cyradg 发表于 2014-5-16 16:59

YEwang 发表于 2014-5-16 14:33
hifidiy有一款wav播放器不知道怎样

那个我也看过,HIFIDIY的东西,个人感觉不会差到哪去,虽然我从没买过他们的东西,不过只支持WAV,可惜,价格好像800多,那个目前我还不懂咋回事,估计自己也没到那水平,只有抠头的份,没下手。

drake 发表于 2014-5-16 18:38

飞傲X5从电路上讲应该是低失真那条路

楼下卖煎饼的 发表于 2014-5-16 23:40

听说 玩HIFI 的等同于玄学。。。

yr7519 发表于 2014-5-17 07:42

手里三百多的维尚律声R03还不错。。

yuyun158 发表于 2014-5-17 08:20

说的实在   木耳就不参与讨论了

cyradg 发表于 2014-5-17 15:31

drake 发表于 2014-5-16 18:38
飞傲X5从电路上讲应该是低失真那条路

非常赞同!!,学电路的就是死性不改,喜欢看参数。但是说实在的,X5对我来讲,只能说耐听,听感一耳朵甚至不如M6,真的,这话在耳机坛会被喷死,也只能在这说。很多人说X5调音不好,我看着就笑,X5压根就没调音,何来调音不好?原本期望X5的自定义EQ强大,弥补调音,但是很遗憾,X5的EQ很弱,不如不用。但是从真正意义HIFI角度来讲,X5能挨上边,其实学林960我觉得也是,遗憾没试听到,C4价高,我觉得不合适,至于HIFIMAN610,602,603,一个TDA1543方案,走的就是渲染路线,说句不客气话,敢和M6比吗?!!!!

xiaodiantong 发表于 2014-5-17 15:36

{:5_620:}开心就好

cyradg 发表于 2014-5-17 15:42

yr7519 发表于 2014-5-17 07:42
手里三百多的维尚律声R03还不错。。

现在我倒觉得不错就行,自己喜欢就行,播放器到X5对于我来讲,到头了,声音无非是:低失真+调音,X5是低失真那种,我也算听到了,调音的我也听到了,就是M6,其实听个音乐,没那么麻烦,真的,累死人了,HFIF疯子们扯JB蛋能把设备扯到上千万,脑子进水了,还是平平淡淡理性最好。

yr7519 发表于 2014-5-17 18:48

cyradg 发表于 2014-5-17 15:42
现在我倒觉得不错就行,自己喜欢就行,播放器到X5对于我来讲,到头了,声音无非是:低失真+调音,X5是低 ...

塞子我喜欢三频均衡的。手里现在的播放器是zune2闪存版的,前年差点买部hifiman了,后来没什么时间听歌了,就算了!

dadaohyb 发表于 2014-5-17 20:42

飘过。。。

cyradg 发表于 2014-5-17 21:13

yr7519 发表于 2014-5-17 18:48
塞子我喜欢三频均衡的。手里现在的播放器是zune2闪存版的,前年差点买部hifiman了,后来没什么时间听歌了 ...

其实我觉得还是三频均衡的最耐听,虽然我还是喜欢听偏暖的,就是低频成分多些的那种,不过不得不承认,三频均衡的一耳朵听过去的确不如偏暖的那种,但是听的时间长了,低频多了听着就烦了,满脑轰隆隆脑门发疼的感觉,三频均衡的还算好,或许这就叫小清新吧。很多人喜欢说一耳朵的不同,其实呀,一耳朵不同是指风格不同,比如X5和M6,一耳朵是明显的不同,我都能听出,何况所谓金耳朵,不过对于缪斯USB DAC和X5,一个是PCM1793,一个是PCM1792,说实在的,我还真不相信金耳朵所谓的一耳朵不同,因为这两个DAC风格非常相似。

yr7519 发表于 2014-5-17 22:30

cyradg 发表于 2014-5-17 21:13
其实我觉得还是三频均衡的最耐听,虽然我还是喜欢听偏暖的,就是低频成分多些的那种,不过不得不承认,三 ...

到R03我就没买过塞子了,个人很满意了,手里其他手机或是播放器自带的塞子就是低频不行,以前总听耳坛的人说好点的塞子低频有弹性,一直没怎么理解,果然R03到手立马知道神马叫低频有弹性了,呵呵,我不发烧,就听歌用,以后想换部播放器,现在的zune2不支持中文显示,无损全是转换成无损WMA格式的,麻烦啊~~

flik2010 发表于 2014-5-18 04:25

学习了

中大哥 发表于 2014-5-18 06:56

高音甜,中音准,低音劲。

中大哥 发表于 2014-5-18 06:56

中大哥 发表于 2014-5-18 07:02

draic 发表于 2014-5-18 12:57

cyradg 发表于 2014-5-18 15:56

draic 发表于 2014-5-18 12:57
早几年已经出了hifi的坑,就留了只大耳机和一个随身dat,专心听音乐了
话说我每次从音乐会回来至少三天不想 ...

音乐会上,他们都放些什么音乐?我等普通人搞得到吗?网上听过一些刻意进行渲染的曲子,的确震撼,注意是渲染了的音乐,我们实际听的,大部分未渲染。音乐会犹如广告会,广告是啥玩意你懂的,当然,我从未参加过音乐会,纯属YY,呵呵。

cyradg 发表于 2014-5-18 16:01

yr7519 发表于 2014-5-17 22:30
到R03我就没买过塞子了,个人很满意了,手里其他手机或是播放器自带的塞子就是低频不行,以前总听耳坛的 ...

塞子的确有好坏之分,不说贵的,几十元之间都有明显区别,不过,塞子同样有风格之分,有均衡的,低音的,人声的等等。塞子真不好选,我自己也不知道怎么选。

draic 发表于 2014-5-18 19:19

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 玩HIFI挺累的!!