xfgwy 发表于 2014-4-19 18:06

黄光的穿透不是最好的吗

fyllyf 发表于 2014-4-24 17:16

做了10多个不同特性的实验品,拍了几张出来,明天下午去买烟雾弹找地方测试。因为是测试用,所以都是仓库里找的合适的外壳套件做的,比较简陋,灯光也是按不同特性做的,有的是追求高亮度,比如第一个白光的,6500K偏蓝,12*3W,单个灯珠240LM左右,也有大家说的红光,黄光,等等,总之就是不同特性的都做一个,到时候去实地验证吧。

fyllyf 发表于 2014-4-24 17:18

原谅我的渣技术,手机拍的,有很严重的色差和亮度差,和实际效果出入比较大。

fyllyf 发表于 2014-4-26 11:44

昨天到朋友公司的烟雾实验室去测试了,无灯光下,能见度0.5米,各灯光点亮后能见度距离测试,目前能确定几个穿透性的影响因素,现在再做几组有针对性的100W左右的去测试,做好了发图片。

badman 发表于 2014-10-19 20:39

没有后续消息了吗?

fyllyf 发表于 2014-10-25 16:30

badman 发表于 2014-10-19 20:39
没有后续消息了吗?

2200-10000K,无论高亮度,还是高显示指数,无论是白光,还是单色光,在烟雾面前都无能为力,200W的灯也就照个一米远,放弃了,改用激光,用了个很巧妙的办法,用激光去做了,能照4-5米,基本满足了客户的要求,但是还没量产,价格上没谈好,而且灯具体积上还要改小,开发产品很慢,有进展再来聊吧,现在是放弃LED,改用激光方案,在进行成本优化和体积优化。

badman 发表于 2014-10-25 17:15

这个试验结果很有意义。谢谢!

chahu2008 发表于 2015-4-1 13:15

受精了!!

chahu2008 发表于 2015-4-1 13:16

受精了

kikawa 发表于 2015-4-1 21:42

stone.c 发表于 2014-4-1 11:34
宝岛的烈焰赤字兄最有发言权,他的职业是消防员。
如果没记错的话
对于浓烈的燃烧烟雾,光通量首先放在第 ...

no,这种情况应该光强为王!大泛光的筒子光通再高打出去自己面前制造一堵幕墙。
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于LED灯光对烟雾穿透性的探讨