glock 发表于 2013-8-12 16:17

muscel 发表于 2013-8-12 16:11 static/image/common/back.gif
温差还是很明显的,水温估计20多度吧,我想35度的温差还是有的

当然还不极端,我上次弄神火是从沸水里直 ...

从沸水到冰水温差厉害。而且我在想,是不是因为你开着手电放水里,外壳是凉了,里面还在加热,效果就不明显了。
水煮KL4,所有部件都到100度了,而且还涨开了,瞬间冰水。。。

muscel 发表于 2013-8-12 17:20

glock 发表于 2013-8-12 16:17 static/image/common/back.gif
从沸水到冰水温差厉害。而且我在想,是不是因为你开着手电放水里,外壳是凉了,里面还在加热,效果就不明 ...

实在没这个信心去搞100-0的防水测试

我觉得这个级别测试,对于我来说目的已经达到了

非要100-0弄进水了,我还要花钱去返修,没这个必要。

再说,万一,我是说万一,100-0没进水,拿又要被人说是qs了

yls123 发表于 2013-8-12 17:34

这个帖子很不错,不说筒子怎么样,就看对手电评测过程。lz说话真实而且幽默,对手电设计不好的地方,用讽刺的言语表达出来,我说心里话,我就喜欢这种风格,在我入头灯的时候,看了lz对st6头灯的帖子就入st6,我也是不喜欢双锂串联筒,太长了。

DERRICK 发表于 2013-8-12 17:36

楼主说话比较正常,明显是大姨妈没来的时候写的。继续努力啊!

assa2000 发表于 2013-8-12 18:26

马嫂编辑掉那个帖子,我就猜到了,马嫂这次的月经失常了。原因是什么,值得深入探讨

assa2000 发表于 2013-8-12 18:50

在测试一次,点亮高温,然后让水直接冲击镜片部位

zhangyi 发表于 2013-8-12 19:21

看看。。

RP周 发表于 2013-8-12 19:51

静静观赏~~~~~~~~

xiewg 发表于 2013-8-12 21:04

应该点亮烫手之后,关闭扔到水里。。。

muscel 发表于 2013-8-13 00:21

xiewg 发表于 2013-8-12 21:04 static/image/common/back.gif
应该点亮烫手之后,关闭扔到水里。。。

实际估计差不多吧

muscel 发表于 2013-8-13 00:22

assa2000 发表于 2013-8-12 18:50 static/image/common/back.gif
在测试一次,点亮高温,然后让水直接冲击镜片部位

本来是想再测一次的

但是一来这个手电比较长,我家那水斗比较矮,没法竖着冲

另一方面,之后那个测评基本上已经涵盖前面那个了,所以想想就不高兴弄了

muscel 发表于 2013-8-13 00:23

DERRICK 发表于 2013-8-12 17:36 static/image/common/back.gif
楼主说话比较正常,明显是大姨妈没来的时候写的。继续努力啊!

送你一个字,你滚!!!

殺氣 发表于 2013-8-13 01:32

406898008 发表于 2013-8-12 15:59 static/image/common/back.gif
重点:“我用餐巾纸擦干镜片,一看就傻眼了,镜片内侧居然进水了”
我看图觉得水珠是在内侧,见镀膜那 ...

不好意思,最近要做社保审计,分配任务较多,没时间上来,这个水珠是在内侧,当时是可见玻璃边缘进水状况

殺氣 发表于 2013-8-13 01:37

话说第三支MT40也到了很久了,我也不乐意在弄了,来回的邮费精力。

可能是因为运气不好吧,我那两只没上胶。

反对禁摩托 发表于 2013-8-13 03:31

楼主是嬉笑怒骂皆成文啊!喜欢你的文章!

muscel 发表于 2013-8-13 10:07

殺氣 发表于 2013-8-13 01:37 static/image/common/back.gif
话说第三支MT40也到了很久了,我也不乐意在弄了,来回的邮费精力。

可能是因为运气不好吧,我那两只没上胶 ...

头部没上胶?
可以拆开?

meilzf 发表于 2013-8-13 16:40

喜欢玛索的文章。我对这个了解不多,是因为进了这一行才了解的,玛索我已经成了你的粉丝了

muscel 发表于 2013-8-14 20:15

自己做广告,卖掉

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=351198&extra=

toud 发表于 2013-8-15 06:26

结构如此简单的,如果再进水就更别混了。

容易进水的结构,一般是侧按的胶冒等处。因为这部分不容易做好结构件来压紧胶冒边缘。尾部胶冒就很容易压紧,开关压紧就行了。

当初我的ec2进水是因为开关外就是一个不干胶贴,边缘还没直接贴在筒身上,而是贴在一块pcb上,而这块pcb与筒身也有缝隙。

都是非常简单的道理,厂家有时会选择性的注意到。

toud 发表于 2013-8-15 06:37

至于所谓的IPx测试,不信。您把一枚硬币小心的放在水面上,也可以漂浮,但不能证明硬币密度就比水密度小。
IPx如果在没温差的情况下小心测试,可能有开口的东西也可以过关。再说IPx规定完成测试时能正常工作就行,而实际低压电器进水也能工作,只不过会留下腐蚀等后遗症。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: +++++nitecore MT40简析&防水简测++++++