yw1973 发表于 2013-11-10 15:52

有点长,这样的丈母娘一家人。

同学的丈母娘家,真实的一家人,有点意思。老俩口都退休了, 丈人是从小就抱给别人,姓了养父母家的姓。丈母娘是从小就随母亲改嫁,也改了姓。老俩口都是十几岁时知道各自身世,便早早去外地参加了工作。他丈人性格内向,平常就是在家做饭或一个人出去走走,不喜欢跟人聊天或玩乐。丈母娘就不同了,她性格外内,爱说爱热闹,比较好事,平常就喜欢东家出来西家进去地串门,在社区里给人留下热心人的印象,因为有男人在家做饭,所以常常是不到吃饭时间不回家的。同学还有个大舅子,在铁路上班,人家命好,初中毕业托人上了个一般人听都没听过的铁路技校(候马铁路技校,我上学时真没听说过,当时只知道石家庄铁路运输学校,呵呵。),铁路这几年工资高涨,前几年跟同学工资还差不多,都是二千多,而现在铁路电务段的大舅子涨到了六千多,这在山西来说算高工资了。
   常听同学聊起他丈人家,同学是个老实人,我知道他对他丈人家有点意见,同学家离他丈人家也就三百多米远,同在一个社区。可同学孩子6岁了,从没在丈人家住过一晚,从出生到上小学,丈人家几乎都是不闻不问的,而他的大舅子有自已的家,可常年全家住在他丈人家。水电煤暖有线电话从来不交一分钱,米面油除非是单位分的,从来不买,连平常吃的蔬菜肉蛋也不买。每当同学说起这些,我常笑他,你丈人家只把儿子媳妇孙子当成一家人,女儿女婿外孙是外人了,难怪你丈母娘口才那么好,还常把外孙的名字错叫成孙子的,一般从不在家做饭的丈母娘,每天五点多就起来给孙子做早饭了。呵呵。我说,常见你丈母娘从你家楼前经过,不是到你家里去看外孙吗。他说不是,谁知她去谁家串门才经过的呢。我说你平常也不去丈人家吗,他说除非过年过节,平常也不想去。我说你丈母娘在社区不是有名的热心人吗,还这样对外孙。他说他丈母娘只是会卖嘴,平常除了喜欢疯跑,一个月也难得来看看外孙的,见了面连一块钱小吃也不舍不得给外孙买的,孩子生病去医院输液,一般连面也不露的。丈人和大舅子一家更寡,除非去他家里能见到,平常根本见不到,或许还有意躲着,上次拉着孩子在路上碰到丈人,他打招呼,丈人只嗯了一声,跟孩子一句话也没说就走了。。。。。。
    我平常最是懒得听别人说这些家常的,听了够烦。我知道同学并没得罪他丈人一家人。过年过节去也从没空过手的。或许他丈人一家就是这样的人。孙子是个宝,外孙是颗草。

Froslass 发表于 2013-11-10 15:59

老实说,我没看完

yw1973 发表于 2013-11-10 16:03

Froslass 发表于 2013-11-10 15:59 static/image/common/back.gif
老实说,我没看完

没看完不怕,别遇到这样的丈人一家就好。{:1_303:}

王孟军 发表于 2013-11-10 16:04

楼主的文字表达能力不行啊,词不达意。

go1001 发表于 2013-11-10 16:06

这样的老丈人是比较少见啊

yw1973 发表于 2013-11-10 16:12

王孟军 发表于 2013-11-10 16:04 static/image/common/back.gif
楼主的文字表达能力不行啊,词不达意。

确实,原创初稿,省了标点,懒得推敲了。我看了一遍,也能看懂的。{:1_303:}

王孟军 发表于 2013-11-10 16:17

yw1973 发表于 2013-11-10 16:12 static/image/common/back.gif
确实,原创初稿,省了标点,懒得推敲了。我看了一遍,也能看懂的。 ...

要是自己都看不懂了,那你可真是人才了{:5_589:}

ztlaoda 发表于 2013-11-10 16:19

其实,还是钱的事。。。。。。她女儿要嫁个有钱有势的,丈母娘早巴巴地围着他们一家转了。。。。。。

camera 发表于 2013-11-10 16:26

小儿子,大孙子,本地是这样的

yw1973 发表于 2013-11-10 16:28

ztlaoda 发表于 2013-11-10 16:19 static/image/common/back.gif
其实,还是钱的事。。。。。。她女儿要嫁个有钱有势的,丈母娘早巴巴地围着他们一家转了。。。。。。 ...

也是。或许他们觉得儿子孙子血缘更亲,儿子工作又好也有钱,将来养老有什么事能依靠,女儿女婿没本事,不指望了。这家的女儿老实胆小不吭声,如果换了个精明强悍的女儿,丈人一家这样对外孙,女儿也是不会答应的。{:1_303:}

六月 发表于 2013-11-10 16:34

一般来说,老人都不指望女儿的,女儿孝顺点儿,是他们的福气,不孝顺他们,也没啥话可说.所以不要生闷气了.这种情况在中国还是很普遍的.

Butterfly 发表于 2013-11-10 17:01

我碰上了,差不多,无语。

咔咔狼 发表于 2013-11-10 17:19

很正常啊,这边农村,老头子有钱了就给儿子买房子造房子买汽车,女婿你还想老头给你买啥东西啊,你想想,人家那么大姑娘白给了你,还要给你买房买车不成?做人女婿的,要时时想着感恩,而不是索取。

普渡众生 发表于 2013-11-10 17:40

全看完,典型的重男轻女思想!

mpmpm 发表于 2013-11-10 18:02

山西的工资在全国总是排倒数几名。

客气客气 发表于 2013-11-10 18:25

太长没看完,不看了

MagicG 发表于 2013-11-10 18:47

这么长的帖子,还是看天涯小说精彩些

zzqzhangboy 发表于 2013-11-10 18:50

这有什么问题吗?

我真的不明白

自己过好自己的生活就好

凡是就指望靠别人 吃别人的 这叫什么?

自强而自立,如果你同学小有成就 在本地算是个有头有脸的 身家千万 看看这些亲戚怎么对你i。

自己不行怪别人,这年头 谁不是个人自扫门前雪。最怕遇上穷亲戚。

yw1973 发表于 2013-11-10 19:02

咔咔狼 发表于 2013-11-10 17:19 static/image/common/back.gif
很正常啊,这边农村,老头子有钱了就给儿子买房子造房子买汽车,女婿你还想老头给你买啥东西啊,你想想,人 ...

同学并没想要什么,我们在广场聊天时,旁边一群小孩子好多都是外公或外婆陪着玩耍的,他只是想让外公外婆给孩子多一分关爱。这并不过分吧,毕竟二家相距才不到三百米远。

筒子军 发表于 2013-11-10 19:02

没看完,做任务
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有点长,这样的丈母娘一家人。