皮球 发表于 2014-1-27 19:45

九个按键的电话?果断截图保存~

muscel 发表于 2014-1-27 20:01

皮球 发表于 2014-1-27 19:45
九个按键的电话?果断截图保存~

西门子以前不是出过么,好像叫x什么的手机,01,02年

手电照过的国度 发表于 2014-1-27 20:21

这货就是为外星人设计的

地球星人不要学奥特曼

TUNGUSKA 发表于 2014-1-27 21:54

我倒觉得比那些一个键开关加转档还要分轻重按的好,先不说使用,单键的可靠性能保证么,我的LD20大约2年现在不太正常了。

HALO未来 发表于 2014-1-28 03:14

一个键控制一个灯头,一个turbo,一个电源,有什么麻烦的?
这都嫌麻烦{:1_301:}那也就告别世界上大多数电器了

就给你一个按键,看着是简洁,长按、短按、双击、单击,那才麻烦呢

muscel 发表于 2014-1-28 09:48

HALO未来 发表于 2014-1-28 03:14 static/image/common/back.gif
一个键控制一个灯头,一个turbo,一个电源,有什么麻烦的?
这都嫌麻烦那也就告别世界上大多数电 ...

我对手电有个最基本的要求,就是黑暗中拿起来,可以随手点亮,哪怕是个从没摸过的手电

手电照过的国度 发表于 2014-1-28 10:57

有道理

有两条侧按开关的手电就是因为不容易摸到

出了

HALO未来 发表于 2014-1-28 13:44

muscel 发表于 2014-1-28 09:48 static/image/common/back.gif
我对手电有个最基本的要求,就是黑暗中拿起来,可以随手点亮,哪怕是个从没摸过的手电
...

TK76好像随便按哪个按键都能亮吧?每个灯头都可以单独点亮,按电源键点亮上次记忆的灯头和档位,不知道关闭电源按turbo是否能点亮

烈燄赤子 发表于 2014-1-28 14:21

五個按鈕隨便按都能亮

皮球 发表于 2014-1-29 11:27

过于繁琐。

qq164109561 发表于 2014-1-29 18:48

HALO未来 发表于 2014-1-28 03:14 static/image/common/back.gif

顶,同感。
觉得挺合理的。

火种源 发表于 2014-1-30 00:32

每个键都能按,怎么会太繁琐。如果是SF设计的,楼主会怎么说

皮球 发表于 2014-1-30 01:59

nanchanglang 发表于 2014-1-30 00:32
每个键都能按,怎么会太繁琐。如果是SF设计的,楼主会怎么说

目前来看SF还没那么笨。

火种源 发表于 2014-1-30 06:06

皮球 发表于 2014-1-30 01:59 static/image/common/back.gif
目前来看SF还没那么笨。
以前的SF确实高出一筹(因为那个时候国产做的确实不行) 我觉得现在的SF和国产大厂对比起来也就那个样了(不是因为SF退步 是因为国产进步了) 没有任何出众的地方 除了价格。

而且就事论事的说 TK76的五个键按到哪个都能亮 虽然刚上手的时候 会麻烦一点 也没有多难适应。

楼主说他的基本要求是手电随手拿起来就能用(TK76做到了呀 你按哪个都亮),我不抬杠说SF的M1,如果一个对手电不了解的人,同时拿到TK76和SF的V2,哪个更容易上手?

lastcc 发表于 2014-1-30 10:43

nanchanglang 发表于 2014-1-30 06:06 static/image/common/back.gif
以前的SF确实高出一筹(因为那个时候国产做的确实不行) 我觉得现在的SF和国产大厂对比起来也就那个样了( ...

這個要看設計思想,如果設計目的是為了給某些特殊客戶使用的手電,作為一個非主流的子型號,這麼複雜的操作是完全沒有問題的,就像SF的某些型號。如果是作為面向大眾客戶的主流產品的高端型號,這個設計就有秀技術,有脫離一個手電方便實用的基本屬性的感覺了,所謂過猶不及,而且複雜的設計和開關,會讓人擔心惡劣使用環境下的可靠性。
不過話說回來,手電這個行業,技術含量相對較低,入行門檻也低,唯一的功能是照明,廠商沒有核心技術(LED基本都是CREE),功率電路上玩不出什麽太多花樣,市場競爭激烈,要想創新尋找突破口,也難為這些廠家了。

火种源 发表于 2014-1-30 10:48

lastcc 发表于 2014-1-30 10:43 static/image/common/back.gif
這個要看設計思想,如果設計目的是為了給某些特殊客戶使用的手電,作為一個非主流的子型號,這麼複雜的操 ...
感觉从可靠性上来说 五个键比一个键更不容易出问题吧 不过其实我个人也不太喜欢功能多的手电 我就喜欢2-3档的照明就够了 我还是蛮喜欢TK这个系列的 质量很扎实 符合我要求的也很多 可能这款76的卖点的是多功能吧

riva 发表于 2014-2-1 13:52

lastcc 发表于 2014-1-30 10:43 static/image/common/back.gif
這個要看設計思想,如果設計目的是為了給某些特殊客戶使用的手電,作為一個非主流的子型號,這麼複雜的操 ...

几块几十块的led芯片买进来,几十几百的手电卖出去,别的国家厂商都玩不过咱们,这种核心制造能力也不比核心技术逊色多少。

lastcc 发表于 2014-2-2 20:57

riva 发表于 2014-2-1 13:52 static/image/common/back.gif
几块几十块的led芯片买进来,几十几百的手电卖出去,别的国家厂商都玩不过咱们,这种核心制造能力也不比 ...

這不是一個層面的問題,聯想電腦再牛,還是造不出CPU,GPU,一旦特殊形勢下失去上游資源,後面的輝煌瞬間就是分崩離析,中國目前在這些核心技術上的弱勢是無法否認和忽視的。

dashetianxia 发表于 2014-2-3 13:29

好久没来,又出新东西了啊~!

1营长 发表于 2014-2-3 13:56

同意,斑马就是如此,所以,出了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 总感觉tk76的人机界面设计太复杂