一文布衣 发表于 2013-8-5 14:25

个人观点:1AA不需要镍氢

1AA手电筒我觉得就是方便,我开始用南孚,现在用劲量碱性电池,好像3个多月才换,我的2AA用爱老婆的。

一文布衣 发表于 2013-8-5 14:27

LD15,平时晚上去储藏室,找找东西,亮度够了。

tlxzzg 发表于 2013-8-5 14:31

在家里用AA是足够了。在家里起夜一般是美光2AA或者变焦的AA筒子,外出是18650的筒子,不带AA的筒子。

一文布衣 发表于 2013-8-5 14:49

tlxzzg 发表于 2013-8-5 14:31 static/image/common/back.gif
在家里用AA是足够了。

是的,家用AA够了,过几天到西安去,准备再带个2AA,应该够了,不带镍氢充电器,昨天买了两版劲量碱性电池,用了扔,手上没有锂电池的手电了,2个非品牌的18650手电,一个送人了,一个被我拆坏的,扔的了,WP2S和锂电池做移动电源用。

炽天使星尘 发表于 2013-8-5 14:50

这要看使用频率了,如果向我这样当蜡烛使(晚上练习吉他不想开灯)用平均3,4天一换电池的,还是镍氢来得划算,毕竟循环使用环保省钱。

天月来了 发表于 2013-8-5 15:13

炽天使星尘 发表于 2013-8-5 14:50 static/image/common/back.gif
这要看使用频率了,如果向我这样当蜡烛使(晚上练习吉他不想开灯)用平均3,4天一换电池的,还是镍氢来得划 ...

超长时间照明使用,肯定可充电的好。

短时照亮一下,同时外出的话,干电池简单点。

水逝水飞 发表于 2013-8-5 15:38

偶尔用下是不需要充电电池的

kakaruote 发表于 2013-8-5 15:46

赞同。

gf7300gs 发表于 2013-8-5 15:55

用镍氢主要是从漏液的考虑,高亮电池端电流太大续航更合适,以及经济性这几点出发的。三个月用一节碱性的话倒真没什么必要用镍氢,当然是我的话还会选择镍氢就算我随身带的AAA使用频率也不高,不因为别的就是因为爱老公AAA还不到三块钱一节碱性AAA还得一块多。。。。。。。。

golden776 发表于 2013-8-5 15:58

水逝水飞 发表于 2013-8-5 15:38 static/image/common/back.gif
偶尔用下是不需要充电电池的

很赞同,特别是外出充电器都不用带,估算好大概带几节就行

LESLIE123 发表于 2013-8-5 16:07

充电电池比较便宜,我筒子里塞的都是可充电的,外出没电大不了买南孚去。

wuqiu 发表于 2013-8-5 17:00

不用充电电池就没有什么好玩

TEMS 发表于 2013-8-5 17:44

北斗的et10i使用三洋低亮连续30小时,使用AAA双鹿是39小时。

日常使用碱性电池可以用蛮久了的。

但论坛的都是折腾的多,另外使用充电电池也环保啊

一文布衣 发表于 2013-8-5 17:50

2AA用镍氢电池

一文布衣 发表于 2013-8-5 17:51

手机麦芒照的,800w像素,这效果。2AA电池要配对,AA再用镍氢的,麻烦。

ak47fans 发表于 2013-8-5 23:16

小心漏液

TEMS 发表于 2013-8-6 08:37

AA电池容易买,方便

一文布衣 发表于 2013-8-6 08:41

措辞不准确,不是AA手电筒,应该是1AA手电筒不需要镍氢,重新编辑了,个人观点。

lipeng619 发表于 2013-8-6 11:12

没有用充电的AA,AAA都是一次性的.用的少没有必要

一文布衣 发表于 2013-8-6 11:21

lipeng619 发表于 2013-8-6 11:12 static/image/common/back.gif
没有用充电的AA,AAA都是一次性的.用的少没有必要
AAA曾经买过一个雷鸣的,觉得不亮和其他原因,送人了,最近夏天了,AA在口袋里面仍然有一点点坠,准备再考虑考虑AAA,兄台手上是什么AAA?效果怎么样?
兄台注册比我就早一个多月,都上将了,惭愧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 个人观点:1AA不需要镍氢