银河水 发表于 2014-4-19 23:59

刚入手的TK35旗舰版

经过多年的户外实践,特别是夜间山地行进、宿营,中白光手电显色性好,最适合户外使用。 另外泛光要比聚光、射程远都重要。 有人可能会不同意我的说法,但这是我自己的切身体会。2012年时我还用TK15和PD32,后来都叫我出了,现在我用的最多的是TK22军灰色中白光版,听闻TK35出了旗舰版,还是中白光,大泛光,果断入了,今天终于拿到货了。

感觉原配的手绳还是单薄点,怕用一段时间就磨断了,遂自己用军规伞绳编了段手绳,手感还不错,很结实。

一碗黄水 显得很漂亮

牛X的灯珠,我这是第一次见到MT-G2实物,感觉真的很大,像颗玉米粒

配合Fenix ARB-L2S3400毫安时电池,一般的户外活动续航基本无压力,为了万无一失,我还额外准备了20节 劲量的CR123A电池.

关于射程我唠叨几句。 我从2006年开始接触LED手电,一直都觉得亮度高、聚光性好、射程远的手电才是好筒子。 但经过这么多年的夜间户外使用实践来看,LED手电过分追求远射程、聚光没什么意义。 特别是使用冷白光LED时,70米左右的距离下已经分不清物体的具体形态了,更远的距离上,即使手电的光线能照射到,人的肉眼也看不清。 我使用TK12、TK15、PD32、PD35、TK75在70米距离内照射到树木上,能看到树,但基本上分不清树枝和树叶的颜色,而且树叶看起来像是黑色的。 这是因为LED的色谱不全,不是连续的,白光的LED都是由蓝+黄2种或者R+G+B 3种搭出来的效果,具体物体的很多颜色都没反射回来,所以稍远点,你就看不清物体了。而中白光LED就要好不少,穿透力和显色性都不错,夜间行进时,光线显得柔和不刺眼,适合长距离、长时间行动的要求。 冷白光手电夜间使用3小时左右,就觉得眼睛不适了。

泛光也很重要,很多时候,在户外危险重重,各种不可预测的事情随时都会发生,手电泛光面积大,中心光斑到周围过度效果好,就能随时掌握周围的情况,便于第一时间做出正确的应对。 2012年,我去探洞时带的是TK15,光斑小而集中,射程较远,但泛光不大,洞里有根10厘米长横向伸出的钢筋,手电没照到,一下子划在我的额头上,口子长4厘米左右,鲜血直流,把右眼都黏住了,教训惨痛。 过了一年,再次跟朋友去这个洞子时,我已换成TK22了,因为泛光面积大,各种障碍物都能提前看清楚,感觉比TK15好很多。 还有一次在一个山上,因为TK22泛光面积大、显色性好(军灰版),我提前看见了一条盘在树梢的蛇,这蛇是褐色的,跟树枝颜色很接近,我及时叫住了一对在树周围嬉闹的夫妻,他两顺着我的手电光线看到蛇时,都吓得不行了。

说了这么多,主要是想说,当你玩手电玩到一定阶段,你就会发现像TK35旗舰版这样的筒子是最适合户外使用的。不是实践出真知的话,很少会有人觉得暖色调的中白光在户外这么好用。 当然,如果是狩猎、搜救这样的特殊需求,还是远射程的手电更重要。

白天不懂夜的黑 发表于 2014-4-20 00:07

顶一个,,,,,

力方南京 发表于 2014-4-20 00:27

远射手电想要泛光只需要简单“加工”即可,我的35只需要在玻璃前贴个膜就可以了,泛光想要看远点,就难了。而且个人感觉泛光电筒在 大面积 的户外给人的“安全感”太少!这些年自驾游往荒郊野外没少跑,感触颇深

当然,探洞、林间等这样的环境的确是泛光的好

我也给你举个例子,我在我们群也跟大家说过的
有次开车去朋友家,晚上十一点多,农村小路,在岔路口不知道怎么走,下车拿手电照了一下,结果开了几百米倒着回来的,路太窄,掉不了头,还是土路,当时带的是S3A V2也是3C色温的泛光桶。从那次回来后,车里一直会备一只远射的中头。我夜钓的时候,一般也不用泛光桶,远处的漂看不清,光散开了,还招蚊子
简单一句话,萝卜青菜各有所爱

拓特乐 发表于 2014-4-20 03:06

楼主 的经验很受益,我觉得泛光还是占大部分使用时间的,远射在搜索或探查前方路况时更实用,真正户外两支都不能少的,一支大泛光长时间走路用,中头远射当备用,再带一支小手电这样则更保险。

大泛光手电好处就如lz 所说尽可能保护自己。

lvquanqi123 发表于 2014-4-20 07:19

萝卜白菜各有所爱吧!只是楼主的主要用途不同罢了!我和3楼观点相同

银河水 发表于 2014-4-20 09:50

lvquanqi123 发表于 2014-4-20 07:19
萝卜白菜各有所爱吧!只是楼主的主要用途不同罢了!我和3楼观点相同

嗯,你们说的都有道理,我还打算入一支远射的TK61,最好一个队伍里不同型号的手电互相搭配使用

诚诚 发表于 2014-4-20 15:22

论坛里还是很多人喜欢用手电筒照人家窗户 {:5_604:}

zqshx 发表于 2014-4-20 15:54

手绳编制得不错,有教程吗?

诚诚 发表于 2014-4-20 16:20

看了你的图 和测评果断坐不住了 !!! 跑出去充了点钱!!拍下个TK 35 UE!!!!!!

诚诚 发表于 2014-4-20 16:21

TK 22 PD 35   TK 35 UELD12 LD22!!!!!个人比较喜欢搭配

银河水 发表于 2014-4-20 19:27

zqshx 发表于 2014-4-20 15:54
手绳编制得不错,有教程吗?

我是在百度上搜的教程,参考图片自己琢磨出来的

zqshx 发表于 2014-4-20 20:01

银河水 发表于 2014-4-20 19:27
我是在百度上搜的教程,参考图片自己琢磨出来的

好的,我也去找度娘讨教。

饼的 发表于 2014-4-20 22:33

银河水 发表于 2014-4-20 09:50嗯,你们说的都有道理,我还打算入一支远射的TK61,最好一个队伍里不同型号的手电互相搭配使用...

这么说来,TK51把人们的顾虑全包含在内了耶〜

wlism 发表于 2014-4-20 23:00

饼的 发表于 2014-4-20 22:33
这么说来,TK51把人们的顾虑全包含在内了耶〜

同感,小灯缩在大灯里就完美了

zsony830 发表于 2014-4-20 23:08

力方南京 发表于 2014-4-20 23:17

zsony830 发表于 2014-4-20 23:08
聚光的手电 要改成泛光的,就在头部贴个膜
泛光的手电 要改成聚光的,就在头部加个单筒望远镜

你拿一个泛光的整一个望远镜我瞧瞧{:5_625:}

zsony830 发表于 2014-4-21 08:01

诚诚 发表于 2014-4-21 08:32

力方南京 发表于 2014-4-20 00:27
远射手电想要泛光只需要简单“加工”即可,我的35只需要在玻璃前贴个膜就可以了,泛光想要看远点,就难了。 ...

理由是在是牵强!!!!!

1898 发表于 2014-4-21 08:47

TK35UE拿着登山特有安全感,一座山可以照亮一半,秒杀伙伴们的照明工具

云中漫步007 发表于 2014-4-21 09:32

1898 发表于 2014-4-21 08:47
TK35UE拿着登山特有安全感,一座山可以照亮一半,秒杀伙伴们的照明工具

NC筒子说是可以照亮一座山,
你这样说--一座山可以照亮一半,还是谦虚的{:5_642:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刚入手的TK35旗舰版