assa2000 发表于 2015-7-24 08:25

怒海萍踪 发表于 2015-7-24 07:33
众口难调,我也想要单档直充,不过我要100流明左右的,400太亮了。

单档家用100流明足矣,2AA就好。

Mroranon 发表于 2015-7-24 10:44

我也一直在考虑是否单档的手电更贴近生活些,总感觉多档的对老百姓来说根本无用,除非是特殊工作需要。大多生活在城市里的人说实话平时根本不需要用手电,可以说那么多年都没怎么遇到非要用手电等额外照明手段的情形。唯一长期支持我关注手电文化的观念也是为了EDC甚至PSK的情感吧。

assa2000 发表于 2015-7-24 11:27

我还是那个意见,这问题不需纠结,弄个默认中档无记忆电路的2AA手电就解决了。不懂换挡的,就关闭重启OK了。这样喜欢多档的人也可以使用,不是很好吗?

光电宝宝 发表于 2015-7-24 12:50

assa2000 发表于 2015-7-24 08:25
单档家用100流明足矣,2AA就好。

100lm我觉得不够,尤其乡镇农村,居家日用不只是找找床下的东西这么简单

光电宝宝 发表于 2015-7-24 12:54

assa2000 发表于 2015-7-24 11:27
我还是那个意见,这问题不需纠结,弄个默认中档无记忆电路的2AA手电就解决了。不懂换挡的,就关闭重启OK了 ...

很好的方案,不过有时候关闭重启也是繁琐的操作,

77521 发表于 2015-7-24 12:55

我也觉得单档挺实用,就像五档调光的,我基本90%用的默认高档。

光电宝宝 发表于 2015-7-24 12:56

Mroranon 发表于 2015-7-24 10:44
我也一直在考虑是否单档的手电更贴近生活些,总感觉多档的对老百姓来说根本无用,除非是特殊工作需要。大多 ...

一语中的,

168099 发表于 2015-7-25 13:13

日常晚上见到都是单档好用,方便简单。而且我只用最高档,其它极少用。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 居家日用的单档手电,大家有考虑过吗