海信 发表于 2013-12-1 00:02

【新增图片】有没有谁做单节18650手电的移动电源后盖?

相当于一个配件一样,只要把自己的单节18650手电后盖卸下换上移动电源后盖,就可以充电\供电\照明三合一了.
这样短途外出可以应付一下充电用了.
现在卖的有带照明功能的移动电源,但是照明真的很鸡肋.感觉还是有这么一个单节18650手电替换后盖比较好些.

很多人不理解,说单节18650电量少,实用性不高,但是事实情况就是香水单节18650移动电源也有出,也有卖的,说明还是有市场的。
还有人说网上这种类似功能的手电很多。但是我这个重点是:你原来的手电能用上,不用吐槽它的手电功能多么弱智。
上个图,看着好理解一些。

海信 发表于 2013-12-1 00:08

貌似实现有难度.后盖的话正极还必须引一根线!

kevinforwto 发表于 2013-12-1 00:48

容量太小了-186502600mah 能放出1800mah就不错了,现在智能手机都是耗电大户,手电还用不用了。

海信 发表于 2013-12-1 01:07

kevinforwto 发表于 2013-12-1 00:48 static/image/common/back.gif
容量太小了-186502600mah 能放出1800mah就不错了,现在智能手机都是耗电大户,手电还用不用了。 ...

放个3400MAH的松下应付4-5个小时还是可以的吧.

aowu 发表于 2013-12-1 01:23

学习了

yubeii 发表于 2013-12-1 01:31

在手电论坛谁手上没几个正式的电筒?

移动电源还是干移动电源的事情把。。。。。

lrm888 发表于 2013-12-1 06:42

中大哥 发表于 2013-12-1 07:38

容量太小

lrm888 发表于 2013-12-1 09:31

lrm888 发表于 2013-12-1 09:35

银色灰尘 发表于 2013-12-1 10:24

什么接口,MINIUSB接口?

银色灰尘 发表于 2013-12-1 10:29

筒颈那个位置带MINIUSB充电口的我记得大牌有做过。

plzx_linzhi 发表于 2013-12-1 19:25

早就有了,那种山寨筒可以直插充电,充电孔可以接个转换器转为USB给外部充电。

yls123 发表于 2013-12-1 23:16

看看

海信 发表于 2013-12-2 00:35

yubeii 发表于 2013-12-1 01:31 static/image/common/back.gif
在手电论坛谁手上没几个正式的电筒?

移动电源还是干移动电源的事情把。。。。。 ...

就是因为大家都有手电筒,所以这个方案可以节省外出携带的物品数量。我也有手电和移动电源,但是短途外出拿两样东西着实不方便

海信 发表于 2013-12-2 00:44

lrm888 发表于 2013-12-1 06:42 static/image/common/back.gif
换头不是换后盖的行不?

我自己做的 http://www.shoudian.org/thread-360161-1-1.html

嗯,这个不错,我说的就是这个意思,不过看论坛你这个移动电源和手电极性是反的,用起来不方便。我想的是两种方案——1.从手电灯头方向做移动电源的电路,这样尾部不用动。用的时候光换灯头就可以了。2.按上面的思路,做成灯头和灯桶之间的中间件,充电和放电接口做在侧面,这样直接接在一起(体积增加不了多少)但是可以更方便的使用。
这样一机多用,短途的时候就用这个中间件,长途出行需要带专门的大容量移动电源的时候,可以卸下中间件不拿。

海信 发表于 2013-12-2 00:45

plzx_linzhi 发表于 2013-12-1 19:25 static/image/common/back.gif
早就有了,那种山寨筒可以直插充电,充电孔可以接个转换器转为USB给外部充电。 ...

我说的不是一整套的手电、移动电源二合一的套件,而是配件,可以利用上自己手上原有的18650单节手电的。

海信 发表于 2013-12-2 00:46

银色灰尘 发表于 2013-12-1 10:29 static/image/common/back.gif
筒颈那个位置带MINIUSB充电口的我记得大牌有做过。

只是冲手电电池么?能不能当移动电源用?发个链接吧,谢谢!

海信 发表于 2013-12-2 00:47

中大哥 发表于 2013-12-1 07:38 static/image/common/back.gif
容量太小

是的,只是外出应急的时候用,就像香水移动电源,也是一节。

plzx_linzhi 发表于 2013-12-2 07:49

海信 发表于 2013-12-2 00:46 static/image/common/back.gif
只是冲手电电池么?能不能当移动电源用?发个链接吧,谢谢!

可以啊。你上某宝搜“USB 电筒”一大堆。效果怎么样我就不清楚了。

页: [1] 2
查看完整版本: 【新增图片】有没有谁做单节18650手电的移动电源后盖?