『瞬の間』 发表于 2014-7-9 06:31

炒个冷饭, 凑个热闹. 说说刚买的 Niwalker MM15

7月24日

前天晚上拿着MM去小公园溜达了一圈,在昏暗小树林小小照了几圈,没带相机所以没照照片
个人粗略估计了一下
手持,5000流明超高档,点了大概4分钟,灯头部位入手高热感,但不至于烫手,筒身部位小小温热。
没有跳档,心疼电量就直接关了。
个人不准确估计,当时灯头可能60度左右,筒身可能30吧,实在是没什么标准可言哎。。
当时室外温度可能8度上下

---------------------------------------------------------------------------
7月9日

从几年前入手了RRT3之后进了论坛。算不上太狂热, 也没太发烧, 但是对手点的喜爱还是很甚的。
不过万幸的是对手电的选择面比较窄,
除了性能出彩之外, 造型必须要完全中意. 所以无形中也省了票子哈哈。
之后陆陆续续买了十几支小筒,就不在此表过了。

貌似前年,销声匿迹一小段时间之后重回论坛,然后一下子又被毒到了,
看中了那时候的泛光小钢炮TM11,结果因为进水问题,最后选择了3头RRT3,
虽然俩造型完全一样,但是单头是氧化的狼棕色,而三头是纯黑而且加上了把手,所以其实也是两种味道。

然后今年又是销声匿迹一段时间后重回论坛,再次被毒,瞬间被MM15的小巧和强悍给打败了,
无所不用其极地让刚好回国的老娘给我存了点款,买了之后又因为不想多等老娘20天所以让刚好出国的朋友给带了过来。
由此,手里的大筒子队伍也发展到三支啦。 感慨一下。。。。

------------------------------------------------------------------------------

感慨完了,说说MM15吧

首先包装说起,
盒子很简单,设计让人感觉很专业。
个人买过的手电有限,只有RRT3的纯黑盒子,个人感觉RRT3的包装让人觉得高档,MM15呢很实在。
其他不表。

-----------------------------------

然后说说配件,这个就真的让人称道,手绳,胶圈,把手,尼龙套。备齐了
相比之下RRT3貌似只有两个胶圈。。。
呃,不过三头不是还送了3节2300毫的电池嘛,也就不说道了哈哈

-------------------------------------

手电做工没得说,和RRT3一样都是上乘之作,
不过因为MM15是细摩砂的,貌似比较惹脏,容易粘灰,而且给人很容易刮花的感觉,超级心疼。。
尺寸方面觉得很完美,比RRT3要粗点但是握着还是相当顺手,把手的话目前还不打算装,觉得装着看着很突兀哈哈。(刚发完帖就想试装一下看看,结果一装就干脆拧紧了懒得拆了晕死,来改错别字的,加一笔。。)
之前看了别的老大们的帖子,误以为按钮很不好,但拿到手之后发现按钮其实似乎很灵的,
只是稍稍有点紧,按的时候需要稍稍用力,有些不舍,怕按多了要坏,但是开关机都要快速连按3下,有难度,外加心疼。。
个人觉得把所有的设置全加在一个按钮上还是有点操作过于频繁,特别是这样一个比较紧的按钮,希望按钮的质量过硬,能够经得起折腾吧。

--------------------------------------------------

另外看到其他老大们说MM15容易刮电池皮,一直没理解怎么刮,担心手里唯一能配对的4节加保护的大红袍能不能用,
装在RRT3上的时候长短正合适,很紧,再长1mm都不行了,有点过粗,每次塞进去都会刮到侧面,要很小心慢慢塞。
拿到MM15之前一直担心会不会太长装不上,之后发现,长短绰绰有余,所说的容易刮电池皮,
原来是在斜着把电池塞进去的时候侧面会被筒壁刮到,特别是最后两节电池装进去的时候。。。

-----------------------------------------

最后说一下效果吧。

感觉亮度没我想象中那么变态,呃可能是我已经光疲劳了,因为觉得现在感觉任何手点都不够亮,
可能之前把5000流明想象得有些神化了,加上MM15可以说是纯泛光了,基本没有一点远射能力,
所以眼前照亮一大片,稍远处就比较昏暗。 但是手电不就是照脚下的路嘛哈哈,实用才好。

比较一下
以下照片均用6400ISO, 3.4光圈, 和1/100秒快门拍摄,主要目的是懒得上三脚架方便手持不模糊呵呵。。。
感觉比肉眼所见稍稍暗一点,所以后期加了20点的亮度和10点对比,
个人感觉和肉眼所见比较接近吧,当然这个也因人而异了,每个人的夜视能力有所不同啊哈哈。喊只小猫来看的话一准一片雪白。

单头RRT3 远处一个光点,周围亮度基本可以忽略,身边的墙壁能看到一点昏暗的泛光。

三头RRT3 远处中心光斑与单头相当,周围光照明显提高,近处身边墙壁泛光范围有所提高,亮度也要高一点,
个人感觉三头RRT3真的是兼容了远射和泛光,很完美的筒,当然范围是2000流明等级筒子的范畴了。。

MM15高档 通光量和三头RRT3相当,身边墙壁上的泛光范围更大,亮度小小提高,觉得5米以内的平均亮度和三头RRT3可以比较,再远就不如,中间看不到光斑呃。。真的是泛得一点都不剩了。。

MM15说 这才是我的实力! 超高档, 身边墙壁可以说如同白昼,远处周围平均亮度均比三头RRT3明显提高,相对中心处自然有所不及,
感觉这个泛光范围照着可以并排走十个人晕。。遗憾的是发热太大不能长时间使用啊。。。
我一直不舍得试能照多久,听老大们说1-3分钟不等,我这现在是冬天,估计也就三五分钟吧,知道就好,咱就不开刀了哈,心疼啊!

-----------------------
小结一下。。

不知道说啥,就觉得要是能一直点超高档该多好啊。。。
顺便说真的每天都期盼着能不能来场区域性大停电啊。。。
跟几年前那次一样全国性大停电也很爽啊。。。
当然这种自私的想法有点不好哈哈。。。

顺便提问,我的三头RRT3买来的时候,磁环里面感觉上了很多防水油,转起来阻力大得很,大到档位感觉都不明显了,不象单头的一个手指头都能啪哒啪哒得转。。
是否该去油?如何?

『瞬の間』 发表于 2014-7-9 06:34

哈哈拍照的时候刚做完事迫不及待得也没清指甲,大家勿怪哈

wzdxhsdt 发表于 2014-7-9 07:12

mdhaxyx 发表于 2014-7-9 08:53

dragon-light 发表于 2014-7-9 09:08

这个矮胖墩挺可爱的,感谢楼主分享啦。

carfos 发表于 2014-7-9 09:14

都是好筒,感谢楼主分享啦。

『瞬の間』 发表于 2014-7-9 09:23

mdhaxyx 发表于 2014-7-9 08:53
可能按钮和电池就已经改进过了。是第二版。

呀是这样吗?果真如此的话那我的运气还是不错的嘛

『瞬の間』 发表于 2014-7-9 09:25

dragon-light 发表于 2014-7-9 09:08
这个矮胖墩挺可爱的,感谢楼主分享啦。

呵呵筒友的责任不就是把自己的心得和感想分享给大家嘛

『瞬の間』 发表于 2014-7-9 09:28

carfos 发表于 2014-7-9 09:14
都是好筒,感谢楼主分享啦。

呵呵确实都是好筒,所以才会忍不住一收再收,现在唯一的遗憾就是单头RRT3是当初入门前不懂行,在淘宝收的二手唉,价钱足够买全新的不说还是个有一条小划痕的,收藏价值大打折扣阿唉。。。

c07540755 发表于 2014-7-9 09:41

虎门雄风 发表于 2014-7-9 13:34

看来要筹钱上它了,楼主是多少钱买它的?.........

手电照过的国度 发表于 2014-7-9 21:43

感谢分享,都是牛货啊

MM15因为大核心小光杯,所以光线汇聚效果不好

光斑较散,光强不高,同时大泛光使得照射范围内光比不是很大

所以虽然输出光量很高,但是眼睛看不觉得很“亮”

偶尔使坏 发表于 2014-7-9 23:15

『瞬の間』 发表于 2014-7-9 09:23
呀是这样吗?果真如此的话那我的运气还是不错的嘛

确定的告诉你,你这个不是改进版,其实改进版也就氧化和螺丝和中间圆柱那些很小的变化,等大更新吧

『瞬の間』 发表于 2014-7-10 06:22

虎门雄风 发表于 2014-7-9 13:34
看来要筹钱上它了,楼主是多少钱买它的?.........

可以找论坛商家咨询一下价格,一半给筒友都还是挺实惠的

『瞬の間』 发表于 2014-7-10 06:24

手电照过的国度 发表于 2014-7-9 21:43
感谢分享,都是牛货啊

MM15因为大核心小光杯,所以光线汇聚效果不好

嗯是的,但是近距离和小空间内的话就非常强了~

『瞬の間』 发表于 2014-7-10 06:26

偶尔使坏 发表于 2014-7-9 23:15
确定的告诉你,你这个不是改进版,其实改进版也就氧化和螺丝和中间圆柱那些很小的变化,等大更新吧
...

哈哈是吗 那也不要紧 我觉得基本上没问题 完全可以忽略的程度 总的来说还是挺完美的 我一样喜欢嘿嘿

墨香蒸煮 发表于 2014-7-10 16:21

羡慕啊{:5_639:}

『瞬の間』 发表于 2014-7-10 23:27

墨香蒸煮 发表于 2014-7-10 16:21
羡慕啊

何须羡慕, 喜欢就咬咬牙出手吧, 大不了其他方面省吃俭用一下是吧, 而且论坛筒友还有优惠.

不过顺便说一句, 如果不是真的非常喜欢的东西, 就稍作考虑,咱可以把钱省在其他真心喜欢或真的有需要的地方~

kakaruote 发表于 2014-7-14 12:22

楼主期待一次X级太阳风暴摧毁全球电网

『瞬の間』 发表于 2014-7-16 03:56

kakaruote 发表于 2014-7-14 12:22
楼主期待一次X级太阳风暴摧毁全球电网

哈哈 那倒不至于不知兄台可知N年前因为烧掉了一个变压器, 导致智利全国百分之85%还是95%的地区停电一小时
可惜那时手里只有几个小手电...

现在一直在等待类似的机会啊哈哈...
页: [1] 2
查看完整版本: 炒个冷饭, 凑个热闹. 说说刚买的 Niwalker MM15