9312wdp 发表于 2013-5-4 19:13

Fenix在倒退吗?悲催的HL10

之前买过3个F记的手电,最大的感受就是可靠,当然价钱也好。
前几天在上海某代处买了个HL10,初拿到手觉得挺不错,轻巧、体贴。
晚上去钓了2回鱼,问题来了:
一、电池不经用,时间远远达不到官方所标的额定时间。
二、在快没电时一旦转到高亮档,几乎没法换档,因为来不及换档就自动关闭了,没有自动降档这一功能,只能换电池或等一会再开换到低档。
三、放进新的电池,一次点了不到5分钟,还有一次只试亮一下,等第二天再用,完全不能点亮了。

开始还以为买到了假的电池,然后去X宝买了4节爱老婆,充好后试了下,使用时间上稍有改善。但总觉得不对劲,想起拿万用表测一下,问题终于找到了。
高亮,这个似乎正常

中亮,看着也正常
低亮,120ma的电池能点30小时?
待机,电池只能先装兜里了。

林依水 发表于 2013-5-4 19:17

漏电是吗?

mylas 发表于 2013-5-4 19:34

希望是个别现象

yls123 发表于 2013-5-4 19:34

关注一下。

whseen 发表于 2013-5-4 19:51

林依水 发表于 2013-5-4 19:17 static/image/common/back.gif
漏电是吗?

难道也是超大静态电流mos管漏电。

lipeng619 发表于 2013-5-4 19:57

新手不懂学习

大洋大洋 发表于 2013-5-4 20:27

我的hl10第一天回来就挂了,fenix的品控啊。。。。。

大洋大洋 发表于 2013-5-4 20:32

http://www.shoudian.org/thread-323464-1-2.html传送门在此,希望厂家加以改进

WEIJIANG 发表于 2013-5-4 20:35

刚买了个HL30,下个礼拜夜里去趟山上试试看

大花鱼 发表于 2013-5-4 20:36

这个待机电流也太大了吧,比电子开关的还大N倍。

1营长 发表于 2013-5-4 20:43

HL10不是端面导电,不知道为什么

hengerfan 发表于 2013-5-4 20:55

我也测了一下,待机0.01ma,低亮27.7ma,中亮0.31a,高亮1.2a左右
看来楼主的要返厂了{:1_301:}

hanan_tomas 发表于 2013-5-4 20:57

待机电流太大了,惊人,不知道是否是个体现象。

9312wdp 发表于 2013-5-4 21:19

hengerfan 发表于 2013-5-4 20:55 static/image/common/back.gif
我也测了一下,待机0.01ma,低亮27.7ma,中亮0.31a,高亮1.2a左右
看来楼主的要返厂了

买来不到10天,和商家联系,开始说让自己寄厂,打400,没人接。后来商家答应换,但又说断货了,不知道什么时候能换到。

sangrila 发表于 2013-5-4 21:22

{:4_308:}中国名牌就这水平?以前买过个F记的AA小直,也发现电池不经用,而且加工很不满意。后来买筒子再也不看品牌了。

hengerfan 发表于 2013-5-4 21:23

fenix的服务还在,换一个就是,这几天放假,别着急~
不过之前开关挂掉,这次吃电池,品控啊{:1_299:}

xyk123 发表于 2013-5-4 21:28

放一片塑料绝缘.............

15063866385 发表于 2013-5-4 22:31

待机100ma 天啊

zhangweixuanzzz 发表于 2013-5-6 21:42

嗯,自动放电器

losthd 发表于 2013-5-6 22:01

待机的和低亮的差不多了...
页: [1] 2
查看完整版本: Fenix在倒退吗?悲催的HL10