普渡众生 发表于 2013-11-7 08:25

易碎易坏的东西才有先看货再签字

站在天空之城 发表于 2013-11-7 08:46

如果东西脆弱,就会注意外包装有没有破损
有破损就会要求先开包再签字
不过最近没有这有这种情况了,东西都是皮实的
最开始的时候,我去领快递都带着美工刀,先拆了包再说
现在不怎么带刀了

szzxl13 发表于 2013-11-7 08:51

根本就不验货

sd001 发表于 2013-11-7 08:54

可以先看后签

mch 发表于 2013-11-7 08:55

进来看看

dragon-light 发表于 2013-11-7 08:57

俺收的快递,大部分都是先开包验货的。少数快递员不愿意。

光电宝宝 发表于 2013-11-7 09:15

各地的快递员都不一样的,有的让你先验货再签收,有的就不行了,遇到脾气暴躁的爱拿不拿直接走人,当然你投诉他的话他还不一定干几天呢,也不在乎这个;

先验货再签收,在很多时候其实是一句空话的,比如公司 ,小区的收发室代收的,怎么先验货??一天收发室收四五百个包裹,不可能帮你验货,再说人家给你拆了到时候出了问题又说不清了, 卖家也都知道这个,所以那个免责条款只是官方的一个说辞而已,真出了问题还得协商,只不过你没先验货就貌似你理亏了一些,卖家也是想在这个上面争取一些谈判上的主动;

先验货再签收可行性不怎么高,就实际来说,只要外包装完好没有破损,瘪掉,或是被拆开,没有穿刺的破洞等等这些问题就可以认为快递没有责任了, 里面的东西坏了责任应该归于卖家包装不到位;

我买的东西99%都是寄到公司收发室,而且从来没有先验过货,不过倒也从来没出过问题,因为我买的东西都是比较耐操的,而且会嘱咐卖家包装结实,而且提前告诉他,我是不会先验货再签收的,因为公司收发室,也不可能,所以只要外包装没破损就行,卖家也都明白,他们自己网购东西都不可能每个都先验货的

光电宝宝 发表于 2013-11-7 09:16

还有买东西时尽量避免网购那些易碎脆弱的东西,这样可以省一些烦恼

aowu 发表于 2013-11-7 09:25

快递公司自己签收,最多的过了6天才送货

军品之王 发表于 2013-11-7 09:27

一般都可以先验货的。

只因有您 发表于 2013-11-7 09:47

你可以和快递员说你要验货,可以验的。不过你的速度要快,因为他们会很赶时间。我上次就有验过顺丰的。还是顺丰的快递员帮我打开的包裹

juzong 发表于 2013-11-7 10:24

我基本很少签字,都是快递丢在我们这直接走了
单号跟踪上写的是签章
反正没人签字,真出啥事都去找他们好了

usbcn 发表于 2013-11-7 10:28

还好
没有碰到这种带
货还好
RB不错

小zz 发表于 2013-11-7 10:30

大多字都不用签!

低碳00755 发表于 2013-11-7 10:35

有的快递不等你签字,包一丢就走人了。有的不等你验,说要验他就拿包走人

pdshuixiang 发表于 2013-11-7 10:40

快递现在都认识我了,都不用签字,直接给我就走人了

babylu 发表于 2013-11-7 10:41

我个人只有一种情况下验货的
那就是鱼竿相对贵重些
发顺丰的话 我自取的
在他们的点验 有人有摄像头 不怕

咔咔狼 发表于 2013-11-7 10:49

俺这和快递都熟悉,随便验货不验货都行。反而这样一来,俺每次都签了再验货。不好意思耽误快递时间。

shishi261 发表于 2013-11-7 12:04

顺丰

阿三。 发表于 2013-11-7 13:01

会先验货再签收啊,就派件员明说。我对这个卖家的信誉不放心,不先拆的话到时候东西没到齐我签收了要亏好几百元的,一般这样说了派件员都会给你检查就是了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大家收快递包裹时,真有不签名就先让你折开检查的吗。