清茶 发表于 2014-5-16 06:06

自己觉得好才是真的好

中大哥 发表于 2014-5-16 06:20

都是被玩

janjanjian 发表于 2014-5-16 07:54

国产的七彩虹,hifiman,飞傲,还有个ib什么的忘记怎么拼了,上次去听了一圈下来,没感觉特别在哪里,反倒是学林家的声音印象深刻,喜欢学林家的声音

站在天空之城 发表于 2014-5-16 08:22

呵呵

cyradg 发表于 2014-5-16 08:27

janjanjian 发表于 2014-5-16 07:54
国产的七彩虹,hifiman,飞傲,还有个ib什么的忘记怎么拼了,上次去听了一圈下来,没感觉特别在哪里,反倒 ...

学林啥型号,特别在哪里?学林本来也是我目标之一,无奈无法试听,只好放弃,感觉HIFI的确是没营养的东西,折腾的累,X5目前到手只有一个感觉-----我有个2000元的货,除此没了,想想觉得挺怪的,呵呵。

zjk103 发表于 2014-5-16 08:43

发烧级的。。。

tozxq 发表于 2014-5-16 08:45

assa2000 发表于 2014-5-16 09:21

我用乐之邦md30,接十几年前8600元的台式松下ch818x音响,用上网本播放无损音频,感觉非常满意,但是听耳机不满意。
听耳机用创新生物膜耳机,配安桥外置声卡,感觉也不错。

cyradg 发表于 2014-5-16 10:04

assa2000 发表于 2014-5-16 09:21
我用乐之邦md30,接十几年前8600元的台式松下ch818x音响,用上网本播放无损音频,感觉非常满意,但是听耳机 ...

据说用箱子可以达到更好效果,不过花费比用耳机巨大的多,所以我不会考虑箱子,没钱。另外,耳机听完全是自己个人世界,用箱子就不一样了,否则不要说邻居砸门,自家人都要骂。

assa2000 发表于 2014-5-16 10:35

cyradg 发表于 2014-5-16 10:04
据说用箱子可以达到更好效果,不过花费比用耳机巨大的多,所以我不会考虑箱子,没钱。另外,耳机听完全是 ...

耳机听多了听力下降{:5_590:}

啊飞 发表于 2014-5-16 10:47

楼主,你这是随身听,不是HIFI,玩个飞傲X5都觉得累,看来你是不适合玩HIFI的,我建议入个小日本索尼手机,打电话听歌游戏都行。

cyradg 发表于 2014-5-16 11:08

啊飞 发表于 2014-5-16 10:47
楼主,你这是随身听,不是HIFI,玩个飞傲X5都觉得累,看来你是不适合玩HIFI的,我建议入个小日本索尼手机, ...

那HIFI是什么,你说说看,呵呵,我这个的确是随身听,否则就不会考虑了,缪斯USB DAC+电脑听就行了。手机听音乐?不是说不可以听,你懂得。其实手机也可以照相,要几千元的照相机干什么。HIFI原本的意思就是高保真,高保真完全可以用仪器量化。但是高保真不一定意味着好听,所以还有调音的概念,不过调音就无法量化了,因人而异。所以现在的HIFI更多的倒是去说调音了。2000多元的X5,除了能听音乐,还是能听音乐,不能打电话,不能玩游戏,连时钟都没有,它不是HIFI,那你觉得它是什么?

xiangfeng 发表于 2014-5-16 11:09

任务一下,小白问一下为什么只用塞子,用耳罩是不是会好一点呀

cyradg 发表于 2014-5-16 11:14

{:5_604:},看来51楼的兄弟估计是建议我玩几十万的设备,那才叫HIFI,哈哈。。。

啊飞 发表于 2014-5-16 11:16

cyradg 发表于 2014-5-16 11:08
那HIFI是什么,你说说看,呵呵,我这个的确是随身听,否则就不会考虑了,缪斯USB DAC+电脑听就行了。手机 ...

呃~我说不过你,你赢了。

cyradg 发表于 2014-5-16 11:19

xiangfeng 发表于 2014-5-16 11:09
任务一下,小白问一下为什么只用塞子,用耳罩是不是会好一点呀

耳罩没听过,耳罩也只能在家听,只不过自己觉得扛着累。不太想考虑。不过据说耳罩比塞子效果好,哎,你看看,你一句话,选耳机又头疼了。咱不谈HIFI,HIFI这个词真不想谈,因为它完全和钱关联起来了,所以,HIFI累呀,就这么招吧,呵呵,有个X5对我来讲够奢侈,至于塞子,碰到自己觉得好的,价钱能承受,掏钱买吧,也不太像特意关注,走到哪算哪。

cyradg 发表于 2014-5-16 11:24

啊飞 发表于 2014-5-16 11:16
呃~我说不过你,你赢了。

不是的,呵呵,因为你没讲HIFI的标准,比如到什么标准才叫HIFI,你只提到了X5和手机,我的理解是:X5没到位,既然没到位,何必呢,玩手机听音乐一样的呀,都是个响,X5为什么不到位,硬件不够,那就是钱不够了,继续加钱。所以HIFI=价格,我是这么理解你的意思的。其实玩HIFI累就是没钱呀,呵呵,至于HIFI是什么不谈了,咱不干架,哈哈,和为贵。

bestrader 发表于 2014-5-16 11:29

HIFI,烧不起啊,WIFI还可以,呵呵

cyradg 发表于 2014-5-16 11:34

assa2000 发表于 2014-5-16 10:35
耳机听多了听力下降

这个估计的确如此,感觉现在自己听力的确下降了,所以现在听音乐音量都不大,听的时间也少了。其实自己喜欢听音乐,才会去想有一些好点的播放设备,心态好些,或许能正视HIFI。

YEwang 发表于 2014-5-16 14:33

hifidiy有一款wav播放器不知道怎样
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 玩HIFI挺累的!!