david214 发表于 2014-7-22 02:00

心内莲花开 手中放光明 - 30只手电送亲人

心血来潮,觉得活这么大了一直没回馈给家人什么东西,自己用了很久的18650筒子,很方便,但是家人都还在用那些老旧的要么既不便宜又很烂的山寨桶(坏了好几只了都),加之偶最近又在yy m22 , tk 32之类的,想想一支筒子都要几百,独乐乐不如众乐乐。

一时间想定制一下这样的手电。
小直20支,送给非农的亲戚和家人。初步预计x2,但是和劲朗老宋聊了下,给的价格不优。定20支比上次单买还贵呢。超预算了。(已购)
c8 12支,送给还在乡下有种田的亲人,看西瓜田夏夜放水之类的。初定c8开家,但是加了旺旺一直没人在线。。。。。(原来是偶加错了)

无频闪,喜欢ld25电路(老款f30)

我用过的18650小直,月亮湖,月亮湖c8, 发的都是默认的,后来发现有频闪。 所以后又入了鹰眼f30(老款),然后又出来新款f30(不喜欢那个电路,有轻微频闪)和x2(2014版)各入1只。
想要稳定的,耐用的,送家人的希望不是烂货,能用个4-5年。

恳请大家推荐合适的筒子和值得信任的商家,因为本人只用过以上那些筒子。

感恩
-------------------------》8.6更新《----------------------------
这次派送的都是和爸爸一辈的,我爷爷那一辈的老人都走了。(哎,爸爸也老了,都升级成爷爷了。)
所以尽孝要趁早啊。
他们都很开心。
没有考虑AA的原因主要是因为购买AA电池也是个负担,不如一次到位,全新锂电池够他们用几年的。
教会了我这辈的年轻兄弟姐妹,给老人冲个电就OK了。

全部费用也不过一台ipad air 而已。
却能给走夜路的兄弟姐妹带来光明,小区里没路灯的拿个电筒走路也安全很多,汽车也会提前发现行路人。
能力范围内,能做就做吧.

-------------------------》7.26更新《----------------------------
10只开拓者C8今早全部收到,感谢老郑。开家C8光斑貌似没有月亮湖的泛光,比较聚光,等晚上出门试下先。
昨晚测试了一下2014版的X2,貌似比我的F30更好呢,泛光和远射都不错,出人意料,强烈推荐,是不是光杯又改进了?

-------------------------》7.25更新《----------------------------

david214 发表于 2014-7-22 02:09

手边用的筒子,x2,全新没用过,明天送给姑爷。。小时候受过他送的钢笔,挺沉的。
f30,老款,发热较大,掉地上摔了几个口子,破相了,功能正常。 比较喜欢,就是,发热比较大。 前面的公鸡头比较容易刮包。

c8,月亮湖的,没的说,除了电流噪音,其他还可以,曾经5点不到起来骑车赴约,就靠它照路了/印象深刻。

大号是中华 发表于 2014-7-22 07:48

wzdxhsdt 发表于 2014-7-22 07:52

好心人,你说DIY商家不错呀,包括毛裤,中州等等。

mpmpm 发表于 2014-7-22 10:09

看看

dofty 发表于 2014-7-22 10:22

楼主应该先想一下手电坏了的问题吧
楼主买这么多手电,出现手电损坏、电池损坏、充电器损坏的概率大大增加
将来手电出问题了,楼主准备怎么解决啊

czgi 发表于 2014-7-22 10:39

湖河海人 发表于 2014-7-22 10:52

小直20支?
为毛不找光影有迹买S20?续航很长,够亮,
根据我在那购买的经验,估计能够给你很大优惠。

czgi 发表于 2014-7-22 10:57

站在天空之城 发表于 2014-7-22 11:12

我觉得小直不怎么好,最好18650中头,比如 502B,买个外壳,做一个26.5灯头,假如坏了,就给他换一个灯头,

云中漫步007 发表于 2014-7-22 11:48

手电是真的越玩越糊涂。
送人要么是AA,要么是18650的自带充电功能的筒子。
试问---如果LZ送一把18650小直筒,要送18650电池吧,要教会朋友电池的正负极的识别吧,要送18650的充电器吧,淘宝的10-20元的充电器你放心吗,能够用4-5年吗,充电器会爆炸吗?那个可以保证对于18650电池毫无概念的你的老乡正负不分吗?
要明白,你的老乡是不上手电论坛的。不会有你这样多的手电知识。

越简单越好,这是送手电筒给普通人的原则。

samu4 发表于 2014-7-22 13:07

云中兄说的对,要考虑易用性!云中豪,求交往

david214 发表于 2014-7-22 14:09

大红袍电池30pcs已经采购完毕,米勒101,30只,运输途中,直接接手机线充电,反了不能冲。
我能做的就是这些了。交付的时候每个人当面演示一下怎么用。或者过年回来集中培训一下。

至于手电坏了的went,所以需要有装配经验的用料讲究的商家来配合,至少我用过的5只手电都没用went,除了18650第一支小直滑牙了,后端拧不开,后来才知道要买润滑油加螺纹上面。

david214 发表于 2014-7-22 14:26

现在已经采购了电池和充电器,就在找商家定制了。
至于aa的没用过好筒子,觉得小直就挺好的。
大头就用c8,毕竟我都用过,放心。

T9手电筒 发表于 2014-7-22 14:38

买直接插筒身充电的比较好,

david214 发表于 2014-7-22 14:40

云中漫步说的很有道理,所以我就每户选一位年轻人,教会他,然后他再回去教他父母。
电池和充电器都采购了全新的。 好是没有止境的,我只是在能力范围内做到最优,发心好,用心无愧就ok了。

至于问题,肯定都会有的,或大或小,或龟毛,电筒问题,装配问题,人品问题,都会造成不愉快,既然做了发帖了,就希望以此为鉴,
几千块的钱也没啥大不了的。
商家做的好,这就是他们的活广告。
对了,我希望的是全中性的白盒包装,筒身无标。 最近中毒无印良品了。

这是第一支按照自己想法做的,大家参考一下。
是x2 2014版的,比较不满意这个电路,我还是喜欢ld25的那种绝无频闪的,其他电路我都不记得,那只f30无频闪印象太深了。
就是发热啊。
这是今晚要送出的第一支手电,6:42分去南站接姑爷。26年前他送我的那只笔我太喜欢了。
------》7.25更新《-------
已经送出。 大姑爷非常喜欢。呵呵。

逆风飞杨 发表于 2014-7-22 15:37

购买这么多,用的人多数不懂,所以建议购买有过放保护电路的手电才行。

chang321 发表于 2014-7-22 16:19

现在觉得aaa好。

rickyro 发表于 2014-7-22 21:55

飘逝的夜 发表于 2014-7-23 01:18

我觉得还是18650比较不错,楼上推荐AAA,AA的都没想过农村人,(我不是鄙视)都会比较精细,你想想,你送他个手电,还要去买电池,一块一个电池,而且AA亮度估计跟市面上的草帽手电差不多,续航也不够好,而且草帽的可以充电,我之前家里用的那种迷你的,20几块钱,还不错,长久来说,是不大收欢迎的,只有18650在续航,亮度,以及经济上能满足他们,楼主,我觉得你最好再定30条头带,就是把小直夹在头上的那种,我们这种瓜菜,都是半夜起来忙活的,有了这个,相信利用率会大幅提高。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 心内莲花开 手中放光明 - 30只手电送亲人