我爱拉多 发表于 2014-7-20 18:15

badman 发表于 2014-7-20 11:00
先测下工作电流,确认一下外壳不发热的原因是否是导热不良造成的,不热也可能是筒子热容大,高亮半小时马上 ...

能说说测出来多少温度合格么,谢谢

qiuzhen520 发表于 2014-7-20 18:22

你这电路仓看着像是就那么塞进去的,而不是螺纹拧上的,所以推测应该是电路仓直径小于筒身,你塞进去的时候和筒身之间间隔太大,热量肯定传不到筒身!

badman 发表于 2014-7-20 18:37

具体的温度不好说,主要是弄清楚热量是否有效的传至筒身。如果基板非常烫但筒身是凉的说明导热存在问题,如果基板温度不是很高说明灯珠发出还不足以让筒身热起来,这根发热量筒身热容以及各部分的导热的情况都有关系,所以要先测下电流,才好进一步进行分析。

yuyuxi 发表于 2014-7-20 19:06

我爱拉多 发表于 2014-7-19 11:38
谢谢指点,那有没有比较有性价比的处理方案?

换号,上二手区卖了

我爱拉多 发表于 2014-7-20 20:18

badman 发表于 2014-7-20 18:37
具体的温度不好说,主要是弄清楚热量是否有效的传至筒身。如果基板非常烫但筒身是凉的说明导热存在问题, ...

我大概试了下,外壳温度40+,电路仓55+,感觉应该还行吧?

我爱拉多 发表于 2014-7-20 20:20

yuyuxi 发表于 2014-7-20 19:06
换号,上二手区卖了

这个建议有点馊...

badman 发表于 2014-7-20 20:48

我爱拉多 发表于 2014-7-20 20:18
我大概试了下,外壳温度40+,电路仓55+,感觉应该还行吧?

可以放心使用了。

badman 发表于 2014-7-20 20:58

电流不知道测了没有?这个温度感觉电流不会很大,可能在2A左右,因不知道手电的实际尺寸瞎猜的。

我爱拉多 发表于 2014-7-20 21:20

badman 发表于 2014-7-20 20:58
电流不知道测了没有?这个温度感觉电流不会很大,可能在2A左右,因不知道手电的实际尺寸瞎猜的。 ...
实在是高手。卖家资料(强光档:电流2.2A1050流明)需要再做导热处理么?条件有限,温度我是用测温棒测得,可能不是非常准。电流我不会测。我已经买了7783导热脂,准备买紫铜箔了。

badman 发表于 2014-7-20 21:30

导热硅脂适当加点就可以了,说白了就是填补接触不到的空隙,其他的可做可不做。当然也可以实际对比一下其他方式对改善导热的实际影响。卖家的数据看看就好了,不必当真。

我爱拉多 发表于 2014-7-20 21:47

badman 发表于 2014-7-20 21:30
导热硅脂适当加点就可以了,说白了就是填补接触不到的空隙,其他的可做可不做。当然也可以实际对比一下其他 ...

谢谢前辈指点

badman 发表于 2014-7-20 21:54

这样称呼实在担当不起,还是改了吧。谢谢!许多事情还是要自己多实践才能弄清楚,对别人的说法也最好能动手去验证一下。

T9手电筒 发表于 2014-7-20 22:57

我爱拉多 发表于 2014-7-20 21:20
实在是高手。卖家资料(强光档:电流2.2A1050流明)需要再做导热处理么?条件有限,温度我是用测温棒测 ...

拆18650可以得到紫铜箔

我爱拉多 发表于 2014-7-21 00:21

T9手电筒 发表于 2014-7-20 22:57
拆18650可以得到紫铜箔

谢谢,我已买了各种规格的。连运费不到40,
到手后希望能装上。

T9手电筒 发表于 2014-7-22 02:29

温度不好说,当LED超过2A以上电流点亮的时候,你用手指不可能按得住LED基板5秒的时间

我爱拉多 发表于 2014-7-22 08:55

T9手电筒 发表于 2014-7-22 02:29
温度不好说,当LED超过2A以上电流点亮的时候,你用手指不可能按得住LED基板5秒的时间 ...

这个我有试过,badman 说的意思是开高亮半小时分别测下外壳温度和电路仓温度,看看差值是多少。
他是考虑我觉得桶壁热的慢可能是是因为电流不大或者是外筒壁散热快的原因,所以要测下电流和内外温度排除这两种可能性。

kakaruote 发表于 2014-7-22 10:30

楼主这筒子基本没改造的意义了。。。就那么点接触面积,而且估计还挺松,缝隙大,导热胶都不是办法。。随便你用什么办法,都无法有效改善。

kakaruote 发表于 2014-7-22 10:31

也许我说的太直接了,啊哈哈。楼主可以实际锻炼下,。。。。

小麦jose 发表于 2014-7-22 10:35

chai 发表于 2014-7-19 21:52
导热硅脂 只是用来 塞 微小的 缝隙的。 比如 两个平面 接触,平面不可能完全平, 也不可能完全光滑。放大足 ...

不贵啊,那种涂在CPU上面的,1块一只,电子市场都有

我爱拉多 发表于 2014-7-22 11:16

kakaruote 发表于 2014-7-22 10:30
楼主这筒子基本没改造的意义了。。。就那么点接触面积,而且估计还挺松,缝隙大,导热胶都不是办法。。随 ...

我买了各种规格的紫铜卷,到时候包在电路仓外侧,把缝填死(再加点导热脂填微小缝)。
这手电旋紧灯头圈,灯珠散热座底部和桶壁是有一小圈顶住的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求教:高亮手电电路仓的导热问题