weibushuai 发表于 2013-7-10 15:57

不再纠结于小直,求小中头推荐!

一直以来,很喜欢小直的泛光,总希望有一款理想的泛光小直用于野外夜徒行军。
      电筒制造业发展到今天,PD32旗舰、PD35等等泛光小直,他们的亮度和泛光都达到我的要求,但是,散热就是上不来,毕竟,筒身的条件限制嘛,这是所有小直爱好者的一个心结!
      户外实用者,在吸光和地势复杂的户外,需要拥有几个小时350流明左右(甚至更高)中档 的长时间照明能力,散热无忧!
      之前,之所以追求小直,就是图他们的轻便、他们的泛光,而中头,大部分是为了聚光远射而设计的。
      我是不是走进了一个误区?
      今天上午,跟几位群友聊天中,他们说到小中头的泛光和散热也很不错的,,因为有了散热鳍,可以上很高的流明,哇,这也许就是我们这类户外运动爱好者所需要的电筒呀!
      一个小中头,如果轻便、散热、泛光等要求都能够做到了,那么,何必再去纠结于小直400流明档位能不能很好的散热呢!
      所有的商家,都在为了小直能接近1000流明亮度而下功夫,是不是就像我一样,也走进了一个误区?如果,回过头,把轻便泛光的思路转移到小中头的身上,这,也许就是泛光实用电筒发展的趋势了!

weibushuai 发表于 2013-7-10 15:58

求泛光小中头推荐!!!!

以下是我搜出来的论坛DIY家小中头,应该还有很多的(很奇怪,品牌商家貌似小中头很少有),请大家帮我推荐(包括图片上的这几支,因为我都没用过,不甚了解)!

从我的角度需要,有800流明左右的最高档和400流明左右的第二档,散热条件好泛光好就行了,都请各位老师不吝赐教,谢谢了!

nafgnay 发表于 2013-7-10 16:26

weibushuai 发表于 2013-7-10 15:58 static/image/common/back.gif
求泛光小中头推荐!!!!

以下是我搜出来的论坛DIY家小中头,应该还有很多的(很奇怪,品牌商家貌似小中 ...

第二支开拓者的我在用

weibushuai 发表于 2013-7-10 16:30

nafgnay 发表于 2013-7-10 16:26 static/image/common/back.gif
第二支开拓者的我在用

重量、长度、泛光怎样?{:1_288:}

CS8301 发表于 2013-7-10 16:41

SC600MKII

hilloo 发表于 2013-7-10 16:43

F8算不算

nafgnay 发表于 2013-7-10 17:03

weibushuai 发表于 2013-7-10 16:30 static/image/common/back.gif
重量、长度、泛光怎样?

长133 头部直径33 筒身直径24.5 手电净重115g
泛光很好,远射一般,也就比小直长个1、2cm吧
你不是每天放口袋的话不算大啊
现在大夏天2A电流650流明时间久了也有点烫的
不过开拓者的无极调光电路非常好
用了后就不喜欢别家的了

dzyj001 发表于 2013-7-10 17:08

阿木的VG10不错!

weibushuai 发表于 2013-7-10 17:19

nafgnay 发表于 2013-7-10 17:03 static/image/common/back.gif
长133 头部直径33 筒身直径24.5 手电净重115g
泛光很好,远射一般,也就比小直长个1、2cm吧[ ...

嗯嗯,这个价位值得拥有!

weibushuai 发表于 2013-7-10 17:21

CS8301 发表于 2013-7-10 16:41 static/image/common/back.gif
SC600MKII

斑马!呵呵,这东西估计很贵吧?

weibushuai 发表于 2013-7-10 17:24

hilloo 发表于 2013-7-10 16:43 static/image/common/back.gif
F8算不算

应该算的,虽然一百三十几克,还是可以接受的。不知道泛光如何?

weibushuai 发表于 2013-7-10 17:26

dzyj001 发表于 2013-7-10 17:08 static/image/common/back.gif
阿木的VG10不错!

嗯嗯,不知道最高档亮度是几多?

dzyj001 发表于 2013-7-10 18:04

weibushuai 发表于 2013-7-10 17:26 static/image/common/back.gif
嗯嗯,不知道最高档亮度是几多?

728流明
详见http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-317710177.8.WBADvZ&id=10704075426

tanlwowo 发表于 2013-7-10 18:05

这种尺寸的手电很多啊,你不信把各个手电的数据收集了看看就知道了,就是品牌随便找几十种吧。 比如,SL6S,SC600MKII都是这种,我只有前者,中白光版本就是460lm,实际用过夏天这个亮度也扛不住常亮的,也会进入温控保护。

散热鳍没你想的那么牛吧,散热面积也没多多少,以前好像看到过个评测说散热 SL6还不如SC600。

zhonggx 发表于 2013-7-10 18:27

weibushuai 发表于 2013-7-10 19:03

dzyj001 发表于 2013-7-10 18:04 static/image/common/back.gif
728流明
详见http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-317710177.8.WBADvZ&id=10704075426
...

谢谢,看到了!

weibushuai 发表于 2013-7-10 19:04

tanlwowo 发表于 2013-7-10 18:05 static/image/common/back.gif
这种尺寸的手电很多啊,你不信把各个手电的数据收集了看看就知道了,就是品牌随便找几十种吧。 比如,SL6S ...

收到,我会慢慢的查找这类电筒的,谢谢指点!

weibushuai 发表于 2013-7-10 19:05

zhonggx 发表于 2013-7-10 18:27 static/image/common/back.gif
建议真接上品牌,DIY的和品牌号还是有不小的差距,小中头我今天刚入了DDR26,很不错。
我还有VG10,如果你 ...

谢谢了,我在考虑开家的这两个筒子!

xucheng90 发表于 2013-7-10 19:22

xeno g10 g5

陈志强 发表于 2013-7-10 20:08

我也想要一个这样的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不再纠结于小直,求小中头推荐!