拔剑 发表于 2014-5-25 09:20

HXY充电器拆解,是否可以扔了???

一、事情的起因:
近日网购18650电池,容量2600mah。用这个HXY充电器充电时,一节充了5个小时转绿灯,一节6个小时还是红灯,
但电池不热,没有万用表量电压,放在电筒里晚上看高亮挡,应该是充满了。

疑惑一:以前也用的,但是一直没关注充电时间,如果双路1A的输出,好像用不了这么长时间。
疑惑二:不转绿灯。

二、拆解探究竟:
闲得无聊时,果断拆之。第一眼看到是内部的盖子,满眼是不规则的划痕。再看220v的插头,简直不忍心看了。

三、购买的时间、来源:
2009年,本论坛商家。但打死我也不会说是谁,毕竟他卖给我的手电还不错。
电路啥的我不懂,下面是几张照片。

天涯一匹狼 发表于 2014-5-25 09:33

宁愿买南孚都不买HXY...

hrhhyr 发表于 2014-5-27 13:49

工具不错,稀饭。

流浪花猫 发表于 2014-5-26 23:59

盖子上的划的花纹是模具上的,主要是为了方便脱模用,而且是在内部又不影响外观,只能说你的要求高了。。{:3_108:}HXY不是我一个人在用,帮朋友买了N个了,还没有听说坏了,倒是三洋2600坏了几只。。。。

手电照过的国度 发表于 2014-5-26 20:37

看您那个裸机图,感觉这个还像是正品呢

要不就买个WP6算了,别家都没有,质量性能也都还不错

拔剑 发表于 2014-5-26 20:31

手电照过的国度 发表于 2014-5-26 20:27
正品hxy还是能用的,只是仿品太泛滥

嗯,还是专用的好!

手电照过的国度 发表于 2014-5-26 20:27

正品hxy还是能用的,只是仿品太泛滥

不建议首选多用充电器

电池多的话,首推六槽的爱克斯达WP6充电器

少的话,双槽的WP2-2挺好了

单槽充电器可以看看公版外壳的XENO那个,型号忘了,3C认证的,就是电流只0.5A,价格和双槽hxy差不多了

云中漫步007 发表于 2014-5-25 12:07

拔剑 发表于 2014-5-25 09:55
珍惜自己,关爱他人。且用且当心

我的HXY也是这样的,应该是正品。
夏天使用发热厉害,我一直用台扇对着吹,
一年下来,HXY没事,电风扇坏了。
{:5_625:}

花街 发表于 2014-5-25 09:49

一直用山寨的路过

拔剑 发表于 2014-5-25 09:22

重复了,删除!

拔剑 发表于 2014-5-25 09:52

扔了之后,准备下手olight OMNI-DOK智能双槽充电器

大家要栏我吗?{:5_627:}

拔剑 发表于 2014-5-25 09:55

花街 发表于 2014-5-25 09:49
一直用山寨的路过

珍惜自己,关爱他人。且用且当心{:5_620:}

jackiezgs 发表于 2014-5-25 10:59

正品差不多这样的,用着感觉还行啊。充电电流后期很小,时间挺长

zr115 发表于 2014-5-25 11:10

拓特乐 发表于 2014-5-25 11:20

拔剑 发表于 2014-5-25 09:52
扔了之后,准备下手olight OMNI-DOK智能双槽充电器

大家要栏我吗?

不拦你,这款是冲不满小容量的16340,14500理电。

zlxin0912 发表于 2014-5-25 11:25

BC3100路过

拔剑 发表于 2014-5-25 11:31

zlxin0912 发表于 2014-5-25 11:25
BC3100路过

powerfocus的?

有的叫能研,有的叫辉聚,真心搞不懂

zlxin0912 发表于 2014-5-25 11:50

拔剑 发表于 2014-5-25 11:31
powerfocus的?

有的叫能研,有的叫辉聚,真心搞不懂

好像是一个牌子,辉聚是做磷酸铁锂的。能研的
BC3100绝对目前最强大的充电器,直接一步到位。
olight那个圆饼别买了,别的暂且不说,单单双槽的设计就鸡肋了。

yls123 发表于 2014-5-25 12:26

一年下来,HXY没事,电风扇坏 ...

买hxy充电器还要配一个台风扇啊{:5_602:}

拔剑 发表于 2014-5-25 12:34

一年下来,HXY没事,电风扇坏 ...

云兄应该用高大上的噢,hxy好像是d丝用的

拔剑 发表于 2014-5-25 12:34

zlxin0912 发表于 2014-5-25 11:50
好像是一个牌子,辉聚是做磷酸铁锂的。能研的
BC3100绝对目前最强大的充电器,直接一步到位。
olight那个 ...

那就排除了,谢谢!

拔剑 发表于 2014-5-25 12:35

拓特乐 发表于 2014-5-25 11:20
不拦你,这款是冲不满小容量的16340,14500理电。

那就不买了,谢谢!

拔剑 发表于 2014-5-25 12:37

jackiezgs 发表于 2014-5-25 10:59
正品差不多这样的,用着感觉还行啊。充电电流后期很小,时间挺长

哦,那就凑活着用,主要担心长时间充的话,会炸电池的

viziyu 发表于 2014-5-25 12:47

我买了Skilhunt思凯特的M2充电器,用来充18650和14500的,这个可以不?

viziyu 发表于 2014-5-25 12:47

我买了Skilhunt思凯特的M2充电器,用来充18650和14500的,这个可以不?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: HXY充电器拆解,是否可以扔了???