YVvy 发表于 2014-7-11 01:45

kakaruote 发表于 2014-7-10 10:36
LED要和CPU学啊,核心要多。。。 光效就高

是吗? 好像是核心越多,功耗越大吧...

YVvy 发表于 2014-7-11 01:48

kakaruote 发表于 2014-7-10 10:36
LED要和CPU学啊,核心要多。。。 光效就高

换做led,不是体积增加,发热量更多,耗能增加么,,,,这不是现在一贯的处理方式么,是一种妥协.. 多核,,多头,,大体积,,,和光效不是一回事把

YVvy 发表于 2014-7-11 01:51

换做led,不是体积增加,发热量更多,耗能增加么,,,,这不是现在一贯的处理方式么,是一种妥协.. 多核 ...

同样的体积,同样的电流,更高的光通量,才叫做光效更高

中大哥 发表于 2014-7-11 07:14

科学无极限

kakaruote 发表于 2014-7-11 07:45

YVvy 发表于 2014-7-11 01:45
是吗? 好像是核心越多,功耗越大吧...

核心越多,相同光通量下需要的功率越小。 也就是光效越高

kakaruote 发表于 2014-7-11 07:46

换做led,不是体积增加,发热量更多,耗能增加么,,,,这不是现在一贯的处理方式么,是一种妥协.. 多核 ...

不过的确会使体积变大。

weibushuai 发表于 2014-7-11 08:12

相信LED会不断进步!

易帅 发表于 2014-7-11 11:02

18xx年 米国专利局,曾考虑解散,原因是该发明的东西,已经全发明完了

YVvy 发表于 2014-7-11 12:43

kakaruote 发表于 2014-7-11 07:46
不过的确会使体积变大。
...

也是,好像明白了什么,例如双核灯芯会比2颗单核灯芯效率更高,,但提升终究有限,还是属于一种妥协的做法,例如英特尔一颗双核4线程达到amd4核cpu的性能,且功耗功耗发热更低,这就是技术的优势,,其实我也不是很懂,,,我已经编不下去了{:5_580:}

陈满神 发表于 2014-7-11 13:07

破烂流丢一口钟 发表于 2014-7-11 18:01

我们现在吃高效率的猪肉 鸡肉 鱼肉 高效率的蔬菜 高效率的米饭 又要用高效率的光源了 我相信到时候会再去找有机光源和绿色光源的

狂飙的太阳 发表于 2014-7-11 22:57

t6以后进展慢下来了

光电宝宝 发表于 2014-7-11 23:55

发展到这个水平 越往下越艰难了,就像一个人学某种技能, 开始进步会非常快,但是到了某个阶段会非常慢,甚至原地踏步,然后再发展也许就不会有进步了,到死也就是那个水平
页: 1 [2]
查看完整版本: led发展遇到瓶颈了