Blackbird 发表于 2013-7-4 15:33

一次灯泡、LED和HID的使用感受(35楼错误更正)

几天前我家在外墙上的自来水管锈烂爆裂了,自来水汹涌而出,同楼的另外几条管子虽然没爆,但也锈得差不多了,就分别找了自来水公司的人和2个私人公司的人来看、讲价钱、跟邻居商讨是否一起修,然后定方案、量长度、换管子,所以在这里天里为了减少浪费,只好日间把水闸关闭,晚上洗澡、洗衣服、蓄水的时候我才走下楼去打水闸打开,用完了再走一趟把它关闭。

每次我都带1、2支手电去看看水管的情况,坏掉的地方距地面约5米高,我不是站在正下方,而是站在稍远处看的,距离约7、8米吧,距离虽然短,但那个地方水管和电线很杂乱。现在说说几支手电在使用上的感受:

手电                                       配置                                    主观感受

力易得仿镁光 2D               6V 0.75A灯泡2节铁锂电池      聚光较好,但很暗,看不清楚
Solarforce L600               15W国产灯泡2节三洋18650   亮度还行,但这个是泛光筒,勉强能看清楚吧
仿SUREFIRE G2               XPG25A色温1.1A驱动         聚光可以,亮度勉强,层次感很差
某商家套件DIY的远射筒    XML2 7A62mm光杯3A驱动   聚光很强,原以为亮度完全够用了,但看起来竟然也就跟上一支差不多,
                                                                                       只是略好一点,可能是低色温让人感觉不够亮的缘故
仿SUREFIRE G2                15W一体泡 三洋18650            聚光可以,层次也不错,看着比较清楚
火狐4                               4节铁锂电池                              40W光通量非常强大,层次分明,照得一清二楚,24W时亮度刚好够用,60W忘了试

超越左手 发表于 2013-7-4 15:40

好体验,我现在还是比较喜欢能散光,中心有簇可以集中一点的,兼顾场合多。
话说干这个 梯上工作,头灯是王道

ak47fans 发表于 2013-7-4 15:41

HID当然是无敌了

ak47fans 发表于 2013-7-4 15:42

还欠个三头筒{:1_304:}

lipeng619 发表于 2013-7-4 15:45

学习一下

toddler 发表于 2013-7-4 15:51

当然是 HID 优势大,lED 显色性差啊。

Blackbird 发表于 2013-7-4 16:11

超越左手 发表于 2013-7-4 15:40 static/image/common/back.gif
好体验,我现在还是比较喜欢能散光,中心有簇可以集中一点的,兼顾场合多。
话说干这个 梯上工作,头灯是王 ...

散光用途更广泛点。头灯至今没有,以后也可能要进个的

Blackbird 发表于 2013-7-4 16:12

ak47fans 发表于 2013-7-4 15:42 static/image/common/back.gif
还欠个三头筒

对三头总是提不起兴趣来。

hfh381 发表于 2013-7-4 16:16

不错的帖子~

初夏的马六甲 发表于 2013-7-4 16:17

原来led 也有缺陷的,学习了。

ak47fans 发表于 2013-7-4 16:39

toddler 发表于 2013-7-4 15:51 static/image/common/back.gif
当然是 HID 优势大,lED 显色性差啊。

我觉得是光通量不够,与显色性无关

zongjuns 发表于 2013-7-4 16:39

呵呵 看来楼主藏品丰富啊   

mpmpm 发表于 2013-7-4 16:41

HID接近自然光,功率又大,当然好用。

我爱肉夹馍 发表于 2013-7-4 16:49

HID杀手级

hilloo 发表于 2013-7-4 17:01

HID

筒黑 发表于 2013-7-4 17:45

不错的体会。

咔咔狼 发表于 2013-7-4 17:47

点个大火把,绝对看得清楚,但是,你不能开过很亮的手电后再马上用火把。

toddler 发表于 2013-7-4 17:54

ak47fans 发表于 2013-7-4 16:39 static/image/common/back.gif
我觉得是光通量不够,与显色性无关

光通量是一个因素,但对比过冷白和暖白的led 暖色的更容易分辨物体。得出显色性也很关键。

klotski 发表于 2013-7-4 18:02

手中还没有hid的筒子啊

皮球 发表于 2013-7-4 18:06

很多手电动不动几十甚至上百米的射程,楼主应该试试{:1_303:}
页: [1] 2
查看完整版本: 一次灯泡、LED和HID的使用感受(35楼错误更正)