Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 13:32

想入狼族的pr12,请问几个问题

0.整体偏远射还是偏泛光?我对泛光要求比较高。
1.整体的皮实度和耐用性如何,防水怎样?
2.打算订制XP-G2 R5中白灯珠,4C和3C相比光效损失得大吗?
3.他家的订制亮度准吗?打算定6-25-100流明的档位。
4.知道的弟兄说说pr12和van32比除了没滚花之外还有什么做工用料上的折扣?
5.关于换档。我理解是这样:开机3秒后,轻按1、2、3下分别切到第一、二、三档。是否正确?
6.最后一点,听说换档需时较长。是否属实?例如第5点中,开机3秒后轻按2下切到2档,这两下难道不能按得太快?

啰嗦了些,先行谢过。

loveferrari 发表于 2013-9-23 13:42

4,我没发现还有其他区别
5,是哪看来的?为什么我觉得这是开拓者的换档方式?

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 13:48

loveferrari 发表于 2013-9-23 13:42 static/image/common/back.gif
4,我没发现还有其他区别
5,是哪看来的?为什么我觉得这是开拓者的换档方式? ...

4. 我猜测会在电路/灯杯装配,开关方面有区别,请明白人来验证一下。。
5. 他家不是开机3秒后,再轻按换档就从第一档开始吗?3秒内轻按就切到下一档。这样推测,就是我说的这种方式,希望有人来验证一下。

panwx 发表于 2013-9-23 13:54

2、都是R5级别,光效一样,不过肉眼感觉3c的更亮一点点。
3、diy商家的流明值都是估计,建议根据自己需要的续航时间,设置每一档电流。
5、6点不用纠结,到手按几下就知道怎么换挡了,也不用等两三秒什么的,根据自己需要选择带记忆或者不带记忆的电路吧。

LSF2750 发表于 2013-9-23 13:56

上个月入了两把狼族的
1.耐用应该没问题。
2.光效损失不好说。
3.不是亮度定制而是定制电流。
4.回答不了。
5和6.狼族的电路开机0.5秒就能连续换档。与其它手电一样的轻按换档重按关闭。

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 13:59

panwx 发表于 2013-9-23 13:54 static/image/common/back.gif
2、都是R5级别,光效一样,不过肉眼感觉3c的更亮一点点。
3、diy商家的流明值都是估计,建议根据自己需要的 ...

谢谢!
3.看来要找狼老板商量一下,请他估测。
5.关于换档,我确实想验证一下“开机三秒后,轻按1、2、3下分别切到第1、2、3档”的方式,手电的UI很重要。

mlc 发表于 2013-9-23 14:03

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 14:04

LSF2750 发表于 2013-9-23 13:56 static/image/common/back.gif
上个月入了两把狼族的

5和6.狼族的电路开机0.5秒就能连续换档。与其它手电一样的轻按换档重按关闭。
谢回复。

5&6 . 呃,看来这个大家说法的确不一样。官方介绍上说:点亮3秒后关断再开为中亮开始    点亮3秒内轻按尾部换挡
问题是,对于反向开关,“轻按”是暂时关断,和前半句说的“关断”本质是一样的。因此3秒后轻按1次,回到第一档;轻按2、3次,到第2、3档。这样理解对吗?

panwx 发表于 2013-9-23 14:09

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 13:59 static/image/common/back.gif
谢谢!
3.看来要找狼老板商量一下,请他估测。
5.关于换档,我确实想验证一下“开机三秒后,轻按1、2、3 ...

如果手电在手,按几下,自己就明白了,文字说起来比较麻烦。

1、每次开机5秒以上再关闭,
   不记忆电路,下次开机就是默认的档位;
   带记忆电路,下次开机,依然是关机前的档位。
2、开机不足5秒,然后关机,下次开机就是下一档位。
3、在开机的情况下,反复轻按开关(反向开关),可以各个档位循环。

以上提到的5秒,只是大概的时间

LSF2750 发表于 2013-9-23 14:09

补充:我的筒子防水测试,开亮泡水桶两小时没进一点水,没有起雾。十全十美的筒还是没有,有一个细节狼族没有做。入的AA不锈钢和月亮湖不锈钢18650,刚到的时候觉得散热太慢,就拧开电路仓看到没有在螺纹处加导热硅脂,自己抹了点解决,不抹硅脂高亮十五分钟都不热,抹了硅脂三分钟电路仓处外壳烫手,险些提前光衰。

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 14:13

panwx 发表于 2013-9-23 14:09 static/image/common/back.gif
如果手电在手,按几下,自己就明白了,文字说起来比较麻烦。

1、每次开机5秒以上再关闭,

很详细,谢谢!

“3、在开机的情况下,反复轻按开关(反向开关),可以各个档位循环。”

这里,循环是从哪个档位开始的呢?若从第一档开始,就是我说的方式了。轻按1、2、3下切到1、2、3档,轻按4、5、6下也切到1、2、3档,如此循环。

LSF2750 发表于 2013-9-23 14:15

换档:狼族的电路开机马上轻触会换档,超过3秒钟后换档要比刚开电筒多按一下。目的是为了防跳档,第一下忽略,也就是你把电路装在单车上发生很大的振动也不会跳档,因为第一下被忽略了。

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 14:15

LSF2750 发表于 2013-9-23 14:09 static/image/common/back.gif
补充:我的筒子防水测试,开亮泡水桶两小时没进一点水,没有起雾。十全十美的筒还是没有,有一个细节狼族没 ...

aa的筒子发热应该不是问题,因其大多在中低亮运行。

另外,问一下狼族的筒子好拆吗?以后换个灯珠啥的。

panwx 发表于 2013-9-23 14:18

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 14:13 static/image/common/back.gif
很详细,谢谢!

“3、在开机的情况下,反复轻按开关(反向开关),可以各个档位循环。”

我手边的是不带记忆电路

开机3秒内换挡,是下一档

开机3秒以上换档,回到第一档开始循环

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 14:18

LSF2750 发表于 2013-9-23 14:15 static/image/common/back.gif
换档:狼族的电路开机马上轻触会换档,超过3秒钟后换档要比刚开电筒多按一下。目的是为了防跳档,第一下忽 ...

这个第一次听说!也就是说,开机3秒后轻按2、3、4下切到1、2、3档?

LSF2750 发表于 2013-9-23 14:23

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 14:15
aa的筒子发热应该不是问题,因其大多在中低亮运行。

另外,问一下狼族的筒子好拆吗?以后换个灯珠啥的。 ...

好拆,卡环钳可以拆18650小直,小镊子拆AA小直。

LSF2750 发表于 2013-9-23 14:25

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 14:18
这个第一次听说!也就是说,开机3秒后轻按2、3、4下切到1、2、3档?

忘记了一个很重要的换档,开电筒3秒钟后的第一下轻触是回到第一档,叫做复位到第一档。

LSF2750 发表于 2013-9-23 14:31

狼族的档位切换方法很人性化,也要什么档位什么电流要什么色温什么封装的LED,他都会帮你换帮你设定好。我的18650和AA小直都换了4c.5c的灯珠,特别定制档位。你有什么喜欢尽管跟他说。他家没有一体仓的大头手电,要是有我都懒得去其它店铺,省得受别人那个鸟气。

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 14:33

LSF2750 发表于 2013-9-23 14:25 static/image/common/back.gif
忘记了一个很重要的换档,开电筒3秒钟后的第一下轻触是回到第一档,叫做复位到第一档。 ...

谢谢了,看来大致清楚了。
接下来要搞清电流的问题了,找狼主估测30和100流明的驱动电流。
默认的42-170流明都嫌亮。

LSF2750 发表于 2013-9-23 14:36

Ueno_Otoko 发表于 2013-9-23 14:33
谢谢了,看来大致清楚了。
接下来要搞清电流的问题了,找狼主估测30和100流明的驱动电流。
默认的42-170 ...

狼族的筒有7mA微亮档,你可以随意定制电流更换别的灯珠核心。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想入狼族的pr12,请问几个问题