toud 发表于 2013-10-27 18:51

光电宝宝 发表于 2013-10-27 07:40 static/image/common/back.gif
你可以翻翻之前我发的帖子或是相关的回帖,关于厚度的测试,我早就提出过要测最薄处的厚度了,你想让我看 ...

注意美光这个不是180度剖面,实际厚度比这个低的。

光电宝宝 发表于 2013-10-27 18:52

fong锋雲yun 发表于 2013-10-27 13:12 static/image/common/back.gif
对,希望手电厂商都搞个实物剖面的样品图,设计科不科学,结构合不合理,桶身牢不牢固,一目 ...

据我所知做这么个实物剖面样品也要花不少银子呢,厂家不会花钱把自己产品的缺点展示出来,那不是帮倒忙了{:1_303:}

光电宝宝 发表于 2013-10-27 19:07

toud 发表于 2013-10-27 18:51 static/image/common/back.gif
注意美光这个不是180度剖面,实际厚度比这个低的。

只是看好这个展示方式,不是180度剖看图片上也差不多了,这个厚度打八折也比国内这些手电都靠谱多了,国内的手电做同样角度的剖面厚度也会比这个低不少的;

图纸也能看的明白,但是没有实物图来的直观,形象,所以展示的话一般都是实物的,厂家更不会把图纸公开出来,虽然结构毫无技术水平可言
一般产品设计要根据自己的加工能力来确定留多高的余量,如果自己的加工能力不行的话就需要留出多一些的余量,但很显然很多厂家都高估自己的加工水平了,更恶劣的是设计师根本就没想这些东西,更不会像设计汽车飞机一样做受力分析,极限测试等等,差不多就得了,所以这些设计我觉得都是三流水平,也许人家根本就没把这个当回事,不就一个破手电嘛,不需要搞那么复杂,所以这些手电只能忽悠忽悠咱们,

toud 发表于 2013-10-27 19:15

光电宝宝 发表于 2013-10-27 19:07 static/image/common/back.gif
只是看好这个展示方式,不是180度剖看图片上也差不多了,这个厚度打八折也比国内这些手电都靠谱多了,国 ...

对,所以现在有些牌子连看都不看,包括某些人大爱的牌子。还有就是以后电路有频闪的都不看了,任你神马大牌,神马历史悠久,神马销量,都滚蛋。

supermagnet 发表于 2013-10-27 19:17

不錯,很用心的評測,頂百下,
順帶也多謝很有建設性意見的筒友們。

光电宝宝 发表于 2013-10-27 20:52

toud 发表于 2013-10-27 19:15 static/image/common/back.gif
对,所以现在有些牌子连看都不看,包括某些人大爱的牌子。还有就是以后电路有频闪的都不看了,任你神马大 ...

不就是想说fenix吗,直说多好,没必要含沙射影的,没意思, 某些人这个词一般是贬义词的意思{:1_304:},多指干了坏事的人;

国产手电中fenix是很靠谱的了,如果觉得不对 请找出比它更靠谱的牌子, 还有请教一下 你都看哪些国产牌子呢,有好的推荐么

fong锋雲yun 发表于 2013-10-27 21:13

toud 发表于 2013-10-27 19:15 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
对,所以现在有些牌子连看都不看,包括某些人大爱的牌子。还有就是以后电路有频闪的都不看了,任你神马大 ...

不要盲目迷信品牌,也不要一棍子打死,更不要盲目崇洋媚外.

有的人只买贵的不买对的,
有的人只买对的不买贵的.

真正好的东西不是牌子好而是质量好.

fong锋雲yun 发表于 2013-10-27 21:56

光电宝宝 发表于 2013-10-27 18:52 static/image/common/back.gif
据我所知做这么个实物剖面样品也要花不少银子呢,厂家不会花钱把自己产品的缺点展示出来,那不是帮倒忙了 ...

设计不合理,设计有缺陷,设计脑残的肯定不会也不敢这样展示,
设计科学,结构合理,做工精细的产品这样展示,肯定能把设计不合理设计有缺陷设计脑残的比下去,更能占领更多的市场.

dfjiantao 发表于 2013-10-27 22:02

好详细的评测

手电照过的国度 发表于 2013-10-27 23:36

图文并茂

生动细致

工作量很大啊

辛苦lz了

感谢分享

toud 发表于 2013-10-28 02:33

光电宝宝 发表于 2013-10-27 20:52 static/image/common/back.gif
不就是想说fenix吗,直说多好,没必要含沙射影的,没意思, 某些人这个词一般是贬义词的意思, ...

你理解错了,我爱的是fenix。fenix的电路没频闪,很好的,轻量化也符合我的要求。看不上的是另外的一些牌子,比如以前与fenix齐名的某牌。我玩电筒好恶很明显,主要就是比较追求效率,比如多头手电,像tk75那样的,3个灯头在一起的,就很喜欢,而某些牌子独立灯头的,就很讨厌,因为同样的总体直径,独立的光杯必然小很多,因为空间都被玻璃压圈占去了。也会增加多余的重量。

另外再感性的说一句,510克的重量,哪家能把聚光做到tk75那么好的?

光电宝宝 发表于 2013-10-28 07:34

toud 发表于 2013-10-28 02:33 static/image/common/back.gif
你理解错了,我爱的是fenix。fenix的电路没频闪,很好的,轻量化也符合我的要求。看不上的是另外的一些牌 ...

好吧,我理解错了{:5_593:},最反感的是一些薄皮大馅的手电,实际使用中这种手电操作感受不咋样也会有很大的问题隐患,我也喜欢TK75,正琢磨着再买一个给老爸用

watson5240 发表于 2013-10-28 15:23

拿来打架是否有中断的可能……

fong锋雲yun 发表于 2013-10-28 16:32

watson5240 发表于 2013-10-28 15:23 static/image/common/back.gif
拿来打架是否有中断的可能……

拿来打架时要看如何发力,垂直击打肯定不会断,靠后 手握 横打一定从第一二节桶身处断裂,

lon_909 发表于 2013-10-28 20:25

{:1_290:}

清茶 发表于 2013-10-29 07:14

好手电,好评测!
毛裤L2,非常中意的一个手电。

snow_pear 发表于 2013-10-29 09:14

fong锋雲yun 发表于 2013-10-25 10:10 static/image/common/back.gif
夜射

云兄,还有个问题,L2的光斑周围有没有一圈花瓣形状的,

fong锋雲yun 发表于 2013-10-29 09:20

snow_pear 发表于 2013-10-29 09:14 static/image/common/back.gif
云兄,还有个问题,L2的光斑周围有没有一圈花瓣形状的,

中心光斑周围有较暗的花瓣状。

snow_pear 发表于 2013-10-29 11:40

fong锋雲yun 发表于 2013-10-29 09:20 static/image/common/back.gif
中心光斑周围有较暗的花瓣状。

尼玛,怎么都有这个问题,我没有入毛家的L2的,在另外一家买的,和L2一模一样,花了我300,{:1_284:}

xiewg 发表于 2013-10-29 14:04

snow_pear 发表于 2013-10-29 11:40 static/image/common/back.gif
尼玛,怎么都有这个问题,我没有入毛家的L2的,在另外一家买的,和L2一模一样,花了我300, ...

一个是光杯设计问题,另外就是光面杯的原因。

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 【问世间,筒为何物?】详细测评毛裤L2大头远射手电