光电宝宝 发表于 2014-7-6 17:45

gi0001tw 发表于 2014-7-6 17:21
三檔最實用:走路用低檔,看東西用中檔,遠射用高亮檔。

单档最方便省心,看看普通人用的手电基本都是单档,保有量巨大,不得不说那些手电虽然质量很差,但优势就在使用方便省心上,当然最重要的是价格便宜{:5_642:}

真正省心的就是纯傻瓜式操作,就像自动挡的车,不用想换挡的事情,油门刹车,方向盘搞定

光电宝宝 发表于 2014-7-6 17:57

badman 发表于 2014-7-6 17:41
很好奇楼主是从事什么工作要天天使用手电?日常用的手电我的要求很简单,只要没有各种乱闪就行了,一般两 ...

设备检查维护这些,需要频繁开关手电,随时拿过来点击就亮,长按开关机这种很不爽,尾按也很不方便,用完了放到办公室直接充电,随便谁拿过去都能方便使用

我这个使用场合一般400lm左右就够了,如果需要高亮的话有40W HID备用,当然也是单档;大部分时间小手电就够用了

光电宝宝 发表于 2014-7-6 18:02

badman 发表于 2014-7-6 15:46
去毛裤家看看那款北斗光BD01外观和做工能满足你的要求不?

直冲 和侧按 满足我的要求,单档应该可以定制, 了解了一下 知道做工是啥水平了, 只能说一般般,不过我还是准备入一个试试

假风度 发表于 2014-7-6 18:32

光电宝宝 发表于 2014-7-6 18:02
直冲 和侧按 满足我的要求,单档应该可以定制, 了解了一下 知道做工是啥水平了, 只能说一般般,不过我 ...

宝宝要求蛮高的嘛……能找到已经很不容易了

badman 发表于 2014-7-6 18:36

光电宝宝 发表于 2014-7-6 17:57
设备检查维护这些,需要频繁开关手电,随时拿过来点击就亮,长按开关机这种很不爽,尾按也很不方便,用完 ...
跟我猜想的一样,我以前也从事过类似的工作,不过那时候只有铁皮的虎头手电,后来配置了可充电的类似矿灯的手提灯,也不关心手电能性能,只要
干活用着顺手就行了,做工就不用太纠结了,那种长按开关的侧按手电真心感觉有点别扭。

光电宝宝 发表于 2014-7-6 18:47

badman 发表于 2014-7-6 18:36
跟我猜想的一样,我以前也从事过类似的工作,不过那时候只有铁皮的虎头手电,后来配置了可充电的类似矿灯 ...
做工细节是一个产品质量的保证,好的做工是很有必要的
正是以前体验了虎头那种简单方便的操作   所以现在才更喜欢单档侧按的手电,以前我也只能用虎头,不过现在可选的太多了,但是可选的单档侧按不是很多

光电宝宝 发表于 2014-7-6 18:50

假风度 发表于 2014-7-6 18:32
宝宝要求蛮高的嘛……能找到已经很不容易了

消费者要求高产品才能做的好啊,不然做出来的产品都是糊弄糊弄就拉倒了,随便搞搞就能赚钱的话 厂家还干啥投入更多的成本和精力去改善品质呢{:5_620:}

badman 发表于 2014-7-6 19:08

光电宝宝 发表于 2014-7-6 18:47
做工细节是一个产品质量的保证,好的做工是很有必要的
正是以前体验了虎头那种简单方便的操作   所以现在 ...

拿虎头改个单锂直充也很简单,用带保护板的电池防止过放,充电板现成的有的是,空间也足够 ,就是灯泡要换成3.6伏的,可能不好找了。

dzyj001 发表于 2014-7-6 19:16

我觉得直充的电池和适配器和防水不放心。

至于单档位的可以用某DIY商家的用“无极调光电路”的成品手电筒,事先把第一档调成自己所需要的亮度,当成单档的使用(因为不是刻意去快速连按五下:就永远不会变档!况且在需要时又有多档的选择。)

我就是用此类某小直给爸爸家用。

光电宝宝 发表于 2014-7-6 19:49

badman 发表于 2014-7-6 19:08
拿虎头改个单锂直充也很简单,用带保护板的电池防止过放,充电板现成的有的是,空间也足够 ,就是灯泡要 ...

虎头没有改造价值的,壳子太烂,而且改的话没说的那么简单,搞出来效果也会很差,只是浪费时间和精力而已
用虎头的话就不用直冲了,我想要的优先顺序依次是单档 侧按,然后才是直冲;

光电宝宝 发表于 2014-7-6 19:53

dzyj001 发表于 2014-7-6 19:16
我觉得直充的电池和适配器和防水不放心。

至于单档位的可以用某DIY商家的用“无极调光电路”的成品手电筒 ...

我最反感无极调光了{:5_619:},连击N下换组的那种更是蛋疼之极,所以我理想的手电就是单档 侧按 没有任何其他的档位,说白了就是虎头那种操作,直冲有的话更好,前提是做的好,耐用性和防水等等

光电宝宝 发表于 2014-7-6 19:54

感谢楼上诸位的关注和建议, 暂时选定北斗光BD01这款,离我想的最接近,联系毛裤入一个看看效果先

badman 发表于 2014-7-6 19:56

希望到手后能满意。

湖河海人 发表于 2014-7-7 02:20

我想要一个品质优秀的单档手电,最好的AA的,120流明左右,续航两个小时以上。

ixix 发表于 2014-7-7 21:52

gi0001tw 发表于 2014-7-6 17:21
三檔最實用:走路用低檔,看東西用中檔,遠射用高亮檔。

菲记的TK12就是这样的,很不错的筒子。尺寸也不大。缺点是开机就最高亮,450流明。

很喜欢,就是再升级一点流明度就好了。

rickyro 发表于 2014-7-7 22:15

lvquanqi123 发表于 2014-7-7 22:16

给老年人用的话行。

hellochen 发表于 2014-7-7 22:19

都太浮躁了,觉得没有好几个档拿不出手。

hellochen 发表于 2014-7-7 22:20

还是灯泡好玩

rickyro 发表于 2014-7-8 07:41

页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 居家日用的单档手电,大家有考虑过吗