一文布衣 发表于 2013-5-18 08:12

EDC多长多重才适宜?

我钥匙上挂了LD15,重21克,长80mm,长度还行,就是感觉重了,也是因为这个缘故,最近没买看中的几个小的,比如sc52重40克,大家谈谈自己的看法。

伪新手 发表于 2013-5-18 08:25

君不见,有人用18650筒作EDC 。

云中漫步007 发表于 2013-5-18 08:57

如果放包里,3头也可以EDC{:1_303:}

zongjuns 发表于 2013-5-18 09:11

呵呵 我一直挂AAA

wori007 发表于 2013-5-18 09:33

我一直随身带一只钛合金的AAA,非常好用

一文布衣 发表于 2013-5-18 09:38

伪新手 发表于 2013-5-18 08:25 static/image/common/back.gif
君不见,有人用18650筒作EDC 。

到目前没有一只18650,因为没有找到适合的

光电宝宝 发表于 2013-5-18 09:40

随身带的话AA小直或是18650小直,放包里的话 中筒或是双锂都可以,冬天的话 中头也能随身带的

wys111 发表于 2013-5-18 09:45

我是18650小直做EDC的...

northl 发表于 2013-5-18 09:46

看每个人的接受能力的吧,我最早是18650小直。现在 偶尔也会带带大杀器

cldcc 发表于 2013-5-18 09:56

streamlight microstream aaa,斑马 sc52,streamlight 响尾蛇 2aa,今天就这三只了。不过都放斜挎包里头。

一文布衣 发表于 2013-5-18 10:00

18650小直买了个diy的,感觉不好,送人了,AAA买了个雷鸣的,亮度低,也送了,中筒和双锂的也没看到什么满意的

一文布衣 发表于 2013-5-18 10:01

wori007 发表于 2013-5-18 09:33 static/image/common/back.gif
我一直随身带一只钛合金的AAA,非常好用

钛合金的AAA?要四位数吧,什么牌子的?说说

空kōng 发表于 2013-5-18 11:19

我现在车钥匙是挂铝合金AAA,钥匙圈上不锈钢AAA,衣服多时随身莹峰F8,少时毛裤S2。

zonie 发表于 2013-5-18 11:26

我用的是70cm长的,感觉最长90cm也能接受

bfs 发表于 2013-5-18 11:29

主要看干啥亮骚能大一点

1945 发表于 2013-5-18 11:37

口袋里一直带的是钛玉米18650,钥匙上是钛玉米aaa。包里头灯手电都有

yuyanghx 发表于 2013-5-18 11:40

真正EDC的手电,感觉还是SUREFIRE 2211 带手表的最新款腕灯,看视频介绍真的不错,唯一缺点就是超级米物,估计价格和某水果5手机齐平,啃不下{:1_284:}

90484839 发表于 2013-5-18 11:59

我用小直电

dzyj001 发表于 2013-5-18 12:07

EDC按道理重量越轻越好,但是亮度,续航能力与电池体积永远是一对矛盾体!
因此只能用户根据要求来取一平衡点。
如果对亮度要求不高,挂钥匙扣:建议用扣式电池的手电(如:便宜的山寨自由之光等等<亮度低,续航时间较短,但是便宜,重量轻>)
楼主入的LD15手电筒加一般电池的重量来说挂钥匙扣还是重了点。(如果用耐时AA电池对手电筒无损的话,可以减轻点重量。不过我还是建议:用爱乐普AA电池加手电筒套挂皮带来EDC.)
另外楼主所购LD15手电筒的含邮费价多少元及具体网店链接求PM.(是不是XPE的LED?)

电筒爱好者 发表于 2013-5-18 12:07

钥匙上挂的只能接受AAA
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: EDC多长多重才适宜?