秦剑 发表于 2014-4-24 14:11

拓特乐 发表于 2014-4-24 11:52
应该买个聚光杯的,纯泛光筒亮度低了点。

买了,图已补上上

秦剑 发表于 2014-4-24 14:12

电筒迷 发表于 2014-4-24 12:03
嗯,的确是!
纯泛光感觉照明距离只有不到10米.....

嗯,纯泛光照明距离是不远
不过用途就是照近距离的呀

nyc883 发表于 2014-4-24 14:13

不错不错,俺的反光杯已经在船上,要一个月后才能到了。斑马我很喜欢,Saprk我也喜欢。后者的粗犷,要花时间使用了才有感觉。SD5应该可以比较耐久,有信心。

秦剑 发表于 2014-4-24 14:13

拓特乐 发表于 2014-4-24 12:17
星火的设计,做工和氧化很有风格,可惜没几个人懂得欣赏,手上有sf5。

设计的很好,尺寸也很好,外形也很好
就是表面工作不细腻

电筒迷 发表于 2014-4-24 12:47
是!比小众的斑马还要小众~~

是呀,很小众
在论坛上搜都没搜到几张帖子

秦剑 发表于 2014-4-24 14:14

YVvy 发表于 2014-4-24 12:54
没有反光杯 感觉光损失了很多的样子 就算1000lm 出来的光也很弱 很柔和,没有反光杯是不科学的...

有配套的单独反光杯
已补图
当时中间这款,没买斑马,也是因为这款能换反光杯

秦剑 发表于 2014-4-24 14:16

nyc883 发表于 2014-4-24 14:13
不错不错,俺的反光杯已经在船上,要一个月后才能到了。斑马我很喜欢,Saprk我也喜欢。后者的粗犷,要花时 ...

呵呵,在这里要谢谢你当时也是你推荐我买这款手电的,也是你说有反光杯,我才会想到买反光杯,帮我省了一次邮费,哈哈,谢谢

拓特乐 发表于 2014-4-24 14:17

设计的很好,尺寸也很好,外形也很好
就是表面工作不细腻

星火的美铝氧化就是这样,手感特别,大小正合适,太小了不好握持的,筒身厚实,看起来很硬朗耐操的感觉,设计风格上我觉得比斑马sc52有过之而无不及。

秦剑 发表于 2014-4-24 14:18

viziyu 发表于 2014-4-24 11:05
如果图片和实际亮度相符的话我更愿意用我的手机LED灯去照路。

俺的小米2S的LED亮度和这款手电的中档2(30流明)差不多

拓特乐 发表于 2014-4-24 14:19

聚光杯一定要买,星火的光斑很漂亮,泛光干净均匀,比纯泛光杯好用的,恒流性能也出色,上14500锂电高亮很亮,用AA高亮曲线就差了些,其他档位恒流性能很好。

秦剑 发表于 2014-4-24 14:20

拓特乐 发表于 2014-4-24 14:17
星火的美铝氧化就是这样,手感特别,大小正合适,太小了不好握持的,筒身厚实,看起来很硬朗耐操的感觉, ...

设计风格很独特,很好看,真心喜欢,这几天都带在身上,没事儿就拿在手上,把玩一会儿

秦剑 发表于 2014-4-24 14:21

拓特乐 发表于 2014-4-24 14:19
聚光杯一定要买,星火的光斑很漂亮,泛光干净均匀,比纯泛光杯好用的,恒流性能也出色,上14500锂电高亮很 ...

聚光杯买了,和手电一起发来的,回头换上聚光杯试试

拓特乐 发表于 2014-4-24 14:23

星火的氧化很特别,与狼族的陶瓷手感不同,很有未来感和金属质感,松下的开关手感很爽,个人觉得开关比斑马的好操作。

nyc883 发表于 2014-4-24 14:27

秦剑 发表于 2014-4-24 14:21
聚光杯买了,和手电一起发来的,回头换上聚光杯试试

拧开很容易的,就是注意反光杯不要进灰尘。否则不好清洁,因为光杯是封死的。另外,好像光杯的外螺纹比较薄,要是有毛边的话,适当用小工具刮一刮,拧起来会顺畅些。我就是当时忘记买光杯了,后来店家很客气,还是尽可能便宜给我了。

nyc883 发表于 2014-4-24 14:28

拓特乐 发表于 2014-4-24 14:23
星火的氧化很特别,与狼族的陶瓷手感不同,很有未来感和金属质感,松下的开关手感很爽,个人觉得开关比斑马 ...

顶一下。呵呵。不懂太多术语,不过这位筒友的评价,就是个人使用两个多月下来的感觉啊。很不错!

dragon-light 发表于 2014-4-24 14:53

秦剑 发表于 2014-4-24 14:02
我都期待好几年了,一直没出现一只合适的山寨品,这不一狠心,下手了

俺一直狠不下心来,哈哈。看看也好,知道就行了,这个品牌实在不亲民啊。

nyc883 发表于 2014-4-24 15:04

我是买了斑马几个月之后翻论坛旧帖无意中看到有人说到Spark。没有什么具体的评价和比较。某宝上,原来就是论坛商家。筒友价格优惠不少。拿到手电的第一印象是工艺比较粗,中间的碳纤维装饰竟然可以转动。但越用越有感觉。开关手感真是一流。而且相较斑马而言,因为记忆功能,档位设计更方便。虽然是纯泛光。晚上用比较舒适。本人因为每天都要早起,不习惯开房灯。第二档8流明就觉得很柔和了。但户外行走一般要40流明才够亮,不然眼睛很吃力。

hrhhyr 发表于 2014-4-24 17:16

看地图不错,照路的话,姿势有点^_^

秦剑 发表于 2014-4-24 17:41

nyc883 发表于 2014-4-24 14:27
拧开很容易的,就是注意反光杯不要进灰尘。否则不好清洁,因为光杯是封死的。另外,好像光杯的外螺纹比较 ...

已换上了,明天上图吧,晚上拍个照明图

秦剑 发表于 2014-4-24 17:43

nyc883 发表于 2014-4-24 14:28
顶一下。呵呵。不懂太多术语,不过这位筒友的评价,就是个人使用两个多月下来的感觉啊。很不错!
...

对呀,一看他就是有生活的土豪,哈哈
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: SPARK SG5 到手初步感受