wildcat 发表于 2013-4-29 00:08

TN10 T6版到手,很不错的筒子&疑问

用料扎实,很厚实的筒子,做工非常好,我认为可以和F记比了,毫不逊色,不知为何此牌子没多少人提及
如何结实的筒子,终于明白公鸡头还是有用的

光杯,但是是泛光效果,一照一大片

其实亮度也就那样了,我和老李的手榴弹比了下,亮度感觉差不多,但是泛光tn10太好了,骑车估计很好

厂家竟然没有说明书,不会调光?

筒子里的一个塑料套管干嘛用的?

用加长筒,用2个18650,平头电池不能用,而且短了点,后来用磁铁加长的

发热比较厉害

406898008 发表于 2013-4-29 10:40

快用摄像头看看低亮有没有频闪........

kkksxr 发表于 2013-4-29 11:21

Flyin 发表于 2013-4-29 11:22

有说明书啊,不过全英文的。

yklzz 发表于 2013-4-29 11:23

我的也收到了,还不错!

飘过 发表于 2013-4-29 11:42

那个熟料管是用来套其他类型的电池,这样电池在桶里不会晃!{:1_305:}

oldlamp 发表于 2013-4-29 11:46

TN10我买了2个,总体感觉不错,很超值(参加义卖买的,150元加送2节延长筒)。

调光方式确实比较难适应,反正我也基本只是设定后就只用一种了,不合适喜欢应用多种方式的桐油。

TN10是宽电压规格,单筒不加延长筒可以使用单节18650或者两节CR123(16340),随机附带的塑料套筒就是为使用2节16340准备的。加一节延长筒可以使用3节16340,加两节延长筒可以使用2节18650电池。

加延长筒使用的时候,请注意一个问题,应该使用带保护板的电池,尤其是16340,本身电池容量就很小,串联供电很容易导致其中的某一节过放电。我试过用2节和3节16340(3.7V的锂电和3.2V的铁锂电池),由于电池本身没有保护板,已经有2节壮烈牺牲完全没得救了。

wildcat 发表于 2013-4-29 13:16

oldlamp 发表于 2013-4-29 11:46 static/image/common/back.gif
TN10我买了2个,总体感觉不错,很超值(参加义卖买的,150元加送2节延长筒)。

调光方式确实比较难适应, ...

那2节18650一起用会有问题不?
而且双18650使用,平头的很难用,短了一段

还有说明书在哪里

我扭头调光,调得我晕死了

oldlamp 发表于 2013-4-29 13:38

wildcat 发表于 2013-4-29 13:16 static/image/common/back.gif
那2节18650一起用会有问题不?
而且双18650使用,平头的很难用,短了一段

2节18650也是串联供电,所以还是该用带保护板的电池,不然其中的一节电池很容易挂掉。

说明书只有英文的,附在盒子内的,中文的好像网上也没有。简单的可以看一下规格,比如电压范围是2.7V~12V,所以当时我用3节16340就只试了下3.2V的铁锂电池,没敢试3.7V的锂电池(3.7V如果3节都满电的话,是4.2V*3=12.6V)。

平头的如果接触有问题,可以加一片磁铁在正极上。

筒子的长度设计应该还不错,我试了下,单节,双节18650,加保护板的都没问题。我现在2个都是加两节延长管,使用2节德朗能带保护板的18650在用。

调光已经说了,难适应,所以想随时使用多种模式的,显然是不合适的。

wildcat 发表于 2013-4-29 13:59

oldlamp 发表于 2013-4-29 13:38 static/image/common/back.gif
2节18650也是串联供电,所以还是该用带保护板的电池,不然其中的一节电池很容易挂掉。

说明书只有英文的 ...

这就是说没有低压保护了啊?靠,我的可都是大红袍啊,挂了心痛的

去搞点14的三星得了

Y就没有低压提醒么?

我记得bnq,手榴弹好像有闪烁的

调光的确是问题,相当于2档,高亮和自定义档

不过我使用下来基本都是用高亮档,所以问题也不算大

回头把调光研究下,自定义档定个中亮,有时候修东西需要长时间点亮,中亮不刺眼

oldlamp 发表于 2013-4-29 14:15

wildcat 发表于 2013-4-29 13:59 static/image/common/back.gif
这就是说没有低压保护了啊?靠,我的可都是大红袍啊,挂了心痛的

去搞点14的三星得了

串联供电情况下,即使有低压保护也不管用的,还是应该要用带有保护板的锂电。
比如你想买14的电池,我觉得还不如买德朗能带保护的,价格没贵多少,我测试过,1A放电大致有2300mAh实际容量,2A放电也基本可达到将近2200mAh。带保护板的使用上对于防止过放电要保险得多。

如果喜欢其他品牌电池的话,其实购买的时候也可以问一下商家,一般他们都有装好保护板的同规格电池出售的,大致价格上每节电池贵个2~4元吧。
带保护板的电池,由于要加上保护板和多加一个外皮,电池会比正常的粗一些和长一些,有些手电会无法使用带保护板的电池。

但是,你也可以看得到,TN10的筒身内经和长度就是根据使用带保护板电池的要求而设计的。

wildcat 发表于 2013-4-29 14:40

oldlamp 发表于 2013-4-29 14:15 static/image/common/back.gif
串联供电情况下,即使有低压保护也不管用的,还是应该要用带有保护板的锂电。
比如你想买14的电池,我觉得 ...

靠,早知道买手电顺带买2个朗能了

oldlamp 发表于 2013-4-29 14:57

wildcat 发表于 2013-4-29 14:40 static/image/common/back.gif
靠,早知道买手电顺带买2个朗能了
我也是买了第一个筒子,在试多节供电时,直接挂掉了2个电池以后才感到这个问题的。

当时试用2节和3节16340电池的时候,其实亮度都还没有明显的降低。等到再充电的时候,才发现两节电池基本已经电压接近0V了,已经彻底没得救了。郁闷之余,才买了带保护的电池。

但是,客观的说,这个问题并非只有TN10才有的,而是串联多节供电都普遍存在的问题。

watson5240 发表于 2013-4-29 15:00

实用就好,慢慢适应

wildcat 发表于 2013-4-29 16:32

oldlamp 发表于 2013-4-29 14:57 static/image/common/back.gif
我也是买了第一个筒子,在试多节供电时,直接挂掉了2个电池以后才感到这个问题的。

当时试用2节和3节1634 ...

那我先用单节电池吧

回头我去查下带保护电池那种好?去搞几个

马达1990 发表于 2013-4-29 17:55

快没电时高亮会闪几下的。

klotski 发表于 2013-4-29 18:45

适应了开家的三档无极调光后发现扭头调光还是很方便滴{:3_108:}

ttyyd 发表于 2013-4-29 18:56

那个塑料管是为了放两节123电池不晃荡用的。没有说明书么??这牌子我很喜欢,出的都是好筒子

wildcat 发表于 2013-4-29 21:19

ttyyd 发表于 2013-4-29 18:56 static/image/common/back.gif
那个塑料管是为了放两节123电池不晃荡用的。没有说明书么??这牌子我很喜欢,出的都是好筒子 ...

只有一张厂家质保证书,e文的

Flyin 发表于 2013-4-29 22:39

受教了。
页: [1] 2
查看完整版本: TN10 T6版到手,很不错的筒子&疑问