袜子哥 发表于 2013-9-25 13:24

手电照过的国度 发表于 2013-9-25 08:49
基于lz的研究理论

建议将您电脑的CPU散热器取下

太狠了哈哈哈

panwx 发表于 2013-9-25 17:46

电脑cup还不是一样要摸硅脂,因为两个金属面不能做到紧密接触

3332243 发表于 2013-9-25 18:25

手电照过的国度 发表于 2013-9-25 22:34

袜子哥 发表于 2013-9-25 13:24 static/image/common/back.gif
太狠了哈哈哈
实践是检验真理的唯一标准

既然不相信别人的经验

可以自己动手搞一搞

在探究科学真理的道路上

有些牺牲在所难免的

~(@^_^@)~

aprilia86 发表于 2013-9-26 20:21

液态金属不能用在铝表面,卖家说的~

若水 发表于 2013-9-27 02:11

楼主查下空气的导热系数就明白了。所谓磨的很光滑,只存在于大家的想象中。

laser63588 发表于 2013-9-27 08:06

我记得这个试验在电源论坛里还是一灯论坛里已经有人发帖做过实验了,作实验的是一个做led灯具工程师。结果很出人预料,就是一般的安装水平下,刚涂上会比不涂有一点点优势。但是过了几个月以后,涂了硅脂的散热能力大打折扣。因为用的普通的硅脂几个月后就干了。所以他们就干脆不涂了。不过下面的讨论也很激烈,无非也就导热硅脂的质量的好坏,加工精度和安装水平。好的导热硅脂用十几年也不会干,我拆一个松下的射频模块,2001年的,到现在里面的导热硅脂还是粘呼呼的。但国产的很多拆开后硅脂就成块往下掉。我拆一个激光器,因为里面不允许有有机物以免形成挥发物里面的散热用的方案是镜面一样的加工精度,紧配合以及铟片和焊接。

所以这个问题不能但看硅脂一方面,如果你有条件把铝基板通过超声焊接在电路仓里,我想是强过任何导热膏的。我能做到的就是用紫铜板,用锡焊在电路仓里。次之用铟片,螺丝压紧。

kevinforwto 发表于 2014-7-22 17:31

科学都是从怀疑开始,支持楼主去研究。

奥登 发表于 2014-7-22 18:12

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 对基板与灯座间涂导热硅脂硅胶的疑惑