assa2000 发表于 2014-6-9 08:15

AA筒不需纠结,由于电池容量太有限,亮度续航显得非常重要,所以直接冷白,当然不要发蓝的冷白,要正白。18650的比较纠结,眼睛舒服的话中白或暖白,雨雾天气雾气反射不会太明显。但是问题来了,我前两天雨后爬了一次山,用的xeno s3a 7B光色,雾气反射没那么明显了,立体感也好,可是雨后泥土路上全是暗色调,暖白看什么都偏暗,叶子树枝黑土路,难以分辨。我也打算重回冷白呢,呵呵,所以最近又想入tk12冷白了。当然不下雨的时候,6B光色的淫风F9,是非常舒服的。

一文布衣 发表于 2014-6-9 08:58

单双号交替使用。

flik2010 发表于 2014-6-9 09:01

AA筒不需纠结,由于电池容量太有限,亮度续航显得非常重要,所以直接冷白,当然不要发蓝的冷白,要正白。18 ...

冷白比暖白照潮湿的泥土或潮湿路面水坑更差更糟糕,雨天最好用聚光的暖白光吧,我已经DIY一支远射暖白光C8准备用雨天夜晚。

天涯一匹狼 发表于 2014-6-9 09:16

只用1C以上、5A以下,暖白那种没洗干净的脏桌布颜色怎么看怎么难受。

viziyu 发表于 2014-6-9 09:16

RE: 到底中白还是冷白更理想?

AA筒不需纠结,由于电池容量太有限,亮度续航显得非常重要,所以直接冷白,当然不要发蓝的冷白,要正白。18 ...

貌似大家有点跑题,暖白和中白差别蛮大的。

viziyu 发表于 2014-6-9 09:17

楼主是想讨论冷白和中白吧?

真州 发表于 2014-6-9 09:18

正常用3C亮骚用冷白

toddler 发表于 2014-6-9 09:48

viziyu 发表于 2014-6-9 09:17
楼主是想讨论冷白和中白吧?

是的,你有何高见来说几句

assa2000 发表于 2014-6-9 09:58

flik2010 发表于 2014-6-9 09:01
冷白比暖白照潮湿的泥土或潮湿路面水坑更差更糟糕,雨天最好用聚光的暖白光吧,我已经DIY一支远射暖白光C ...

是的,在发现水坑和立体感这些方面,暖白确实有优势。但是连叶子都呈暗绿色,和树枝黑土路实在有点分不清了。

随H心 发表于 2014-6-9 09:58

烧过好久的3000k-2700k

assa2000 发表于 2014-6-9 10:18

想想户外可能4c的中白光比较均衡吧。

viziyu 发表于 2014-6-9 11:06

RE: 到底中白还是冷白更理想?

toddler 发表于 2014-6-9 09:48
是的,你有何高见来说几句

愚见发表在前面啦:D

T9手电筒 发表于 2014-6-9 11:46

viziyu 发表于 2014-6-9 03:09
冷白中心光斑刺眼,整体层次感差,户外照射物体感觉中心光斑刺眼,泛光区域就一种淡淡的白光,眼睛看过去说 ...

染色比较好分清楚物体轮廓,冷白还原物体的颜色会比暖色好,

niankeke 发表于 2014-6-9 12:25

EDC的18650用的是正白,床头筒是泡子

tuotuo520 发表于 2014-6-9 12:28

toddler 发表于 2014-6-9 00:37
这点中白有优势,可是实际干活,是指近距离使用手电时却让人尴尬,看物体颜色不自然,偏黄光色不如冷白来 ...

看修理啥了,接线的话3C比1A好使长时间照着舒服   1A时间久了眼花接线端子会看错

toddler 发表于 2014-6-9 15:55

tuotuo520 发表于 2014-6-9 12:28
看修理啥了,接线的话3C比1A好使长时间照着舒服   1A时间久了眼花接线端子会看错
...

3C 还不算中白,只比冷白稍微暖一点,中白的确讨好眼睛,但日常使用总感觉有点别扭,不是说不好,但换成冷白感觉更自然,顺眼多了。

YVvy 发表于 2014-6-9 16:01

个人实际使用中3c对比4c 已经很显冷了, 1a用过蓝得过分,那叫蓝白光好吗,或许是灯珠个体差异导致光色不同

hsu 发表于 2014-6-9 16:42

夏天用正白的,特别舒服,凉爽。

hsu 发表于 2014-6-9 16:43

冬天用7C,很黄很爽。

阿三。 发表于 2014-6-9 23:17

户外黄色的确舒服啊,城市白色合适
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 到底中白还是冷白更理想?