kakaruote 发表于 2013-4-26 21:18

6.51元包邮的5*1W球泡灯到了 已经坏了 更新

最新更新测试
坏掉的原因估计是散热问题,表现为低亮狂闪。明显是LED坏了的表现。逐个用万用表量LED发现都可以微亮。直接用3V电压加到LED上,发现有一个只有微亮程度,其他都正常。 直接短路掉这个LED,上220V 正常点亮。 测得每个LEDVF在3.7-3.8V, 4个总电压15V左右。好高的VF啊,看来是挑拣下来的残次品。又把一个从毛裤商家那里买来的3W泡子测量VF 总VF9V左右,每个3V 低好多啊。。   
接下来把万用表串联到剩下4个LED的回路中,测量电流,数值为275毫安。电流和标称的300有差距,VF还那么高。决定在去掉一个LED,变成3W的,测得电流为280毫安,总VF为11.2XX 伏特20分钟后, VF降低到11.1V 稳定。
另一个没用过的5W也改成3W了。 还多下3个LED 是好的

有个本地桐油随心告诉我一个链接,6.5元包邮的球泡,立马拍下,因1个ID只能购买1个,还叫随心帮我再拍了一个。到货后包装盒意外啊

LED 特写   这个LED是哪家产的,看的出吗?

功率实际测试 5.5W, 20分钟后温升30度左右。   夏天估计外壳可以到60度以上。散热似乎不是很够。。

。。

Z4V 发表于 2013-4-26 21:22

怎么没拍驱动特写,这个驱动很重要的

kakaruote 发表于 2013-4-26 21:24

Z4V 发表于 2013-4-26 21:22 static/image/common/back.gif
怎么没拍驱动特写,这个驱动很重要的

不好拆啊,好像封住了。。。。

伟伟到来 发表于 2013-4-26 21:25

卖家下血本啦

Z4V 发表于 2013-4-26 21:28

LED是粘上去的??看那个灯座也没打固定孔,应该可以拧下来的。

随H心 发表于 2013-4-26 21:30

挽................

kakaruote 发表于 2013-4-26 21:31

Z4V 发表于 2013-4-26 21:28 static/image/common/back.gif
LED是粘上去的??看那个灯座也没打固定孔,应该可以拧下来的。

LED是靠焊锡固定的。这种灯泡都这样的。 基板底下是好像是可固化散热胶 弄不动

Z4V 发表于 2013-4-26 21:39

几块钱的东西做到这样子可以了,以后万一驱动坏了,拆下换个驱动就行了,LED应该不会坏吧。

这个LED电路应该是用散热胶粘上去。

下端铝壳与塑料的接合的地方一定是螺纹连接的。你可以上逃宝搜一下LED套件,就可以看到散装的结构了

kakaruote 发表于 2013-4-26 21:45

Z4V 发表于 2013-4-26 21:39 static/image/common/back.gif
几块钱的东西做到这样子可以了,以后万一驱动坏了,拆下换个驱动就行了,LED应该不会坏吧。

这个LED ...

我装过很多球泡了,呵呵。/。。。。。底下肯定是塑料啊,里面驱动。。。

Z4V 发表于 2013-4-26 21:50

那就拧吧,顶多也就上个胶了,但是这个价位应该也没上胶啊

kakaruote 发表于 2013-4-26 21:51

Z4V 发表于 2013-4-26 21:50 static/image/common/back.gif
那就拧吧,顶多也就上个胶了,但是这个价位应该也没上胶啊

特价啊,一个人只能买1个,原价20多呢。

Z4V 发表于 2013-4-26 22:03

所说,邮费,,伤不起啊

630323152 发表于 2013-4-26 22:06

连螺丝都省了,我装5w的led都用7w的外壳

ttyyd 发表于 2013-4-26 22:12

国产LED

肇庆 发表于 2013-4-27 08:35

楼主PM个地址我买

kakaruote 发表于 2013-4-27 08:49

肇庆 发表于 2013-4-27 08:35 static/image/common/back.gif
楼主PM个地址我买

早就没了。。。。现在恢复原价 20多,还不包邮

kfc1039 发表于 2013-4-27 09:15

不错啊,不知道普通白炽灯的稳定是多高?应该超过60°的吧?

kakaruote 发表于 2013-4-27 09:17

kfc1039 发表于 2013-4-27 09:15 static/image/common/back.gif
不错啊,不知道普通白炽灯的稳定是多高?应该超过60°的吧?

白炽灯的玻璃温度, 150度以上吧

kfc1039 发表于 2013-4-27 09:22

kakaruote 发表于 2013-4-27 09:17 static/image/common/back.gif
白炽灯的玻璃温度, 150度以上吧

{:1_292:}怪不得好烫

watson5240 发表于 2013-4-27 09:55

不错
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 6.51元包邮的5*1W球泡灯到了 已经坏了 更新