湖河海人 发表于 2013-5-9 01:00

保护燕窝——首次体验头灯的便利与魅力

我作为筒油的时间并不长,在这段不长的时间里,基本上没有关注过头灯,无他,头灯的亮度实在不高。(我不知道现在头灯亮度可达两、三百流明了{:1_292:})
所以我一直不买头灯,直到最近准备到七洲列岛探险,户外领队建议使用头灯才匆忙入了几支,还是几个月前购买M22“武士”时顺便买的。买回来就扔在一边连看都没看过。而七洲之行由于天气与海况不良而几次延后,那几盏扔在墙角的头灯就被我忘记了。
直到今天(2013-05-08)有几位大学生户外爱好者约我一起去三亚角攀岩,顺便做些环保活动,由于那里地势太险,很多悬崖必须双手攀爬才能上去,而且回程可能是黑夜,头灯成了必须的装备。于是到墙角去找那几支前段时间入的OLIGHTH15WAVE“睿狐”头灯,才发现,早被儿子打开拿到校园跟同学玩“探险”去了,包装盒也撕得一蹋糊涂。
仔细看说明书,发现这个灯比手电先进得多,可以通过在灯前10厘米处挥手遥控开关头灯,挥一次手开或关,挥两次手换档!太牛B了。据说这个设计是为了让某些工作时手会弄脏的人使用头灯时更加方便。
另外,该头灯采用CREE XML T6 LED 白光作为主光源,亮度为150流明。还有红光辅光源,可以用作信号灯等特殊场合。
该头灯数字恒流技术的采用确保了高亮3个小时、全程150流明的输出。最大射程为65米,更巧妙的是头灯带有一个可以弹起来的柔光镜片,使近距离照明更加柔和。(以上两行是抄滴{:1_292:})
闲话少说,今天下午4点半随同学们一起进入三亚某海角,历尽艰险翻越悬崖,终于找到了一处燕窝悬崖。天空中仍然有燕子在飞翔,头顶悬崖石缝中有一些燕窝,地上掉了一些,很明显是人捣下来滴!同学们对当地人破坏性采摘燕窝的行为很痛恨,拍了一些照片,将当地人为了采燕窝在悬崖上搭设的木架拆毁、将他们用来捣毁燕窝的长树棍扔进大海。
折腾了半天,同学们继续前进,攀过一段悬崖且进入一片开阔的海湾,大家跳进大海游泳,耽搁了一小时,以致翻越整个海角的计划只完成了一半。返程时天已全黑。两名同学仍然由原路翻越险峻的悬崖回到出发地,另外多人由翻越高山,穿过丛林返回。
全程5个小时左右,不知流了多少汗水,腿上磕破三处,鲜血直流。入夜后蚊虫多得要命,叮得浑身是包。但大家都很高兴,看到最美的夕阳海景,拆除了破坏燕窝的木架,关键是大家都克服了恐惧与艰险,安全完成了穿越。尤其是一名女同学,几乎是哭着翻越一些几乎无法跨越的鸿沟,超越了自我。

决对不能失足,滑下去可能就没命了

乐在山海之间

几乎都是垂直行进

最危险的跳跃,虽然我坚决反对,年轻人还是不顾危险地跳跃跨越

这一位更加惊险,简直是飞檐走壁的侠客

敞开胸怀拥抱大海

步步惊心

终于来到燕窝崖下,石缝中仍然残留着一些燕窝:

同学们将当地人捣燕窝的长树枝扔进大海。(要带一根长杆到这个悬崖是一个不小的挑战)

这里距海面约十米高

回程时天已黑

H15睿狐头灯,第一次令我在户外放弃了手电,很省心啊。
不过它的亮度与射程只够走路与阅读。

我另外带的一支是ED 20 XM-L2,700多流明的光通量,基本上全队行进都够用了。

这个红光很暗,我想不出它有什么用途

刚买时的原包装。

tda7050 发表于 2013-5-9 01:20

这种地方才能体现手电的价值 !

有木有 发表于 2013-5-9 01:33

支持楼主正义行动。保护自然,保护环境,人人有责。

湖河海人 发表于 2013-5-9 01:46

有木有 发表于 2013-5-9 01:33 static/image/common/back.gif
支持楼主正义行动。保护自然,保护环境,人人有责。

谢谢您的支持!
我们主要还是喜欢野外,乐在其中。

湖河海人 发表于 2013-5-9 01:47

tda7050 发表于 2013-5-9 01:20 static/image/common/back.gif
这种地方才能体现手电的价值 !

是啊。手电平时难得一用。
这么贵的灯当然要发挥它的价值。

夜郎魂 发表于 2013-5-9 02:26

能不能允许我邪恶一下! 那俩个女队员的咪咪诱人啊……

湖河海人 发表于 2013-5-9 02:34

夜郎魂 发表于 2013-5-9 02:26 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
能不能允许我邪恶一下! 那俩个女队员的咪咪诱人啊……

都是D杯滴,拍下了很多沟壑图,不敢发出来{:1_303:}

bypbyh 发表于 2013-5-9 02:35

命是拿来玩的!

aku1979 发表于 2013-5-9 03:01

很危险啊,注意安全{:1_288:}

YAOFENGYUE 发表于 2013-5-9 06:41

都是特种作战部队

呜喂 发表于 2013-5-9 07:02

好片,看到燕窝了

1394881329 发表于 2013-5-9 07:03

相机不错,去摘燕窝的装备确实不错

skynet888 发表于 2013-5-9 07:03

感谢分享

風中De殘雲 发表于 2013-5-9 07:42

求分享更多女队员的沟壑图{:1_304:}

503006081 发表于 2013-5-9 08:23

風中De殘雲 发表于 2013-5-9 07:42 static/image/common/back.gif
求分享更多女队员的沟壑图

终于有人替我说出来了{:3_106:}

scott331 发表于 2013-5-9 08:42

其实,那个长杆子可以掰断再扔,那样省些力气。

ym_csu 发表于 2013-5-9 08:46

这个必须得赞一下

pkjcmtr8f 发表于 2013-5-9 08:48

感谢分享!!
同感,女队员胸肌发达,装束**呀,特种作战部队的.说

大花鱼 发表于 2013-5-9 09:35

撸主终于知道头灯的好处了哇

lipeng619 发表于 2013-5-9 09:46

又发新帖了,一如继往片子好.赞一个.燕窝是这个样子吗,没有看出窝的样子 ,燕子住在那啊。
上下注意安全。{:1_305:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 保护燕窝——首次体验头灯的便利与魅力