空中铁匠 发表于 2013-5-5 11:48

不专业的评价,对过手的几只筒子,只说缺点,更新PD35

先说一下收的二手IFE2筒子

缺点1:早就听说这筒子有镜片内硅胶起雾的症状了,从坛子桐油手里收了一只镜片起了雾的,白花花的一片,品相很惨!!而且灯头拆不下来!!我拧坏了两个鼠标垫之后放弃了,只好回厂返修,在返修的过程中,客服打电话给我说因为筒头是封胶的!要破拆!!我的个去啊,本来不想让他破拆的,结果想想反正筒子品相不好了,破就破吧,结果回到手上一看,我的个去,明显就是用钳子钳住头破拆的!雾是没了,也给我换了新镜片,无奈只好当耐操筒子用了。

缺点2:这货用不了平头电池!!只能去商家买几个小磁铁贴在18650电池的头上,传说中小磁铁会对调光有影响,这个到是没发现,实话实说。

JET-IIIM老版R2灯头
缺点1:早就听说过IIIM蛋疼的调光系统,不喜欢拧头调光的兄弟最好别试。
缺点2:尾部无法倒立。

V20C无极磁环调光
缺点1:让我怎么说你这蛋疼的远射呢,出个现场,当时有点小雨,筒子扫过去一片白茫茫,离我二十米开外的东西都照不见………叫我肿么说你呢。难道就不能出个光杯版的嘛?
缺点2:设计的时候完全没有考虑到背夹的感受,战术环和背夹位置冲突,我又喜欢背夹和战术环共存的状态,所以只好将背夹卡在尾盖的位置,结果问题来了,每次换电筒都要拆下背夹,很麻烦!!
缺点3:让我怎么说你这蛋疼的背夹呢?做工不好,容易掉漆,而且卡得又不稳,肯定是卡不上腰带上,筒子会滑出来掉地上,而且背夹质量不好,弄得很细,很容易断!!至今为止我玩断了两只背夹了!!!

阳痿男M20C磁环调光电筒
缺点1:战术环卡上去是松动的!!哗啦啦的响!!还可以转!!怎么回事?V20C倒是改进了,卡上去牢靠得很。
缺点2:和V20C一样,背夹和战术环不能共存,具体参考V20C缺点2和缺点3

XENO S3A V2版本
缺点1:同样是背夹问题,号称是蓝色星球上最牢靠的背夹,牢靠是很牢靠,很难取下来,但是你要考虑一下要将筒子别在腰带上或者裤带里的兄弟啊!!你设计的背夹很牢固,问题是夹子很薄,夹力小,根本夹不住啊,很容易从口袋里滑出来或者是从腰带上脱出来掉地上,唉!
缺点2:这么好的一个筒子,厂家非要在灯头里设计一个夜光防水胶圈,个人开来搞的很掉价,灯灭了Y的胶圈还要亮个几十秒,莫名其妙。
缺点3:尾按相当生硬,要用很大力才按得下去,没有战术点亮功能。
缺点4:没有档位记忆功能!!默认中亮档位,不方便,半夜起来上厕所一打开就“唰”的一道光线,眼睛完全晃花了。

北极光ST-50电筒
缺点1:18650电池放进去以后,用力晃会发现电池卡啦卡啦的响,个人感觉很不舒服。
缺点2:在点亮的时候无法半按尾按调光,必须要关闭电筒进行半按调光,非常不方便!!

终于到RRT-21了

缺点1:磁环太松了,好不容易找到一个合适自己兼顾亮度和续航的档位,放进口袋里,划拉一下磁环又不知道转哪里去了!!然后又要重新调光,郁闷!!
缺点2:同样是背夹的问题,筒子头大,背夹小,要卡口袋里很难,而且很难找到卡口的进口位置,由于是抱夹,你想卡在腰带上完全是不可能的事情,夹子会抱不住筒身,会滑出来掉地上。
缺点3:磁环调光接近高亮的位置有进20%的过程是没有任何亮度变化的(或者是我肉眼识别不出),个人感觉到磁环调光有明显亮度变化的区域最多不超过60%的区域。

http://0d.images22.51img1.com/6000/solarforce/da0e650c8b2960813c87ce69a7a11478.jpg
NITEYE的奇葩筒子,到我手我都无力吐槽了,连照片都懒得照
缺点:
1、奇葩的臀部无极调光系统,是个噱头,而且调光确实也是很爽,但是致命的问题也是她的臀部,这骚货在关闭的时候,你要是误触到她的臀部磁环转动的话,Y的就亮了!!而且亮的毫无知觉,出警几次放在口袋里,被误触到,到拿出来要用的时候,你妹的没电了!!极度不适合EDC的筒子,实在要E的话,搞个套子吧,而且还要时时观察是不是把她搞亮了。
2、这筒子在取出电池后,前面设好的无极亮度又恢复初始值,很不方便。

好了,过收的筒子能想到的缺点就在这里了,以上都是个人在实用过程中发现的一点不足,欢迎喷子、枪手、托神马的来喷,本人骂不还口打就还手,希望对新手入筒时能提供一点意见。
既然大家都顶起来了,那我再更新一只用了两个多月的PD35

PD35缺点:
1、很好的筒子,但是个人觉得为什么头部不能搞个压环?我买回来第一天就跌桌子上,头部立马有了个小痕迹,很是心疼。
2、感觉档位循环不舒服,每次想要调到需要的亮度的时候,都需要循环过一圈超亮、高亮、中亮、低亮、微亮才能转到需要的亮度,能不能多设几个隐藏档位,能一健微亮或者一键超亮最好了。
3、为了让给侧按腾出空间,筒子脖子上多出的那么一节太难看了.....虽然散热鳍好**,但是.......下面那节总是觉得太长,搞得小直不像小直,中桶不像中筒。

1394881329 发表于 2013-5-5 12:23

呵呵

toddler 发表于 2013-5-5 12:29

xeno s3a 那两点算不上缺点,相反夹子太硬影响手感,尾按还好,刚刚入手了只v2,手上还有只v1。

光电宝宝 发表于 2013-5-5 12:33

顶顶,楼主实话实说,很有参考价值

空中铁匠 发表于 2013-5-5 12:37

toddler 发表于 2013-5-5 12:29 static/image/common/back.gif
xeno s3a 那两点算不上缺点,相反夹子太硬影响手感,尾按还好,刚刚入手了只v2,手上还有只v1。...

这问题要看个人观察角度了,我习惯将筒子别在腰带上,所以我觉得很不好

sakurayy 发表于 2013-5-5 12:42

不错,。,,,支持

pinouo66624 发表于 2013-5-5 12:44

不支持不专业的评测

toddler 发表于 2013-5-5 12:47

空中铁匠 发表于 2013-5-5 12:37 static/image/common/back.gif
这问题要看个人观察角度了,我习惯将筒子别在腰带上,所以我觉得很不好
...

别在腰带上又怎么会掉呢?

yls123 发表于 2013-5-5 12:47

看看,心里有个数,顶一下。

zhaoyx 发表于 2013-5-5 12:48

完美的筒只在心中{:1_305:}

空中铁匠 发表于 2013-5-5 12:49

toddler 发表于 2013-5-5 12:47 static/image/common/back.gif
别在腰带上又怎么会掉呢?

别在腰上人要走动,手要摆,人要坐下,或者要开车,这些都很容易蹭到

niankeke 发表于 2013-5-5 12:50

说得很中肯,支持一个

klotski 发表于 2013-5-5 12:51

谢谢楼主分享自己的感受。

zhuzhe1992 发表于 2013-5-5 12:52

不错

toddler 发表于 2013-5-5 12:53

空中铁匠 发表于 2013-5-5 12:49 static/image/common/back.gif
别在腰上人要走动,手要摆,人要坐下,或者要开车,这些都很容易蹭到

...

那是你太粗心了。{:4_328:}

空中铁匠 发表于 2013-5-5 12:57

{:1_282:}要是挡了某些托,某些炮,某些枪的财路,请来喷,本人脸皮厚切不专业,没有数据,就只有穷逼消费者的人肉体验,

到处游荡 发表于 2013-5-5 13:06

支持一个

东北筒 发表于 2013-5-5 13:28

空中铁匠 发表于 2013-5-5 12:57 static/image/common/back.gif
要是挡了某些托,某些炮,某些枪的财路,请来喷,本人脸皮厚切不专业,没有数据,就只有穷逼消费 ...

我个人观点,天长日久的人肉体验是最好的体验

a1018sc 发表于 2013-5-5 13:32

很讨厌镜片起雾

cldcc 发表于 2013-5-5 13:40

都做完美了,厂商就没法发展多种系列赚钱了啊。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 不专业的评价,对过手的几只筒子,只说缺点,更新PD35