从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 00:55

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:51
锂电池不要每次都用到快没有电才充,这样不好,比如用到完全没有电却停电不能充电,电池饥饿状态。最好是 ...

那大约在几伏的时候是百分之50呢。我如果每次都是3.7-3.8-3.9充电对充电次数如何?

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:56

大品牌商家要骂了,哈哈。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:58

这个论坛有很多托儿和枪手,喜欢捧臭脚和诱导+误导,自己要有鉴别力,自己要有自己的主张,包括对我。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 01:02

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:54
不推荐飞机的,其实就是2600和3400的换皮+保护板版本,飞机是不可能有开发电池的能力的,还死贵,70多吧 ...

就是这么回事,电池买贵了就不舍得很操,我还喜欢每天都要保持桶子里电池有充足的电量。所以就对充电次数在意些。这就是贵电池玩人,不是我们用电池啦。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 01:04

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:56
大品牌商家要骂了,哈哈。

呵呵,我的桶子可都是大牌子的哦

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 01:07

hrhhyr 发表于 2014-5-30 00:58
这个论坛有很多托儿和枪手,喜欢捧臭脚和诱导+误导,自己要有鉴别力,自己要有自己的主张,包括对我。 ...

我只知道知识是不分什么人教的,能教我就学。只要管好我的嘴和钱包就好啦。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 01:12

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 00:55
那大约在几伏的时候是百分之50呢。我如果每次都是3.7-3.8-3.9充电对充电次数如何? ...
这个不好说,不同电池,不同外部负载,不同电池内阻,结果都不一样,曾经我搜过,但不一定权威,百度搜 锂电池 电压 容量 ,有一个文库的资料,参考吧http://wenku.baidu.com/link?url= ... MVpJLMsHFUoGtGwuOsS    你的 3.7 3.8 3.9是空载电压,加上负载放电时的电压可能是3.2甚至 3.0,这个不好说了。电压在电池不接负载时会回升的,像有的笔记本电池老化后,也就是内阻增大后,电池一充就满,一用就完,就是内阻大,电动势(电压)都卡在电池内阻上了,被内阻吃了,一断开电路电压甚至迅速回升到4V以上,一放进充电器,检测到电压高,充电器误以为电池快满了,就逐渐降低充电电流,这个就是一充就满;取出电池用,电压都被内阻啃了,输出的电压就小,用电器(手机等)的电压检测就认为电池没有电了,就自动关机,甚至都来不及自动关机就突然黑屏。想必你见识过这个情形。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 01:17

内阻就像腐败的官吏,坐吃山空,揪出来能拯救出一大波人民币。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 01:18

hrhhyr 发表于 2014-5-30 01:12
这个不好说,不同电池,不同外部负载,不同电池内阻,结果都不一样,曾经我搜过,但不一定权威,百度搜 锂 ...

你对电池的了解真多啊!我用过L91的电池就是这样。从桶子里拿出来量电压的时候就能看见电压在不断的0.01的往上升。一用就下来了,电量完全用光的L91放了一个多月后电压回到1.5+在2AA的剃须刀里能用3次。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 01:24

电池保护板其实也不靠谱,放电截止电压设的都是2.5,过充保护都是4.5吧,这样还有意义么?可以提升电池的整体内阻。个人感觉这个保护板只在短路时有点用,或者多锂筒有点点用。我的四节3100用的是powerfocus的三mos保护板,我都拆了,用处真的不大。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 01:25

既不要完全寄希望于保护板也不要全指望手电的低电量保护,差不多就充,就像车,别每次都开到只烧机油才去加油,迟早开锅。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 01:29

电池保护板其实也不靠谱,放电截止电压设的都是2.5,过充保护都是4.5吧,这样还有意义么?可以提升电池的整 ...

新手嘛对什么电池都想用用,用过才知道好坏啊。带保护的我充电时放心。

hrhhyr 发表于 2014-5-30 01:31

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 01:29
新手嘛对什么电池都想用用,用过才知道好坏啊。带保护的我充电时放心。 ...

这个是一个历程,最终回归简单实用。。。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 01:33

hrhhyr 发表于 2014-5-30 01:31
这个是一个历程,最终回归简单实用。。。

你的这句话不是听过一次啦,好多大神都说过,真理啊。

qiatou 发表于 2014-5-30 08:47

电池保护板其实也不靠谱,放电截止电压设的都是2.5,过充保护都是4.5吧,这样还有意义么?可以提升电池的整 ...

是的,我也觉得18650带的保护板没啥作用。我的两节带板的3400,放在I2-Pro里当移动电源给ipad4充电,我看它一直放电到2.7V还是没有保护动作,这时电池有吱吱声,我就赶紧拔了。

云中漫步007 发表于 2014-5-30 08:52

电池是消耗品。报废了就换新。

aaclsh 发表于 2014-5-30 11:21

很简单,看电筒的最大电流,再看电池的最大电流,再看你网银有多少钱,再看看你喜欢什么牌子的电池,有钱,就买松下3200动力全新,钱不够就买3200动力拆机,如果省钱就买性价比最高的拆机2900或者3100或者全新三星2600,松下3400可以直接无视了.最大电流只支持0.5c,1700ma放电,动力支持最大10A 10000ma,所以3400只是做移动电源的或者做 xpg2的手电电池,动力容量最好的就是松下3200

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 12:15

云中漫步007 发表于 2014-5-30 08:52
电池是消耗品。报废了就换新。

欢迎云中前辈前来顶帖。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 12:17

aaclsh 发表于 2014-5-30 11:21
很简单,看电筒的最大电流,再看电池的最大电流,再看你网银有多少钱,再看看你喜欢什么牌子的电池,有钱, ...

省钱捐款吧!电池以后再买。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-30 13:55

qiatou 发表于 2014-5-30 08:47
是的,我也觉得18650带的保护板没啥作用。我的两节带板的3400,放在I2-Pro里当移动电源给ipad4充电,我看 ...

带保护电池不适合用在低电流放电的用电器。如果是2A放电到保护板设定的电压时就会哈登断电。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 请教: 怎么根据桶子选择电池。(内有前辈的详细指点,新手电池知识)