为了手电筒 发表于 2014-7-23 23:02

换筒子是上策

我爱拉多 发表于 2014-7-26 19:10

处理后的效果

badman 发表于 2014-7-26 20:24

与处理前对比效果如何?

我爱拉多 发表于 2014-7-26 20:41

badman 发表于 2014-7-26 20:24
与处理前对比效果如何?

不好意思,我没有专业设备,没办法做数据对比。只能图个心理安慰吧。{:3_112:}

badman 发表于 2014-7-26 21:10

像前面一样测下温度也行,检验下改善的效果。侧面加了铜皮导热应该比以前好。

光电宝宝 发表于 2014-7-26 22:39

这个没有很好的改善方案的,靠谱点的就是用铝箔把外面包一圈塞进去,导热有提升,至于填满硅胶或是硅脂啥的效果聊胜于无,或者换电路降低电流

其实最好的就是不要折腾了,换个靠谱点的筒,省心

至于移动电源的问题,单独带一个就好啦,没看出哪不可替代。。。这样的手电真心看不上,完全是渣渣的设计

badman 发表于 2014-7-26 23:42

这个手电即使没有移动电源功能,单就三锂来说续航优势就很明显,其他多锂往往是搞多头追求高亮度了。这个手电的设计者还是很有想法的,而且销量也应该不错,要不也不会做到第三版了。单单从电路仓的形式判断散热好坏不是一种严谨的方法,即使是一体仓,设计不当也会导致导热问题。填充硅脂或硅胶的做法很多功率模块也在用,论坛也有把电路仓填满硅脂或硅胶的,记得AK47就做过类似的工作。

我爱拉多 发表于 2014-7-27 05:41

badman 发表于 2014-7-26 21:10
像前面一样测下温度也行,检验下改善的效果。侧面加了铜皮导热应该比以前好。 ...

这手电的原设计是靠光杯把灯座压紧电筒壁散热,我在led边上都涂满了导热胶用光杯压得死死的,做的时候就不打算拆了。
这手电的灯头防水是靠一个防水圈压在光杯和玻璃之间,我不太放心,又在不锈钢攻击圈螺纹缠上了生料带并压在玻璃上来增加防水性。
综合以上原因,灯头短时间是不打算拆了。我平时比较忙,在这个小手电上已经已经投入太多精力了,感觉再折腾下去就过犹不及了(手电对我来说就是工具,而这只是我多个手电中的一个),目前这样对我来说是较合理的处理结果。
感谢各位热心桶友对我的帮助和指点。

我爱拉多 发表于 2014-7-27 05:50

光电宝宝 发表于 2014-7-26 22:39
这个没有很好的改善方案的,靠谱点的就是用铝箔把外面包一圈塞进去,导热有提升,至于填满硅胶或是硅脂啥的 ...

我现在加的是铜皮,导热系数比铝箔高,导热胶是用来塞细小缝隙的。这桶的定位是打猎灯,户外的话他的便携性比强光手电加移动电源加营地灯高,他的防水性也比一般的移动电源高多了。

galaworld 发表于 2014-7-27 19:54

硅脂多了~~~应该是在接触面上是一层半透明的膜~
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求教:高亮手电电路仓的导热问题