devilyob 发表于 2014-2-26 15:27

吐糟一下狼族不锈钢AAA

型号:SP11-S新款
使用时间:4个月
使用环境:随身钥匙环
电池:enelong AAA

先谈谈感受,玩手电半年有余,手电对我来说实用价值不大,外观党,比较看重做工和手感,实用性和可靠性无从验证,也就AAA算是体现了实用,每天钥匙串上带着。除SP11-S外,还买过E01,LD01,老李不锈钢,KLARUS MiX6 Ti 等等,狼族这款 SP11-S 是我最喜欢的,刚拿到的时候银光闪闪,不锈钢滚花精致,手感谁用谁知道,拧紧关闭也是我想要的,大小重量均合适,总之,是我理想中的一款钥匙链手电。接下来的几个月中,实际使用的时候很少,也就是偶尔把玩,心想有机会还会再买几支备用。

今天早上,进办公室之前拿钥匙,习惯性的拧了几下手电,等坐到椅子上时,手电就烫了,赶紧拧开把电池拿出来,一看,电池成这样了:

正极边上那一圈塑料已经被烫的抽巴了。问题很简单,我判断原因就是由于偶尔把玩,筒壁把电池的塑料绝缘磨破了,导致短路。

这种情况应该是很少出现的,为什么扭头手电这么多,偏让我碰到了呢?原因可能是:1)电池塑料绝缘层不耐磨(扯淡,这东西也不是用来磨的),2)我玩的太多(不玩是忍不住的,都习惯了),3)手电结构问题,说到结构,SP11-S与大多数扭头手电一个很大的区别为它的电池正极是冲着尾端的,不知筒身内尾端的加工是否为凹型的,如果是,那就很容易产生摩擦了。如果我这种情况只是个例,那还好,希望各位使用扭头手电的桐油最好经常检查电池,以免出现同类问题,

虽然今天出现这种情况,仍不能阻止我对SP11-S的喜爱,因为喜欢所以来吐槽,希望后续能有改进,我还会继续把它挂在钥匙环上,以后多检查就是了。

另外再提一句,我这个SP11-S是定制的76lm的,不适合长时间高亮,曾经连续点亮10分钟就感觉烫手,以后再买还是要低流明的,EDC小手电,亮度不是关键。

yls123 发表于 2014-2-26 15:30

看看

lumanman 发表于 2014-2-26 15:44

我也看看

紫云飞鹤 发表于 2014-2-26 15:49

我再看看

wgfwgfq1 发表于 2014-2-26 15:54

我的也是一样的,

zhangyi 发表于 2014-2-26 15:55

再再看看

wgfwgfq1 发表于 2014-2-26 16:30

明天发个烧的更历害的给你看看

juzong 发表于 2014-2-26 16:30

38流明舒服,长亮没事
飘过,,,,,,

toddler 发表于 2014-2-26 16:52

AAA 有40上下流明够用了,亮度低些适当增加续航时间才实用。

狙击兵岭 发表于 2014-2-26 16:58

短路

panwx 发表于 2014-2-26 17:38

手上有不锈钢旧版和铝合金版的,很少用,没什么问题

drake 发表于 2014-2-26 17:43

现在我的AAA全部换成老李家的光棍.新版的开关不错.

TEMS 发表于 2014-2-26 18:30

我的是老款的,高亮38流明,长期高亮有点温度而已{:5_620:}

TEMS 发表于 2014-2-26 18:30

还好没有买新款的

ADGJMPTW 发表于 2014-2-26 20:08

还木有AAA,估计不会用到

中大哥 发表于 2014-2-26 20:22

再再看看

RP周 发表于 2014-2-26 20:28

包皮过长~~~~~~~~~~~{:5_596:}

FULL 发表于 2014-2-26 21:07

我的一直挂钥匙 无聊的时候也经常旋转玩 我与楼主不同的是电池破皮了坚决不用在SP11-S上面所以没有发生过类似的烧棒问题{:1_303:}

羊毛党 发表于 2014-2-26 21:50

ld01多少流明?

kingmaxok 发表于 2014-2-26 22:23

同样皮破了短路的路过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吐糟一下狼族不锈钢AAA