4512909 发表于 2013-6-22 21:17

手里的变焦早想送人了

akak02 发表于 2013-6-22 21:49

据说变焦 挺 2 的

dzyj001 发表于 2013-6-22 22:17

天涯一匹狼 发表于 2013-6-22 19:49 static/image/common/back.gif
变焦(推拉变焦)散热只缺了头壳一小块,依靠筒身散热根本没问题,防水只要用足胶圈也没有问题,别被传说 ...

到目前为止我还没有找到价钱和C8T6一样且散热优良,防水8级的变焦(推拉变焦)手电筒。
如果你发现有,请推荐。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-6-22 22:39

就是不喜欢远射的凸字型

手电照过的国度 发表于 2013-6-22 22:56

zhangweixuanzzz 发表于 2013-6-22 22:39 static/image/common/back.gif
就是不喜欢远射的凸字型

现在都是“口”字形咯

在新技术出现以前,小直搞变焦可能不是一个好主意

即便某些弊端可以一定程度克服

变焦设计带来的体积和重量的增加也将削弱其轻巧便携的优势

外观也不再能够保持简约大方

个人看法

此举实则费力不讨好

zy0427 发表于 2013-6-22 23:33

萝卜白菜各有所爱,其实这算是个市场空白的,透镜变焦款我觉得很不错

dzyj001 发表于 2013-6-22 23:53

前段时间淘宝有9.8元包邮和9.9元包邮的透镜变焦款手电筒(且LED都是CREE XPE封装的哦)。。。。。。
如果动手能力强的话,可以自己DIY把散热搞好点。

lucas123 发表于 2013-6-23 11:25

昨晚把鹰眼X2改了,中心光斑亮度下降了些,泛光亮了许多,看起来均匀了许多。方法很简单,砂纸打磨掉橘皮,露出铝色,最后用1500号砂纸打磨。追求输出亮度不追求视觉感受的请忽视。

大光斑角度约70度(估计就是led与玻璃窗口的角度),视野开阔了!夜间走路遛狗用中档,2-3米足够了。看地图也舒适了许多。

这次经验说明,只要将橘皮做得更橘皮一些(磨砂效果),可以使光斑更均与,过度更平滑,同时控制LED与玻璃窗口的角度(50度左右),应该可以在亮度和宽度方面取得较好平衡(不需要变焦)。

当然还有将LED不放在光杯焦点的方法,改变光杯曲线的方法,凸透镜的方法,就没有条件试了。

天涯一匹狼 发表于 2013-6-23 12:19

dzyj001 发表于 2013-6-22 22:17 static/image/common/back.gif
到目前为止我还没有找到价钱和C8T6一样且散热优良,防水8级的变焦(推拉变焦)手电筒。
如果你发现有,请 ...

C8T6本身还真算不上"散热优良",防水的问题我说过,要用合适的胶圈。

dzyj001 发表于 2013-6-23 12:34

天涯一匹狼 发表于 2013-6-23 12:19 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
C8T6本身还真算不上"散热优良",防水的问题我说过,要用合适的胶圈。

我并没有说C8T6手电筒散热优良!只是找价钱不高于C8T6手电筒的变焦推拉手电筒,且要求变焦手电筒的的散热能力和防水能力不低于C8T6手电筒。(请仔细读原话:“到目前为止我还没有找到价钱和C8T6一样且散热优良,防水8级的变焦(推拉变焦)手电筒。
如果你发现有,请推荐。”)
有些事理论上很简单:比如塘鹅手电筒也是用O圈来防水的,但是又有几个和塘鹅手电筒一样可潜水?
如果有符合以上要求的变焦手电筒成品,请PM。{:1_292:}

bfs 发表于 2013-6-23 12:47

lucas123 发表于 2013-6-23 11:25 static/image/common/back.gif
昨晚把鹰眼X2改了,中心光斑亮度下降了些,泛光亮了许多,看起来均匀了许多。方法很简单,砂纸打磨掉橘皮, ...

只要稍微改变led深度就ok了,不用打磨,但是有的设计不好搞。效果有一定差别

天涯一匹狼 发表于 2013-6-23 13:44

dzyj001 发表于 2013-6-23 12:34 static/image/common/back.gif
我并没有说C8T6手电筒散热优良!只是找价钱不高于C8T6手电筒的变焦推拉手电筒,且要求变焦手电筒的的散热 ...

虽然我不怎么喜欢调焦的光斑,但也有几支山寨或非品牌的调焦,只要不是加工精度太差的,都可以通过自行更换或增加胶圈改善防水性能,推拉调焦主要是滑动部位的胶圈这个弱点,更换胶圈或开槽增加一道防水圈就能大大增强,还有头部透镜位置的胶圈,防水级别我只是略听过,没认真记,我有一支龙腾户外的小调焦(原筒五十块钱),通过以上措施,一米水(我家最深的储水桶)半小时没问题,C8能去的地方它基本都能去。至于散热,我不知道你是什么标准,任何一支筒都有其极限,这主要取决于热传导能力和散热面积,这是硬指标没什么可说的,还是那支龙腾的小调焦,黄铜实心仓,至少热传导比空心仓要强。

zhouyf911 发表于 2013-6-24 15:06

我觉得调焦蛮好的 我有一只r5的 光圈特均匀 骑车常用的 晚上蚊帐里抓蚊子也不错 小直是一直放包里的 比较紧凑

Charley53 发表于 2013-6-24 15:38

调焦适合都市用 , 野外无灯就知道问题 ~

Nren 发表于 2013-6-24 20:56

玩过,现在感觉是鄙视+厌恶。

laomao0000 发表于 2013-6-25 09:59

bfs 发表于 2013-6-23 12:47 static/image/common/back.gif
只要稍微改变led深度就ok了,不用打磨,但是有的设计不好搞。效果有一定差别 ...

不均匀的散光,不如不要
这种结构早就出现过很多次了

zhqiao 发表于 2013-6-25 14:16

我也喜欢泛光, 看的范围大.

flik2010 发表于 2013-6-25 19:27

最讨厌变焦那种不伦不类的照射,要说泛光好,那就小口径的光杯筒(橘皮杯),泛光最舒服。

kzlg 发表于 2013-6-25 22:43

玩过变焦的都没什么好印象吧,建议LZ入几只不同的品牌筒和手里的变焦筒比较一下。

湖河海人 发表于 2013-6-25 23:04

一直想求一把变焦而不得!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 论变焦小直的好处