zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-24 21:22

0.5流明的,真暗{:1_303:}

simonchou 发表于 2013-7-24 21:40

这样的0.5LM微亮能干吗?
持怀疑态度
极限情况下(全黑),你想要干啥都不行,只能开着灯盯着他傻傻等到天明
还不如关掉手电,靠夜光尾帽

wxlaosi 发表于 2013-7-24 23:22

刚才特意看了下,关灯数到一百适应一下眼精.0.5流明全黑的环境下的房内照到哪里可以看清东西,看书觉得不累眼.

dzyj001 发表于 2013-7-24 23:29

simonchou 发表于 2013-7-24 21:40 static/image/common/back.gif
这样的0.5LM微亮能干吗?
持怀疑态度
极限情况下(全黑),你想要干啥都不行,只能开着灯盯着他傻傻等到天 ...

如果你亲自体验了0.5流明——就会改变看法!
另外:一般尾按的夜光——是吸光储存再放出,无法长时间亮!
          如果是氚管——流明数大大低于0.5流明!{:1_292:}

拓特乐 发表于 2013-7-24 23:30

0.5LM 当蜡烛,夜明灯不错,找东西走路太暗了。

呵呵呵呵0 发表于 2013-7-25 13:31

v11r可以,不便宜

lipeng619 发表于 2013-7-25 13:40

学习一下,感觉0.5太低了起不了什么作用

softice 发表于 2013-7-25 14:21

别的还没有用过微亮,个人感觉:
斑马,2.7:给室内上厕所的准备的亮度,不会刺眼,也刚好能照亮1-2米;
低于2.7的,就是给趴被窝看书用的,很安逸。
0.01这个纯信标,晚上的时候能标识自己,方便找到。

所以感觉微亮是给像看书这样的近距离场景准备的,请楼下指正。

watson5240 发表于 2013-7-25 14:33

dzyj001 发表于 2013-7-24 23:29 static/image/common/back.gif
如果你亲自体验了0.5流明——就会改变看法!
另外:一般尾按的夜光——是吸光储存再放出,无法长时间亮! ...

0.5改为0.05

2482295240 发表于 2013-7-25 22:20

这个主要看调整电路,众所周知PWM电路有2~5%的死区,貌似晶体管也有,0.5%就算有,驱动效率也非常小,恐怕驱动消耗的电流都比点亮LED的电流大

蓝弟弟 发表于 2013-7-25 23:04

TM26有3流明档,刚才试了一下,同时打开TM26的3流明和S15的月光档对墙照射,S15的月光档能照射到3米远墙上形成光斑,但TM26的3流明确实比S15的月光亮得多。由于TM26有4个头,咱用手捂住3个头,投射到墙上的光斑还是比S15的月光档稍亮一点。

又特意把S15拿进储衣间试了一下,这间屋没窗户,全黑,月光档在里面找东西完全没问题。

aeon 发表于 2013-7-26 09:45

DC-DC在微电流情况下,效率不会超过50%,除非特别设计过。

大白兔啃萝卜 发表于 2013-7-26 15:26

加我qq38809815   给你推荐几款你想要的

YANGRC 发表于 2013-7-26 15:55

斑馬S6330 低亮~高亮有八個段位供使用

workman2003 发表于 2013-8-6 11:01

dzyj001 发表于 2013-7-23 01:36 static/image/common/back.gif
以上数据我发现有点那个了:
不知道S20的“0.5流明——25天”是使用什么电池?
我知道S15的1AA电池“0.5流 ...

因为亮度越低,电路中的损耗就越大。
所以。。。。实际状态和理想状态是不一样的。

lipang 发表于 2013-8-6 14:32

先锋的野火。

lipang 发表于 2013-8-6 14:35

dzyj001 发表于 2013-7-23 01:36 static/image/common/back.gif
我知道S15的1AA电池“0.5流 ...

既然AA电池按1.2V算,那浅蓝头就该按3.7V算。4.2V是18650满电电压,同理,AA电池的满电电压是1.3xV。

bigsmile 发表于 2013-8-6 15:08

dzyj001 发表于 2013-8-6 15:33

lipang 发表于 2013-8-6 14:35 static/image/common/back.gif
既然AA电池按1.2V算,那浅蓝头就该按3.7V算。4.2V是18650满电电压,同理,AA电池的满电电压是1.3xV。
...

应桐油有关电压而更正:
我知道S15的1AA电池“0.5流明——15天”
电池我就选:2000mah的爱乐普镍氢和三洋浅蓝头2600mah18650电池。
浅蓝头的电量是爱乐普的:(2600X3.7/2000/1.2)=4.008倍!
不算电路损耗,(如果S20和S15手电筒的电路效率一样)那么一节浅蓝头电池续航时间是一节AA的4.008倍:15天X4.55=60.12天啊!
为什么一个是25天,一个理论数据是61天(还没有算AA升压电路的损耗哦)——相差这么远?
微亮的电路效率这么低啊?

简单点 发表于 2013-8-7 09:13

有要高的又要低的,想楼主这样奇葩的要求也出现了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 哪些手电筒有高亮也有微亮?