山人 发表于 2013-10-5 23:20

爽啊,我没这么玩过

龙电 发表于 2013-10-5 23:23

安全第一

阿三。 发表于 2013-10-5 23:24

山人 发表于 2013-10-5 23:20 static/image/common/back.gif
爽啊,我没这么玩过

关键的洞穴资源啊。重庆江津就这么一个山洞吧。我还想去探更多的洞穴,但是工作了平时就走不远了。

筒子军 发表于 2013-10-5 23:33

楼主你们那个连体服或叫什么的服装在那买的啊?有功能介绍吗?
我们就像小孩做游戏一样的穿着平常服装就进洞了。因为怕脏了衣服(还要去附近朋友家赴宴),所以探的不够尽兴。当然洞也较大较高,基本是一直站着走过洞的,有个别地方用手扶洞壁一下就过去了。

LESLIE123 发表于 2013-10-5 23:37

稀有的纳丽德玩家

阿三。 发表于 2013-10-5 23:44

LESLIE123 发表于 2013-10-5 23:37 static/image/common/back.gif
稀有的纳丽德玩家

实际上他是纳丽德重庆和四川的代理商。

居然就他一个用橙红色塑料泡子筒,不公平啊。估计以后会上市的吧。

阿三。 发表于 2013-10-5 23:50

筒子军 发表于 2013-10-5 23:33 static/image/common/back.gif
楼主你们那个连体服或叫什么的服装在那买的啊?有功能介绍吗?
我们就像小孩做游戏一样的穿着平常服装就进 ...

一般就淘宝买劳保的连体服就是了。国内很多探洞队都是定制的。在淘宝买连体服的时候注意看后面要是有弹力收腰的那种。
开始我也只是穿纯棉的衣服,后来发现的确是需要连体服了。这次和我一起去探洞的妹子回来写游记时也有这个感慨。
她说:当我在石壁中爬行时,一次背靠着石壁滑下去衣服被挂起,自己的身体接触到了冰凉的石壁才知道为什么他们都要穿连体服了。

一是洞穴很狭隘,大部分时间身体的前胸和后背都要和石壁接触,你普通衣服磨坏了会心态。被石壁凸起挂住了露出肉也会擦伤的,还有就是你买一套便宜的连体服可以不用洗很干净,下次接着穿就是了。探洞回来都会全是泥巴的,石壁上也有一些水。

反对禁摩托 发表于 2013-10-6 00:19

越来越专业了啊!

阿三。 发表于 2013-10-6 00:23

反对禁摩托 发表于 2013-10-6 00:19 static/image/common/back.gif
越来越专业了啊!

慢慢的就发现连体服可以不用洗得那么干净,下次探洞再穿就是了。

阿三。 发表于 2013-10-6 00:26

反对禁摩托 发表于 2013-10-6 00:19 static/image/common/back.gif
越来越专业了啊!

了解得越多,对安全的认识越深刻。探洞的确不是和徒步一样休闲,一旦大家组成一个队伍就要对每个人负责。

飘过 发表于 2013-10-6 00:33

阿三。 发表于 2013-10-5 22:08 static/image/common/back.gif
探洞要累些,也有一定的危险指数。露营和骑行的话,玩手电也是很方便的。
...

大哥我就是aa的绑在头顶,用的是头灯带!效果就是比头灯好! {:5_620:}

反对禁摩托 发表于 2013-10-6 00:35

阿三。 发表于 2013-10-6 00:26 static/image/common/back.gif
了解得越多,对安全的认识越深刻。探洞的确不是和徒步一样休闲,一旦大家组成一个队伍就要对每个人负责。 ...

祝你们每次都“开开心心”的出去,“平平安安”的回家!{:5_576:}

阿三。 发表于 2013-10-6 00:40

飘过 发表于 2013-10-6 00:33 static/image/common/back.gif
大哥我就是aa的绑在头顶,用的是头灯带!效果就是比头灯好!

头灯可以180度上下调整关照角度。攀索的工业头灯,2AA,40流明照6小时,然后在电量低的时候它还有自动应急模式继续照10小时,我相信攀索不会虚标,还有防爆等级认证的。

光比亮度头灯和手电比肯定是没有优势的。不过是可靠性和方便性好点吧。远射还得靠手电。

你用的AA是哪款啊?常亮状态下散热和续航好吗?

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-6 00:47

有洞就是好。。。只是我这里真的木有这样的地貌。。。。

飘过 发表于 2013-10-6 02:53

阿三。 发表于 2013-10-6 00:40 static/image/common/back.gif
头灯可以180度上下调整关照角度。攀索的工业头灯,2AA,40流明照6小时,然后在电量低的时候它还有自动应 ...

一般是ld12,偶尔sa1,续航都还不错。

飘逝的夜 发表于 2013-10-6 03:04

{:3_101:}我对于这类地方,没什么兴趣啊。

15940175172 发表于 2013-10-6 07:33

阿三。 发表于 2013-10-5 22:08
探洞要累些,也有一定的危险指数。露营和骑行的话,玩手电也是很方便的。
...

其实我一直觉的这种才能体现出筒子的真正魅力   露营什么的感觉怪怪的

狙击兵岭 发表于 2013-10-6 07:56

真不错

阿三。 发表于 2013-10-6 08:21

飘过 发表于 2013-10-6 02:53 static/image/common/back.gif
一般是ld12,偶尔sa1,续航都还不错。

SA1不错,外形上有两个圈,方便绑。这只手电有没有频闪呢?

阿三。 发表于 2013-10-6 08:22

15940175172 发表于 2013-10-6 07:33 static/image/common/back.gif
其实我一直觉的这种才能体现出筒子的真正魅力   露营什么的感觉怪怪的

探洞任何时候都离不开光啊。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 探洞对手电和头灯的体会。