扎西德勒 发表于 2013-5-29 00:16

预测下 新发烧的可能 还是神火的新发烧可能~刷机~

我发了个汇总贴 关于电路的 就是这个http://www.shoudian.org/thread-329273-1-1.html

然后里面有提到E系列的各种灯头的电路

最上面KX1B
上面两张左侧KX1 右侧E1B

其实好多都是一样的电路板的都是 但是档位什么的不同
外加老谢的这个帖子在讨论KX1B的电路的事情
http://www.shoudian.org/thread-329246-1-1.html

然后讨论来讨论去 发现一个事情 这些电路应该是后下进去程序的
通过5个TP的点往里面MCU下程序的
TP应该是test point的简称
MCU是16F690 下程序是ICSP在线编程
我对应了下引脚 12345 跟TP12345都是对应的

~~~~~~~~~~~~上面是技术前倾提要~~下面讲实际发展可能~~~~~~~~~~~~~~~~~

上面要是感觉太过技术化了 看不懂我说的到底是什么 下来我给解释下

就是有这么一种可能 只要把灯头拧开 然后 用排针 触点 或者任何你能想到的方式 把这5个点 跟你电脑连上
就可以“刷机”啦

没错 就是刷机这个词形象

比如说原本是个KX2 电压高 不喜欢 可以刷成KX1的 如果是触点的情况 甚至不需要任何焊接的工作
拧开灯头露出PCB板 接触上触点 下载程序 拧回去

就这么简单

扎西德勒 发表于 2013-5-29 00:20

值得高兴的是 现在新款的神火电路基本上都是这么个结构 都是后下载进去程序的电路 TP点都有
最新的 KL4 上面也有

可能会催生一门新的服务啊 代客刷机
不过我感觉要是谁真靠这个赚钱就有点过了 不好了哈

扎西德勒 发表于 2013-5-29 00:22

当然 刷机得有前提 就是固件的问题
得写稳定的固件进去
我软件不行
恩 这种事情就交给论坛上的牛人们了吧

ase2001 发表于 2013-5-29 00:28

扎西兄威武,坐等后续

M6协会 发表于 2013-5-29 00:30

女警 发表于 2013-5-29 00:33

神火应该加个刷机接口

皮球 发表于 2013-5-29 00:48

纳丽德是直接把编程简单化,并把编程权限交给客户。
不过真要这么玩,估计大洋彼岸有群人要坐不住了。

皮球 发表于 2013-5-29 00:51

又想到一个问题,这玩意确定可以重复写程序进去?担心是第一次写入后不可修改的。自己不懂,只是猜测。

T9手电筒 发表于 2013-5-29 01:20

智能化带来是稳定与方便吗?想必提升稳定性和效率比较重要,也许用手电筒的和玩手电筒的区别还是蛮大的,用手电筒的人会不小心把手电筒摔到地上,玩手电筒的哪怕点亮温度高点就马上心疼得降档使用,

商业化只是会为其产品找更多的卖点而设计别出心裁的功能来占领市场,但是没有创新就没有发展,

aweilz 发表于 2013-5-29 03:00

KX1 和E1B封胶了,别的没看出区别。

koma1407 发表于 2013-5-29 08:05

真科幻,看的我云里雾里的。。。{:4_308:}

muscel 发表于 2013-5-29 09:29

这个又不是cup超频破

当年amd2500+破3200+...............

扎西德勒 发表于 2013-5-29 09:51

T9手电筒 发表于 2013-5-29 01:20 static/image/common/back.gif
智能化带来是稳定与方便吗?想必提升稳定性和效率比较重要,也许用手电筒的和玩手电筒的区别还是蛮大的,用 ...

这跟智能化有什么关系 稳定与否 神火已经用其电路验证了假设KX1 KX2用的一样的电路 我把KX2的固件刷进KX1的电路 在不更换电路板的情况下让KX2灯头实现KX1的功能
整个所有的流程 没任何可能的会出现不稳定的情况
稳定性 效率在于电路设计 至于玩和用的区别 人工降档与自动降档都是可选的
这跟我说的是两回事啊 我感觉你可能没理解我的意思是什么

扎西德勒 发表于 2013-5-29 09:52

皮球 发表于 2013-5-29 00:51 static/image/common/back.gif
又想到一个问题,这玩意确定可以重复写程序进去?担心是第一次写入后不可修改的。自己不懂,只是猜测。 ...

icsp我看了下 可在线编程就是可重复编程 可反复写入 这个问题不大

扎西德勒 发表于 2013-5-29 09:53

aweilz 发表于 2013-5-29 03:00 static/image/common/back.gif
KX1 和E1B封胶了,别的没看出区别。

KX1也封胶的 你仔细看下 只是角度光线问题 没照出来封的一层透明的胶 阻水 阻锡

皮球 发表于 2013-5-29 09:57

扎西德勒 发表于 2013-5-29 09:52 static/image/common/back.gif
icsp我看了下 可在线编程就是可重复编程 可反复写入 这个问题不大

这可是好事!应该算全国首创吧?

扎西德勒 发表于 2013-5-29 10:06

皮球 发表于 2013-5-29 09:57 static/image/common/back.gif
这可是好事!应该算全国首创吧?

CPF上我也没见到过 讨论在原电路基础上进行微创手术的想法
当然也有可能我搜索能力有限 没搜索到
不过汇总帖子那 已经搜索了很多CPF上各种款灯头电路相关的帖子了 覆盖性应该可以了

扎西德勒 发表于 2013-5-29 10:07

muscel 发表于 2013-5-29 09:29 static/image/common/back.gif
这个又不是cup超频破

当年amd2500+破3200+...............

对了 我看电路 老款的电路 好像用的升降压芯片是 LTC1872 好像老早以前东成说的也是这个型号

皮球 发表于 2013-5-29 10:11

扎西德勒 发表于 2013-5-29 10:06 static/image/common/back.gif
CPF上我也没见到过 讨论在原电路基础上进行微创手术的想法
当然也有可能我搜索能力有限 没搜索到
不过汇 ...

所以我没敢说“全球”,担心像77单手上膛那样,成了自以为的全球首创。

whseen 发表于 2013-5-29 10:15

皮球 发表于 2013-5-29 00:48 static/image/common/back.gif
纳丽德是直接把编程简单化,并把编程权限交给客户。
不过真要这么玩,估计大洋彼岸有群人要坐不住了。 ...

可以无级调光但是需要电脑连接,貌似不能隐藏暴闪SOS,不如DIY商家有一款电路可以自定义档位无级调光只需通过尾按操作即可实现。
页: [1] 2
查看完整版本: 预测下 新发烧的可能 还是神火的新发烧可能~刷机~