glock 发表于 2013-9-6 23:02

funder 发表于 2013-9-6 17:58 static/image/common/back.gif
现在很多手电已经标出了cd数,或者标出了射程数,这些都可以体现光斑照度。
另外,TIR并不是什么神奇的东西 ...

大师再多讲一些吧,透镜感觉很有意思啊。

我觉得TIR对远射的提升不大,不过光柱变大了,因为透镜底部可以罩住LED,光线的利用率高了。而且能把几乎所有光线折射后向正前方投射,看起来更亮了。

funder 发表于 2013-9-6 23:05

glock 发表于 2013-9-6 23:02 static/image/common/back.gif
大师再多讲一些吧,透镜感觉很有意思啊。

我觉得TIR对远射的提升不大,不过光柱变大了,因为透镜底部可 ...

说的没错,可是反光碗的性能更均衡,光斑也更漂亮,而且容易生产。

紫云飞鹤 发表于 2013-9-6 23:17

说的不错

whseen 发表于 2013-9-7 08:10

Charley53 发表于 2013-9-6 10:57 static/image/common/back.gif
只要朝天花板作反射照明 , 就是流明绝对优势 ~

4000流明以上完全可以当摄影补光灯。

yang88498 发表于 2013-9-7 09:33

不错,学习了。多谢分享。

比特精灵 发表于 2013-9-7 09:49

顶卡卡技术贴

aowu 发表于 2013-9-7 10:00

楼主说的是光强和光通量,中心光斑和整体亮度,这没有可比性

kakaruote 发表于 2013-9-7 13:04

比特精灵 发表于 2013-9-7 09:49 static/image/common/back.gif
顶卡卡技术贴

难得啊。嘿嘿

bby120027 发表于 2013-9-7 13:34

学习了,谢谢楼主!

tuzhengyang 发表于 2013-9-9 10:41

不明觉厉

闪电不够亮 发表于 2013-9-9 11:28

funder 发表于 2013-9-6 23:05
说的没错,可是反光碗的性能更均衡,光斑也更漂亮,而且容易生产。

论坛商家也有适用于cree的透镜,没感觉有多贵。

funder 发表于 2013-9-9 13:22

闪电不够亮 发表于 2013-9-9 11:28 static/image/common/back.gif
论坛商家也有适用于cree的透镜,没感觉有多贵。

生产量巨大的时候,注塑透镜有成本优势。

lipeng619 发表于 2013-9-9 14:25

学习一下

Flyin 发表于 2013-9-10 01:28

记号一下

脚电筒 发表于 2014-1-19 02:49

不知所云,说到底就是选择泛光筒子和聚光筒子的问题

HALO未来 发表于 2014-1-19 08:27

原来一直是错误理解.....不过看LZ的还是不懂,问了度娘大概了解:
通光量:流明,光通量越大,发出的光线越多
发光强度:坎德拉,发光强度就是描述了光源本身到底有多亮。
光照强度:勒克斯,1流明(lumen)的光通量(Luminous flux)均匀照在1平方米表面上所产生的照度
光亮度:坎德拉/平方米,指一个表面的明亮程度,即从一个表面反射出来的光通量

手电有关对顾客有用的我觉得只有 通光量(流明)和光强(坎德拉),最主要的就看光强就可以了。
像光照强度和光亮度就是跟光杯口径和材质还有表面有关系了,泛光还是聚光就是需求问题,看射程和角度就可以

不知道说的对不对

隨風だ飄逝 发表于 2014-10-23 21:50

顶起!!!!!!!!!!!!!!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 说说手电亮度和流明吧