就师 发表于 2014-7-1 23:58

空心仓问题

没试验过特来请教,Q5、R5这种功率的灯珠,用空心仓问题大吗?烦请有实际经验的朋友说说,不胜感谢!

whseen 发表于 2014-7-2 00:06

1A电流加空心仓问题比较严重,时间长了会光衰。

Butterfly 发表于 2014-7-2 00:35

没 办法散热,挂的快

badman 发表于 2014-7-2 06:23

用700mA驱动问题不大,放心用。你可以试验一下长时间点亮,灯珠挂了我送你2个。小直就算是实心仓也不适合在1A电流下长时间使用。

328414300 发表于 2014-7-2 07:05

无法散热

kakaruote 发表于 2014-7-2 07:48

空心仓还是算了吧,都不适合的。。除非你超小功率运行

光电宝宝 发表于 2014-7-2 08:21

非空心仓很容易找到,为啥还要选空心仓啊, 那是为了组装方便 加工简单,降低成本的缺陷设计, 用小功率驱动它还是有问题的,当然超小功率的话就可以忽略了,比如0.1a 电流或者更小

就像一辆自行车有毛病,骑快点就很不稳乱晃还叽里呱啦额乱响, 除我骑得很慢,才觉得稳妥些, 好骑的自行车那么多那么容易买到,我为啥还要买这么一辆破车呢, 看都不用看的吧

假风度 发表于 2014-7-2 08:48

非空心仓很容易找到,为啥还要选空心仓啊, 那是为了组装方便 加工简单,降低成本的缺陷设计, 用小功率驱 ...

我觉得空心仓组装起来一点都不方便,基板动不动就掉下来了。想用导热膏粘一下都没得搞。

星宇翱翔 发表于 2014-7-2 08:49

上过当,空心仓很容易烧LED

假风度 发表于 2014-7-2 08:50

非空心仓很容易找到,为啥还要选空心仓啊, 那是为了组装方便 加工简单,降低成本的缺陷设计, 用小功率驱 ...

最大的好处就是节约材料外加减轻重量……不过这样还不如用塑料

假风度 发表于 2014-7-2 08:51

星宇翱翔 发表于 2014-7-2 08:49
上过当,空心仓很容易烧LED

我还有更倒霉的遭遇——悬空的空心仓!

wzdxhsdt 发表于 2014-7-2 08:54

最好不要使用大电流

五彩缤纷 发表于 2014-7-2 09:58

空心仓电流超过1A,半年用不到。

憨憨 发表于 2014-7-2 10:02

没有实践过没有发言权

cldcc 发表于 2014-7-2 10:41

假风度 发表于 2014-7-2 08:51 我还有更倒霉的遭遇——悬空的空心仓!

这是高科技,电路仓空心加强对流,悬浮空气散热技术。

bigshow1980 发表于 2014-7-2 10:58

badman 发表于 2014-7-2 11:07

7135x2空心仓山寨ST小直Q5用过两年,主要是便宜粗用丢了也不可惜。

破烂流丢一口钟 发表于 2014-7-2 15:19

所谓的空心仓没有想象的那么坏 所谓的实心仓也没有想象的那么好 为什么呢...... 你最好去实验一下

flik2010 发表于 2014-7-2 16:31

为什么我自己DIY的球泡灯外壳(XM-L T63C,以最大1W驱动,大约200多ma电流,基板与外壳散热片都涂有导热硅脂),外壳都是温热的。(每天24小时不关灯),空心仓散热没我的球泡灯好啊,光衰烧灯是肯定的。

假风度 发表于 2014-7-2 16:37

flik2010 发表于 2014-7-2 16:31
为什么我自己DIY的球泡灯外壳(XM-L T63C,以最大1W驱动,大约200多ma电流,基板与外壳散热片都涂有导热硅 ...

我DIY的球泡灯用的MCE跑2.8A,夏天外壳还能摸。涂的含银导热膏。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 空心仓问题