一米阳光2013 发表于 2014-6-15 16:41

新发现:白醋似乎有点效果,xre的大透镜几分钟后轻轻一碰就掉了,xml的透镜也开始软化,估计有戏。

yuyuxi 发表于 2014-6-15 16:43

酒精………

一米阳光2013 发表于 2014-6-15 19:12

得,两个小时了,还是那样,还是用香蕉水吧。

mdhaxyx 发表于 2014-6-16 08:40

一米阳光2013 发表于 2014-6-16 18:25

mdhaxyx 发表于 2014-6-16 08:40
我用香蕉水泡了八九个小时,只是外面融化了部分,但是大部分还是没有化,剩下的我用镊子强行扯下来,装上 ...

那玩意儿千万不能扯啊!除非你有显微镜和手术刀一点点的挖...........

mdhaxyx 发表于 2014-6-16 23:38

yls123 发表于 2014-6-16 23:46

有时间也试试。哈哈

mdhaxyx 发表于 2014-6-17 16:33

晕鱼 发表于 2014-6-17 19:55

到底行不行啊,香蕉水。

假风度 发表于 2014-6-17 20:22

去了果冻寿命会有多大损失?

一米阳光2013 发表于 2014-6-27 11:47

mdhaxyx 发表于 2014-6-16 23:38
看来是扯坏了,我用香蕉水泡太慢了,不像有些说的5个小时就能溶化完,有个桐油说十分钟就干净了,不知道 ...

我买了一瓶香蕉水,500ML,卖家说是高浓度的,14元一瓶,我把xml2放进去两个小时,果冻烂成一坨了,用镊子捏出来,吹尘球吹去残留物,干干净净!U20D色温去掉果冻后色温感觉像6000K左右的样子,看东西比以前清楚了。弄了颗在透镜伸缩调焦筒(改装二次聚光)上,有激光的赶脚,远射惊人!

mdhaxyx 发表于 2014-6-27 14:56

jackiezgs 发表于 2014-6-27 15:26

哪种好买买那种,我只弄到松香水,所以没用过香蕉水,大头的话最好别用光面杯,否则光斑不怎么好看,远射是一定的,大头最好用橘皮杯,这样光斑好看,远射也很好,小的,20mm左右的光杯用光面或橘皮就没什么关系了,比如s20,原来是大大的泛光,现在光斑小了一圈,黄了不少,现在看来是自己的菜了

idman 发表于 2014-6-27 16:38

没有香蕉水,直接用二甲苯泡了个Q5 一下午 果冻自个化了

gta360216 发表于 2014-6-27 18:57

用棉花棒沾香蕉水連續塗5 ~10分鐘就會自然脫落。我拆了七顆沒失手過

dllman 发表于 2014-7-22 23:10

machenghu88 发表于 2014-7-23 09:18

准备两个平口镊子 ,一个恒温加热平台,把led放在预热220-250度的平台上加热五秒,一手拿镊子按住基板,一手用镊子夹住果冻,扯。注意加热不超过七八秒,铜基板更减少时间

machenghu88 发表于 2014-7-23 09:18

重复删除

mdhaxyx 发表于 2014-7-23 10:38

冬季的风 发表于 2014-9-7 19:50

我想试试手工磨的方法
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我也想去果冻玩玩,收集一下去果冻的方法