念。有模電基礎的工科生,隨便找本開關電源的書就看前兩章基本都明白了。
我認為糾纏於這個技術本身意義不大,衹要採用這樣的方式驅動LED,就必然會有通斷帶來的閃爍,測來測去意義不大,關鍵是多大的占空比,多少頻率能不被人眼察覺,能不引起閃爍感,或者說不傷眼睛,就像大家都知道過去CRT顯示器刷新60HZ傷眼,85HZ就看著舒服了,這恐怕需要醫學相關專業的朋友提供一些幫助,而我們的測試衹能經驗性的測出那些筒子是恆流供電不閃爍,哪些PWM頻率高就不感覺閃爍,但是很難得出界定性的結論。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-4-22 21:35

占空比也很重要

flashlightboy 发表于 2013-5-30 12:44

如果AK21 放在相机架上做拍照补光出现频闪,拍照效果就打折扣了。我昨天自己测试了一下,频闪不是很厉害,不会影响拍照。

xianglang 发表于 2013-5-30 14:42

不懂。我想为什么要用开关方式限制电流吧,用长通方式去限制电流不行吗?

ym_csu 发表于 2013-5-31 16:27

xianglang 发表于 2013-5-30 14:42
不懂。我想为什么要用开关方式限制电流吧,用长通方式去限制电流不行吗?
...

不懂什么是长通。有个等面积原理,你可以查查。这就是开关控制的基础。

yervant 发表于 2013-5-31 23:00

他所说的“长通”,就是指恒流吧。

cszhaoqm 发表于 2013-7-10 20:40

光调频,是调不了亮度的,占空比要变化

zhonggx 发表于 2013-7-10 20:53

zhonggx 发表于 2013-7-10 20:55

页: 1 [2]
查看完整版本: 突然发现很多手电不是PWM调光而是PFM(AK21&LD12)