toddler 发表于 2013-5-26 13:36

weibushuai 发表于 2013-5-26 12:51 static/image/common/back.gif
谢谢支持!

凌晨就看到帖子,因为手机不方便码字,加上多特不争气被绝杀心里不爽,我是曼联的球迷,你懂的,估计楼主也是熬夜欧冠对吧

上面是题外话,认真看完发现楼主对手电在实用性方面相对有见地,我们的想法不谋而合。

其实我是不反对亮骚的,重点也放在200-300流明是最实用的档位,做好散热的前提下兼顾续航,有时出野外我的感受和楼主相同,200-300流明最合适。低亮档档位也很重要,干手工活太亮不行的,几十流明的低亮最合适,兼顾走夜路应急等情况。

另一方面散热也要重要,特别是小直,300流明大约电流在1A,能够保证长续航情况下热平衡保持在40上下最为理想(非手持),温度高了时间长感到不舒适,也容易在心理上产生不安全感等因素。

最后在讲一下手电设计理念,就目前diy 的水准包括品牌,小直电流上到1.4A,中头上到2A以上甚至3A 很普遍,正常散热情况下不见得就会出问题,试问,哪个手电不耐操?就不实用呢?那已经是最低标准了。手电设计理念不是搞噱头,搞新创意,是实用性与适用性的结合体,根据当前产品本身的结构和适用环境作为前提之下,去设定最为理想的电流值才符合手电最基本的设计理念,你可以超前,但前提是应该把设计理念里必要的因数考虑在内。

酒逢知己千杯少啊,有点长。。。

自由人人 发表于 2013-5-26 14:25

我刚买了一个TX-3,觉得无极调光挺好的,前两档可以自由设置自己需要的亮度,第三档可以设置高亮100%,需要爆闪时也可以设置成爆闪。还有这个无记忆的也挺好的,每次打开都是第一档,这样晚上起床打开手电就不会出现太亮的档位。我把第一档设成好像是5%,在家里也够亮了。希望这个电路不易出现故障,耐用就好。

有木有 发表于 2013-5-26 15:06

楼主说的很对,其实我觉得:
1 每个档位之间大致按1:3的亮度设置。10流明 30流明 90流明 270流明(如果有必要可以来个3流明)
2 小直300流明以上意义不大,几乎达到小直散热极限,要么以牺牲led寿命为代价,要么降档,没有啥意义。

现在很多小直恰恰缺少200-300之间的档位,很多小直先高亮,然后慢慢降到200-300左右,呵呵。

有木有 发表于 2013-5-26 15:08

我觉得其实小直不应该超过1A。中头不该超过1.4A,大头不该超过2.0A。
甚至更低些。

whseen 发表于 2013-5-26 15:56

15940175172 发表于 2013-5-26 08:26 static/image/common/back.gif
太好了很多筒子都有类似的毛病降挡最讨厌   为什么不把降挡后的亮度设置一个挡位   保持全程高亮呢 ...

给新手用的品牌手电防止烧坏LED退换,但是有的老手不喜欢自动降档。

中州电子元件的7135电路挺不错的有短接焊盘五档进阶的亮度调节。

hfh381 发表于 2013-5-26 16:13

私以为,EDC小直最高300流明即可。。。实用耐用稳定才是王道~支持楼主!

jjyy1394 发表于 2013-5-26 16:44

scamilla 发表于 2013-5-26 17:46

zhangweixuanzzz 发表于 2013-5-26 17:59

scamilla 发表于 2013-5-26 17:46 static/image/common/back.gif
我觉得阿酷说得很对,高亮档亮骚把玩、中亮档实用、低亮档续航。我一般日常用都不太用最亮的那档,就是考虑 ...

{:1_288:}差不多

bfs 发表于 2013-5-26 18:13

中亮发热也是不容小看,频闪啊

lipeng619 发表于 2013-5-26 19:03

两三档最实用。多了换着麻烦,而且基本用不到。

11521 发表于 2013-5-26 19:31

买块开家的无极调光电路爱怎么折腾都行。

52638401 发表于 2013-5-26 19:48

11521 发表于 2013-5-26 19:31 static/image/common/back.gif
买块开家的无极调光电路爱怎么折腾都行。

最佳选择,软件版调光也不错

WEIJIANG 发表于 2013-5-26 21:23

小直的电流只应该是

《=1.5A, 500ma, 《=50ma

wuqiu 发表于 2013-5-27 00:52

野外比较喜欢小直Q5=0.5A;中头T6=1.2A情况下使用

weibushuai 发表于 2013-5-27 09:18

15940175172 发表于 2013-5-26 08:26 static/image/common/back.gif
太好了很多筒子都有类似的毛病降挡最讨厌   为什么不把降挡后的亮度设置一个挡位   保持全程高亮呢 ...

嗯嗯,大部分的桐油,都不喜欢降挡。

weibushuai 发表于 2013-5-27 09:19

光电宝宝 发表于 2013-5-26 10:12 static/image/common/back.gif
说白了不就是为了宣传的时候可以说我这个高亮多少多少流明,和大跃进时的亩产过万斤差不多,互相比呗,谁都 ...

宝宝兄正解,谢谢光临!

weibushuai 发表于 2013-5-27 09:20

flik2010 发表于 2013-5-26 12:46 static/image/common/back.gif
小直我一直都不要神马800流明的高亮档,一般我选1A或1.4A的电流,不过要兼顾室外,我还是选择1.4A的单档电 ...

小直1.5电流,几分钟温度就马上上来了,呵呵

weibushuai 发表于 2013-5-27 09:23

toddler 发表于 2013-5-26 13:36 static/image/common/back.gif
凌晨就看到帖子,因为手机不方便码字,加上多特不争气被绝杀心里不爽,我是曼联的球迷,你懂的,估计楼主 ...

谢谢toddler的耐心指点,学习了!

weibushuai 发表于 2013-5-27 09:28

自由人人 发表于 2013-5-26 14:25 static/image/common/back.gif
我刚买了一个TX-3,觉得无极调光挺好的,前两档可以自由设置自己需要的亮度,第三档可以设置高亮100%,需要 ...

是开家的那个小中头吗?我也有兴趣。

不知道TX-3的调光电路,效率如何?我听说有的无极调光,效率会减低,续航会下降。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 求解答求讨论:这样的档位设计,个人觉得不合理!