badman 发表于 2014-5-29 21:01

不用迷信洋电池,看看电池大神cooldiy那几个测试贴,一般情况用国产电池就可以了。讲究点就要考虑电池内阻和放电平台了,3400单节用在大电流放电好像不合适。

qiatou 发表于 2014-5-29 21:30

hrhhyr 发表于 2014-5-29 02:02
1.2600适合2A~3A的放电电流;3100可以pass了,过渡产品;3400适合2A以下的放电;(所谓适合,是指该电流下 ...

原来3400大电流放电不如大红袍啊,学习了!

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-29 21:39

badman 发表于 2014-5-29 21:01
不用迷信洋电池,看看电池大神cooldiy那几个测试贴,一般情况用国产电池就可以了。讲究点就要考虑电池内阻和 ...

我现在就想知道3400的放电次数是多少?

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-29 21:41

hrhhyr 发表于 2014-5-29 09:54
松下的3400寿命大,1000-1500次,因为是三元材料,镍基的加入让它的充放次数大大提高,三洋的2600还不到 ...

看看你说的,看看别人说的,我晕了,到底松下3400的放电次数是多少呢?

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:24

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=273441

不要太在意寿命了,每天一次完全充放,坚持2年应该没有问题的。何况你也不可能天天进行一次。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:26

qiatou 发表于 2014-5-29 21:30
原来3400大电流放电不如大红袍啊,学习了!

稍差,主要是大红袍是钴锂电池,平台高,内阻小,所以可以输出较大电流。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:31

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-29 10:16
也就是说2600是跑100米的,3400是跑马拉松的。

也没有这么夸张,2600跑260米栏,3400跑340米,100米和马拉松也太离谱了。也可以看一个是刘翔一个是博尔特,你让博尔特跨栏也行,但是没有翔子快,你让翔子100米也行,没有博尔特厉害。一个是动车快拉的人少,一个是特快,慢点但是人多。呵呵

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:32

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-29 10:14
我的天,我一直以为3400是500次的。2600比3400寿命长的,不是菲记的电池说是500次的吗?我晕了 ...

800次没有问题的.我的R400笔记本电池是三洋的2600,600多次循环周期了,刚刚的。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 00:32

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:24
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=273441

不要太在意寿命了,每天一次完全充放,坚 ...

这么说来用到2年就很好,也快有更好的电池出来啦,用呗。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 00:33

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:31
也没有这么夸张,2600跑260米栏,3400跑340米,100米和马拉松也太离谱了。也可以看一个是刘翔一个是博尔 ...

比喻的比我好,我说的太夸张。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:34

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-28 23:00
我的电池都在论坛商家买的

最好选择销量大,销售快的商家,这样电池不积压时间长,对电池有好处,如果电池都放了半年到1年多了,商家不太可能给它们一个一个充电的,根本没有功夫,那样的电池就可能会碰到性能不行的,甚至过放的,不过一般都还可以。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:35

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-29 10:12
再去学习学习
电池就去选2600三洋、3400松下、图性价比就三星2600,听说平台也不错,性价比很高。如果你的筒子很差劲,买个国产的力神2500就可以了。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:38

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-29 21:41
看看你说的,看看别人说的,我晕了,到底松下3400的放电次数是多少呢?
合理使用,1000没有问题,基本不到那个次数就被你开除了。就像U盘,一般都是1000到3000次的全程擦写,你用到500次就不错擦写就不错了。不是淘汰了就是丢了。别纠结了。三洋2600 松下3400 三猩2600 力神2500。其他的一律pass吧

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 00:40

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:34
最好选择销量大,销售快的商家,这样电池不积压时间长,对电池有好处,如果电池都放了半年到1年多了,商 ...

我买的电池都不错的,都是在论坛信誉好的买。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 00:45

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:35
电池就去选2600三洋、3400松下、图性价比就三星2600,听说平台也不错,性价比很高。如果你的筒子很差劲, ...

我有2节三洋2600,2节松下3100,1节松下3400带保。1节菲记3400带保,都是全新。桶子也不很差。三星和力神没买过。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:46

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 00:32
这么说来用到2年就很好,也快有更好的电池出来啦,用呗。

狠狠用,只要别过充 过放 短路 刺穿 水浸 等不当使用,短路和水浸自不必说,刺穿会起火,自己搜18650刺穿实验看看,过充过放会鼓包怀孕,过放会大大降低容量和提升内阻,甚至直接判死刑,过充过分甚至爆炸。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 00:48

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:38
合理使用,1000没有问题,基本不到那个次数就被你开除了。就像U盘,一般都是1000到3000次的全程擦写,你 ...

真的很感谢你的耐心讲解。让我知识大增。受用了。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:51

我有2节三洋2600,2节松下3100,1节松下3400带保。1节菲记3400带保,都是全新。桶子也不很差。三星和力神 ...

锂电池不要每次都用到快没有电才充,这样不好,比如用到完全没有电却停电不能充电,电池饥饿状态。最好是用到40%到70%充电,不会增加次数,比如你用到50%去充电,下次再用到50%才算是一个周期,这比你从100%用到5%这样一个周期来的要更加呵护电池,就像煤球炉,没有谁把一块煤球烧灭了,重新起炉子然后烧到灭……这样循环用吧?差不多了就充。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 00:51

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:46
狠狠用,只要别过充 过放 短路 刺穿 水浸 等不当使用,短路和水浸自不必说,刺穿会起火,自己搜18650刺穿 ...

早就听说18650电池的厉害啦,我用的电池有时间就会拿出来量量电压的,充电时也会看着。安全第一嘛。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:54

我有2节三洋2600,2节松下3100,1节松下3400带保。1节菲记3400带保,都是全新。桶子也不很差。三星和力神 ...
不推荐飞机的,其实就是2600和3400的换皮+保护板版本,飞机是不可能有开发电池的能力的,还死贵,70多吧。有那个钱,不如直接买2600来狠狠操了。品牌的电池一律不入,国产“大品牌”筒子我也不玩,充电器买个20多元的就差不多了,不必在电池和充电器上下太多功夫和金钱,意义不大,就像一桌酒席,重点在硬菜上,而不是锅碗瓢盆 刀叉筷勺上。 你非要用银筷象牙筷子吃方便面我也没辙,竹筷子就行,选对筒子和电池,就像用对餐具,你非要用牙签、勺子吃面条,用叉子吃稀饭我也没辙。。。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 请教: 怎么根据桶子选择电池。(内有前辈的详细指点,新手电池知识)