大胡子1978 发表于 2013-8-13 10:38

学习了!

狙击兵岭 发表于 2013-8-13 10:48

800流明有希望,1000流明不现实

tlxzzg 发表于 2013-8-13 10:49

亮度还是可观的。

HD7 发表于 2013-8-13 10:56

狙击兵岭 发表于 2013-8-13 10:48 static/image/common/back.gif
800流明有希望,1000流明不现实

请问如何实现实打实的800流明而不是理论上的800流明,电流是不敢再加大了,直驱更不敢,买的是外壳,没送备用开关,LED有备用,开关可没有,开关废了,电筒基本也废了。

狙击兵岭 发表于 2013-8-13 11:04

HD7 发表于 2013-8-13 10:56 static/image/common/back.gif
请问如何实现实打实的800流明而不是理论上的800流明,电流是不敢再加大了,直驱更不敢,买的是外壳,没送 ...

呃~~~想要亮度就要牺牲掉其它方面,想兼容,好象没啥办法{:1_303:}

ak47fans 发表于 2013-8-13 11:27

HD7 发表于 2013-8-13 10:56 static/image/common/back.gif
请问如何实现实打实的800流明而不是理论上的800流明,电流是不敢再加大了,直驱更不敢,买的是外壳,没送 ...

液态氮降温,不用光杯或镜片,应该可以做到

HD7 发表于 2013-8-13 15:59

ak47fans 发表于 2013-8-13 11:27 static/image/common/back.gif
液态氮降温,不用光杯或镜片,应该可以做到

换而言之,C8 T6标称的3A电流下,正常使用是不能输出800流明的,是吗?

ak47fans 发表于 2013-8-13 16:09

HD7 发表于 2013-8-13 15:59 static/image/common/back.gif
换而言之,C8 T6标称的3A电流下,正常使用是不能输出800流明的,是吗?

核蕊温度25°C,你能保持这样的温度就成了,还有是LED的输出,一经过反射或镜片就一定有衰减,估计衰减在15%以上.

Charley53 发表于 2013-8-13 16:19

HD7 发表于 2013-8-13 15:59 static/image/common/back.gif

XM-L T6不行 , XM-L2 T6可以 ~

HD7 发表于 2013-8-13 16:27

XM-L2 U2已经买了,等到手了试试看

yls123 发表于 2013-8-14 23:24

看看学习一下。

weibushuai 发表于 2013-8-15 11:00

700就很不错了。

szzxl13 发表于 2013-8-15 11:49

路过{:1_292:}

HD7 发表于 2013-8-15 17:46

不知道那些亮度为800流明弄到甚至是1000流明的C8,是不是采用了超高效率的光学系统还是超高亮度的XML或者是用超过3A的电流驱动呢?

flik2010 发表于 2013-8-15 18:01

HD7 发表于 2013-8-15 17:46 static/image/common/back.gif
不知道那些亮度为800流明弄到甚至是1000流明的C8,是不是采用了超高效率的光学系统还是超高亮度的XML或者是 ...

楼主的一米光斑有多少LUX哦?我的C8(XML2 U21A)一米光斑3万LUX,比一比吧

HD7 发表于 2013-8-15 18:05

flik2010 发表于 2013-8-15 18:01 static/image/common/back.gif
楼主的一米光斑有多少LUX哦?我的C8(XML2 U21A)一米光斑3万LUX,比一比吧 ...

我的是T6 3C,回去测看看才知道,稍后上结果。我的XM-L2 U2卖家用的是平邮,不知何时能到

HD7 发表于 2013-8-16 07:31

昨晚测了一米处光斑的光强,是24300Lux;另一双18650电池大头电筒光强是34000Lux,标称900流明。

flik2010 发表于 2013-8-16 08:53

HD7 发表于 2013-8-16 07:31 static/image/common/back.gif
昨晚测了一米处光斑的光强,是24300Lux;另一双18650电池大头电筒光强是34000Lux,标称900流明。 ...

光杯口径大,一米光斑自然比较强大,同是C8光杯,一米光斑光强不同,说明光通量也不同。我的C8肯定超过800流明。

HD7 发表于 2013-8-16 09:09

flik2010 发表于 2013-8-16 08:53 static/image/common/back.gif
光杯口径大,一米光斑自然比较强大,同是C8光杯,一米光斑光强不同,说明光通量也不同。我的C8肯定超 ...

光强不等于亮度,你的C8有可能有800流明,也有可能没有,有些光杯聚光强一点,C8光杯版本太多了,同样的流明度光面杯光斑中心强度要比橘皮杯强

flik2010 发表于 2013-8-16 11:14

HD7 发表于 2013-8-16 09:09 static/image/common/back.gif
光强不等于亮度,你的C8有可能有800流明,也有可能没有,有些光杯聚光强一点,C8光杯版本太多了,同样的 ...

同口径的光面橘皮最多相差2000LUX的中心照度,按L2跑2.4A。理论也有950流明,再去15%损耗,粗算也有807流明,当然这是刚开机的流明数,我的筒子也是冷机开机测量的光斑最大照度。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: C8亮度到底能多高?