♂猪猪㊣ 发表于 2013-10-9 09:21

有必要吗

szzxl13 发表于 2013-10-9 12:19

全民英语这是很卖国的行为,只有殖民地才会大力推广外国语言.{:1_292:}

xxxnm 发表于 2013-10-9 13:49

cldcc 发表于 2013-10-7 18:01
我英语翻译专业毕业,英语只是拿来海淘用的

起码还用上了

cldcc 发表于 2013-10-9 16:11

szzxl13 发表于 2013-10-9 12:19 static/image/common/back.gif
全民英语这是很卖国的行为,只有殖民地才会大力推广外国语言.

+13800138000

木水车 发表于 2013-10-9 16:30

据说要改了,

assa2000 发表于 2013-10-9 16:35

szzxl13 发表于 2013-10-9 12:19 static/image/common/back.gif
全民英语这是很卖国的行为,只有殖民地才会大力推广外国语言.

日本、德国也教授英语,也是殖民地吗?

assa2000 发表于 2013-10-9 16:44

英语是通用语言,国内飞行员飞国际航班在国外机场与塔台都是用英语交流。如果不懂英语,恐怕你都走不出中国,还冲向世界?飞行员很卖国吗?

szzxl13 发表于 2013-10-9 17:21

assa2000 发表于 2013-10-9 16:44 static/image/common/back.gif
英语是通用语言,国内飞行员飞国际航班在国外机场与塔台都是用英语交流。如果不懂英语,恐怕你都走不出中国 ...

这说明天朝还不够强大。还要继续努力向世界各国推广汉语文化。

只因有您 发表于 2013-10-9 17:28

社会风气的发展,难免的,与时俱进呀。

andyapple 发表于 2013-10-9 19:55

20年前我天真的以为以后世界就是中文的天下了,于是没好好学鸟语,结果,我艹!!!!!

马达1990 发表于 2013-10-9 19:58

..................renwuyixiabixude

assa2000 发表于 2013-10-9 21:18

szzxl13 发表于 2013-10-9 17:21 static/image/common/back.gif
这说明天朝还不够强大。还要继续努力向世界各国推广汉语文化。

是啊,让外国佬学习甲骨文,学习三跪九拜,刑不上大夫,见到奥黑要三呼万岁,然后我们去学习数理化、探索太空,那一定很有趣。这任务就交给你拉。

brija 发表于 2013-10-9 21:31

kim2012 发表于 2013-10-10 08:47

brija 发表于 2013-10-9 21:31 static/image/common/back.gif
赢在起跑线上,就是歪理邪说。

110米跨栏,你先跑30米,刘翔都会超过你。

我先跑三十米,我俩来比一下,看谁先到终点
你这是钻牛角尖

一个人的发展有遗传因素在里面,这是大家都公认的,但是毕竟遗传的占比不大,后天的培养才是最重要的。
小孩出生后,都是一张白纸,你教他什么,他就会什么。如果,你啥都不教,等别人都把小孩教好了,你再来教,当然就比别人慢了一拍。

古语云,三岁看小,七岁看老,是有道理的。

何必叻 发表于 2013-10-10 10:13

jxd108 发表于 2013-10-7 20:32
别的语言不说 汉语 英语必须小时候学最好了,我就后悔小时候太爱国了……
看看这个马来西亚的女孩 会好几国 ...

这个,其实马来西亚就是这样的,语言环境在那里,普通话,客家话,闽南语,广东话,英语。往往家里大人是广东话,社区邻居客家话,上学英语,都是这么过。

西夷归汉 发表于 2013-10-10 10:18

关键是周围都学,不学不行啊

whk975536 发表于 2013-10-10 10:20

太有用了

sakurayy 发表于 2013-10-10 10:30

不知道v

szzxl13 发表于 2013-10-10 11:14

assa2000 发表于 2013-10-9 21:18 static/image/common/back.gif
是啊,让外国佬学习甲骨文,学习三跪九拜,刑不上大夫,见到奥黑要三呼万岁,然后我们去学习数理化、探索 ...

除了钻牛角尖,你还会什么?学中国文化就是叫你三跪九拜吗?你作为中国人,你拜了吗?中国就是有太多和你一样的人,所以中国人在国外被人家鄙视,被人家称为世界上最劣等的民族。可悲。。。{:1_284:}

asasasz 发表于 2013-10-10 13:26

何必叻 发表于 2013-10-7 02:11 static/image/common/back.gif
上月小孩幼儿园回来带了一张纸条,上面写的单词一半不认识,感觉当年的六级考试都白过了? ...

现在孩子早熟得厉害,

六级里都是正经词汇,当然看不懂~

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 小孩有必要从小学英语吗?